difuzion
Блог

Как Mind Games сыграли три финала DPS

С 27 апреля по 2 мая прошел второй сезон Dota Pro Circuit 2021/2022 для первого дивизиона. Команды поборолись за драгоценные очки DPC и право сыграть на ESL One Stockholm Dota Major 2022. Встречи прошли в формате best-of-3 в трех сетках, победители которых прошли на предстоящий мейджор. Помимо неожиданного вылета HR и PuckChamp во второй дивизион и отличного перфоманса состава BetBoom, случилось ещё кое-что интересное.

Первый финал или перерождение Mind Games

В первом своем матче на турнире Mind Games смогли выиграть PuckChamp со счетом 2:1, в результате чего им предстояла встреча в полуфинале верхней сетки с VIrtus.pro, которые выступали под нейтральным тегом Outsiders. Ожидания от матча были неутешающими для MG, но, что произошло дальше, удивило всех.

Верхняя сетка турнира

 

29 апреля прошел полуфинал верхней сетки, в котором Outsiders (Virtus.pro) смогли легко обыграть Mind Games, не проиграв ни карты. Это означало, что коллективу Даниила «gpk» Скутина была гарантирована возможность сыграть в финале верхней сетки против BetBoom. Однако во время паузы Pure нарисовал букву Z на миникарте, после чего вся его команда начала быстро закрашивать этот знак. Комьюнити враждебно восприняло такой жест, и команда Outsiders была дисквалифицирована с турнира. В ночь на 30 апреля Mind Games была присуждена техническая победа, после чего уже на следующий день они проиграли команде BetBoom со счетом 2:0. Проигрыш в финале верхней сетки позволяет сыграть еще один финал, но уже в нижней сетке, поэтому приключения еще не закончились.

Неизбежное поражение во втором финале

Второй шанс Mind Games никому не вселял надежду, так как им пришлось выступать против действующих чемпионов мира Team Spirit. Напомним, что на турнире они уступили только одну карту. Результат встречи никого не удивил: коллектив Ярослава «Miposhka» Найденова разгромил соперников со счетом 2:0 и присоединился к BetBoom в качестве победителя квалификаций. В свою очередь Mind Games осталось только гадать, с кем им предстоит сыграть в следующий раз.

Нижняя сетка турнира

Третий финал и долгожданная победа

За третье место на турнире была сформирована дополнительная сетка, в которой изначально должны было быть четыре команды. Только из-за дисквалификации Virtus.prо в ней оказались только CIS Rejects, Natus Vincere и, конечно, Mind Games. Уже три дня подряд игроки MG должны были готовится к своему сопернику в очень сжатых сроках, не зная, против кого им предстоит встретиться в своем уже третьем финале.  Единственный полуфинал закончился неожиданной победой CIS Rejects, ведь до этого именно Natus Vincere выбили их в нижнюю сетку турнира.

Финал состоялся неоднозначным. Букмекеры давали коэффициент 1.2 на победу Рожденных Побеждать, однако в третьей карте Medusa в исполнении Динозаврика решила закончить игру не так, как того хотели ее оппоненты.

Третья сетка DPС

Mind Games потребовалось целых три финала, чтобы пройти эти квалификации. Этот случай является уникальным в своем роде, учитывая довольно необычный формат турнира и слабый уровень подготовки команды. Некоторые считают это неправильным и их победу незаслуженной, однако коллектив не по своей воле оказался в таких экстремальных условиях. Mind Games справились с таким испытанием. Мы желаем больших успехов игрокам этого состава и обязательно будем следить за играми других наших ребят из СНГ на ESL One Stockholm Dota Major, который стартует уже 12 мая. Следите за свежими новостями, инсайдами и интервью на Cyber.Sports.ru.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные