difuzion
Блог

Я устал защищать BetBoom. У меня дежавю

Грустно.

Вместе с вами вечером 30 апреля я следил за падением BetBoom. Еще день назад команда претендовала на верхнюю сетку плей-офф, а сейчас повторяется Лима. Снова я опустошенно смотрю реплей и ищу точку невозврата. Почему посыпались? Где та самая ошибка, после которой уже все? И, разумеется, с разочарованием осознаю – на BetBoom снова польют грязь.

«Тильт», «молодые» и «ЧСВ» – уже до боли надоевшие диагнозы, которые полезут на новостные сайты, в соцсети команды и личку игроков.

Кто вышел в финал TI в 2012? Пройди наш тест!

И опять, как это было после вылета с лимского мейджора (в редакции до сих пор шутят), я хочу написать текст в защиту парней. Пожелать удачи, успокоить фанатов – хотя сам болею за Spirit, и даже взять часть негатива на себя. Но я устал.

Устал искать причины поражений. Устал доказывать, что проблема не в тильте, это просто неудача в решающем матче. Устал верить, что на следующем мейджоре – уже последнем – BB все же доберет такие нужные DPC-очки.

Если вы закрыли вкладку с матчем BB – EG до конца игры, то... поступили как любой адекватный человек. Кто мог подумать, что при отставании в 13 тысяч со счетом 2-21 у команды есть хоть какие-то шансы? BetBoom посыпалась с самого начала: проигранные линии, за 20 минут практически ни одного полезного действия, серость идей на фоне гениальных перуанцев. И все же BetBoom вгрызалась в победу, ведь в затянувшейся катастрофе была одна загвоздка – Найтфолл на Муэрте.

Егор выдал игру жизни, когда его тиммейты конвейером отправлялись в таверну – лишь бы их керри получал фарм. И чуть позже, вместе с Егором, заиграла новая BetBoom. Гпк не опустил руки и дирижировал в тимфайтах, трясущийся Резоль все равно ловил Сларка, Сэйв хилил, казалось, шестизначными числами. А Торонто играл не на Чене!

Розыгрыш дорогих скинов в нашей телеге! 

Но этого не хватило. Спустя 70 минут игроки BetBoom сняли наушники, собрали клавиатуры с мышками и отправилась переваривать поражение. В переигровках за выход в плей-офф – второй раз.

«Поймите: никто не вспомнит про этот мейджор уже со стартом нового. Никто не упрекнет BetBoom в плохой игре в Лиме, если те будут блистать в Берлине или на Бали».

Это отрывок из того самого поста, в котором я защищал BetBoom после вылета с Lima Major. И знаете, после Берлина я все-таки вспомнил Лиму. И даже не уверен в Бали. Случится ли чудо? Я не хочу отвечать на этот вопрос. И вообще думать об этом.

Я устал.

Telegram-канал Блинкова по лору Доты

10 благодарностей патчу 7.33

22 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Снова "золотые мальчики" на лане не смогли ничего показать как команда, это уже явно не случайность в одной игре. Кроме ковидного инта без зрителей ни у кого в составе нет топ-6 на тир-1 лан турнирах.

Зато есть бесконечные "случайные" и "нелепые" поражения, начиная с той самой игры против Ликвид в Лейпциге (это было три года назад!), а "золотые мальчики" уже три (в случае гпк -- четыре) года как лучшие игроки в СНГ и все еще чего-то не хватает.
+10
0
+10
Не надо переоценивать "чудо-камбэк" Бетбум. ЕГ очень плохо играли эту игру, будто бы "водкапровод Ликвидов" прямо заливается в игроков ЕГ постоянно. Любая грамотная команда должна ЛЕГКО и НА КЛАССЕ заканчивать игру с таким преимущество, какое было на данной карте, и то, что этого не произошло, прежде всего заслуга ЕГ, которые закидывали игру как могли.
На момент, когда у Вас счет 2-21 или что-то такое... Просто заберите Рошана и 2-ух терзателей, и заходите на рампу. Вместо этого, они что-то там прыгали чуть ли не за бараки и замедлили свой темп. ЕГ и против Астер также бездарно играла, когда имея сильно преимущество(не такое сильное, как против ББ, но сильное), они просто отдали игру и китайцы их камбекнули целиком. Но там было что-то около 7-8 тысяч, а против ББ было все 13-14-15, и залить все же не удалось.

Тотально... Я не вижу у ББ стратегий, как они хотят побеждать в игру. Они вообще понимают, как они хотят играть, чем они хотят играть и как побеждать? Например есть примеры, когда команда звездная + у них есть одна ярко-выраженная превалирующая над другими игровая идея(золотые ВП, Ликвид времен ТИ7), которую они за счет скилла реализовывают.(ВП на мажорах, но Ликвид в схожем стиле взяла ТИ7). Есть команда, которая предлагает прежде всего уникальные идеи и отличную химию(ОГ) + крутую реализацию этих идей... Есть Тундра, которая вовсе не состоит из "5 лучших игроков мира", но у них есть мозговой центр на 33, они как-то быстро просекли имбовые абузные фишки доты и этой своей стратегией и стилем игры, пусть и не самым зрелищным, выиграли Инт. Тундра пока претендует на статус "команды одного турнира", но может они еще чего покажут и это не отменяет, что на Инте они показали рабочую выверенную игровую стратегию, которая принесла результат. У Спирит тоже была их коронная игра "фром би хайнд" + "абуз имбы" в лице такси от Коллапса. А что есть у ББ?

Но у ББ я не вижу - НИЧЕГО из вышеперечисленного. У них нет вообще идей как играть в Доту после 10-15-ой минуты, если соперник не задавлен в ноль и дает отпор. И это чисто игровые вопросы. Еще можно придраться к индивидуальной игре(особенно к ГПК и Торонто). И это еще не говорим про "около-игровые" моменты, ну типо тильт там, нервы и так далее...

P.s. На Бали они может быть выйдут в плей-офф(не факт), но я ожидаю максимум топ-8 или топ-12. Точно не ожидаю "триумфального шествия по сетке", если не будет кардинальных изменений в составе или если условный психолог не проведет долгую работу с "основными игроками" этого ростера... Трио Найт-ГПК-Сейв производят очень незрелое впечатление, и незрелые они во всем. Либо они повзрослеют и поумнеют, либо ничего не добьются , а помочь им в этом - должны сторонние люди, которые ускорят и проконтролируют процесс становления нормальных личностей. Если им не помогать или не работать над этим вообще, они останутся ЧСВ-дединсайд гулями, а в этом нет ничего хорошего даже в рамках обычной жизни.
+9
-2
+7
Я в комментариях к посту про мажор в Лиме писал, кмк, об основной причине, помимо жутко слабой психики сейва и, в первую очередь, гпк, сейчас просто перекопирую сюда:
"у команды, очевидно, нет топового капитана. Торонто таковым, вроде как, не является, соответственно стратегии там прорабатывает, как я понимаю, Сейв с Егором. Но у ребят есть явная проблема с пониманием того, в какую конкретно Доту они хотят играть после 15й минуты, а за счёт раздутого эго нет возможности это исправить.
Плюс, да, там каждый игрок хочет соляру заливать, а в командой игре такое точно не пройдёт"

Надеюсь, заменят ГПК на кого-нибудь адекватного, в идеале сильного капитана на 5, а Торонто вернуться в мид. Или не в мид, но ГПК надо менять, у человека 0 выигранных карт, которые что-либо решали.
+4
0
+4
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий скрыт
Сейчас речь про инт идёт, додик?
Им бы ещё выйти на этот самый инт и выйти на этом инте хотя бы в нижнюю сетку
Но быдло, конечно же, читатели, а ты д’Артаньян
+3
0
+3
Ответ Vasiliy Pupkin
Резоль и Эпилептик что-то могут. Торонто на миде, возможно, тоже ещё что-то может, но не на пятёрке. ГПК и Сейв в помоечку.
Угараешь? Сейв весь турнир был чуть ли не лучшим игроком в ББ.
+3
-1
+2
Ответ заблокированному пользователю
Так они выйдут на инт либо по очкам с 12 места или 11, либо через квалы Ты чего так порвался то? Быдлецо вроде тебя про ог ти8, сикрет ти11, спирит ти10 че говорило? Это я призеров вспомнил
1) Некультурным человеком тут скорее ты являешься, раз так без причины сразу разбрасываешься оскорблениями.
2) Вообще не факт, что ББ пройдут квалу на Инт. У нас в СНГ вообще уже давно тенденция что главные фавориты в итоге квалу на Инт не выигрывают.
3) "про ог ти8, сикрет ти11, спирит ти10 че говорило?". Ну, большинство людей выделяло эти команды как середняков. ОГ и Спирит +- в топ-8 пихали, Сикрет считались одними из фаворитов на выход из Ласт Ченса (и в основной стадии тоже середняком считались).
+2
0
+2
Ответ Vasiliy Pupkin
Резоль и Эпилептик что-то могут. Торонто на миде, возможно, тоже ещё что-то может, но не на пятёрке. ГПК и Сейв в помоечку.
Аналитика, которую мы заслужили
+2
-1
+1
Вроде ещё ЕГ с найтфолом до финала мажора доходили, не?
Это с Рамзесом было как раз таки в Лейпциге
+1
0
+1
Команда вылетает со всех мажоров по КД,а великие гении аналитики и фанатье все так-же поклоняются бб тим и кричат,какие они боги доты,а по факту простые средняки
+1
0
+1
Ответ V1aN0v
Снова "золотые мальчики" на лане не смогли ничего показать как команда, это уже явно не случайность в одной игре. Кроме ковидного инта без зрителей ни у кого в составе нет топ-6 на тир-1 лан турнирах. Зато есть бесконечные "случайные" и "нелепые" поражения, начиная с той самой игры против Ликвид в Лейпциге (это было три года назад!), а "золотые мальчики" уже три (в случае гпк -- четыре) года как лучшие игроки в СНГ и все еще чего-то не хватает.
У Торонто со спиритами есть мажор, да. Но он играл на миде и в спирит
+1
-1
0
Ответ V1aN0v
Снова "золотые мальчики" на лане не смогли ничего показать как команда, это уже явно не случайность в одной игре. Кроме ковидного инта без зрителей ни у кого в составе нет топ-6 на тир-1 лан турнирах. Зато есть бесконечные "случайные" и "нелепые" поражения, начиная с той самой игры против Ликвид в Лейпциге (это было три года назад!), а "золотые мальчики" уже три (в случае гпк -- четыре) года как лучшие игроки в СНГ и все еще чего-то не хватает.
Вроде ещё ЕГ с найтфолом до финала мажора доходили, не?
0
0
0
1. Найтфолл
2. Торонто
3.
4. Save
5.

Пока такой состав.
0
0
0
Не очень понимают о какой "психологии" так много вещают в очередной раз. ББ играют в пассивную доту, рассчитывают на скилл и ждут что соперник сам подарит им победу. На тир-2 уровне это почти всегда прокатывает, на тир-1 - уже нет. Вот и вся психология.
0
0
0
Про ОГ кто-то написал, что это команда-парадокс, потому что они снова с заменами играют лучше, чем основной состав.
так вот для меня ББ - это тоже команда-парадкос. Потому что ты смотришь - игроки скилловые, ну это ведь так. Они все с опытом и уже даже повзрослевшие. да, у них есть скорее всего проблемы в психологической плоскости, но и всё равно. Это не стак молодых задротов, которые каждый силён по отдельности, но вместе играть не умеют. Короче, у ББ есть ВСЁ, чтобы играть круто, но словно не хватает какой-то детали или что-то ломается в решающий момент. Я надеюсь, что к третьему сезону ДПС и следующему мажору они это пофиксят.

Точно не хочу распада команды, тк будет крайне обидно терять таких игроков.
0
0
0
Ответ V1aN0v
Снова "золотые мальчики" на лане не смогли ничего показать как команда, это уже явно не случайность в одной игре. Кроме ковидного инта без зрителей ни у кого в составе нет топ-6 на тир-1 лан турнирах. Зато есть бесконечные "случайные" и "нелепые" поражения, начиная с той самой игры против Ликвид в Лейпциге (это было три года назад!), а "золотые мальчики" уже три (в случае гпк -- четыре) года как лучшие игроки в СНГ и все еще чего-то не хватает.
"Кроме ковидного инта без зрителей ни у кого в составе нет топ-6 на тир-1 лан турнирах."

А какая разница что Инт был без зрителей? Вылетают-то они тоже без зрителей. Это ведь группы, тут зрителей ещё нет.

Я думаю вы думаете в правильном направлении, но немного неверно. Проблема не в зрителях, проблема в том, что это просто 5 хайскилл игроков, у которых крайне слабо поставлена игра. И если в рамках региональной лиги этого ещё хватает (особенно в первом сезоне, когда у Спирит с ХР тоже были проблемы), то на мажоре такое уже не прощается.

На ТИ10 они просто хоть какую-то игру поставили, были интересные заготовки вроде керри Даунбрейкер. Им бы вспомнить тот Инт и зацепиться за то, что тогда помогло им хорошо сыграть.
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Так они выйдут на инт либо по очкам с 12 места или 11, либо через квалы Ты чего так порвался то? Быдлецо вроде тебя про ог ти8, сикрет ти11, спирит ти10 че говорило? Это я призеров вспомнил
Сидишь с рваной жопой сейчас тут только ты, всех обливаешь своими выражениями, на с.ру иди сри, там больше получишь одобрения, не такой как все ты наш
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий