Блог deep.exe

Александр Крылов - будущее киберспорта?

Кто такой Александр Крылов и чем он интересен?

Если двумя словами, то хороший управленец из компании «Газпром», который ставит перед собой задачи и тщательно их выполняет. В 2014 году выиграл премию «Аристос» в номинации «Лучший коммерческий директор». Большую часть карьеры провел в нефтяном бизнесе. Но для нашего киберспортивного сообщества это ничего, просто обычный деловой мужчина.

Нам стоит уделить внимание двум последним годам его карьеры. В 2018 году Александр Владимирович пришел для выведения из «кризиса» и развития хоккейного клуба Авангард. Во время его работы в совете директоров клуба была построена и начала развиваться хоккейная академия, появилась вертикаль движения хоккеистов из молодежного во взрослый хоккей.

Кажется, что это тоже не то, но нет. В 2018 году из-за разрушения ледовой арены началось строительство новой, в которой будет заложена кибер арена. В каком виде это будет ещё непонятно. Можно предположить, что из-за предпринимательской деятельности арена будет многофункциональной и пересобираться на различные мероприятия.

Но даже это не самое главное. В тоже время Крылов рассказал, что на базе хоккейного клуба планируется создать команды по киберспортивным дисциплинам. В дополнении к этим словам в 2019 году Александ Крылов вместе со своим проектом G-Drive стали партнерами BLAST Pro Series: Moscow по CS:GO.

Что с планами Крылова сейчас?

Буквально вчера, во время прямого эфира  для болельщиков ХК «Авангард» Александр Владимирович ответил на один из вопросов по развитию бренда Авангарда. В планах так же есть создание киберспортивного подразделения, но уже в ближайшем будущем, а в частности начале следующего года планируется запуститься большая лига по CS:GO.

Так же интересен факт развития киберспорта в глазах Крылова. Он видит его так, что киберспорт даже в рамках лиг выйдет из онлайна. Команды будут ездить по городам и играть оффлайн, что будет популяризовать киберспорт в массах.

Возможен киберспорт в Омске?

Абсолютно уверен, что да!

В Омске изначально есть большая армия поклонников хоккея и Авангард является брендом города, к которому есть кредит доверия и лояльности у населения. Если киберспортивная организация будет под брендом Авангард, то это будет отличная помощь для развития.

Во-первых, если ребенок захочет развиваться в киберспорте, то это будет намного легче. Потому что эта будет не абстрактная организация, а уже известная всем омичам и многим жителям России.

Во-вторых, новая арена, строящаяся к 2022 году, будет вмещать примерно 12000 человек. А это всего лишь на 1350 мест меньше, чем Эрикссон-Глоб, место, где должен был проводиться The International 2020. И на 500 мест больше, чем есть на арене «Сподек», которая принимала последний IEM Katowice 2020.

В-третьих, в данный момент в Омске реализуется большой проект по подготовке юных хоккеистов, т.е. полным ходом идет развитие спортивной академии. На основе минусов и плюсов этого опыта можно разработать киберспортивную академию.

В-четвертых, в Омске сейчас нет каких-то больших проектов по развитию города. Организация киберспортивной академии и команды сможет стать главной особенностью города. Когда-то Омск был городом садом, рабочим городом, официальной столицей белых, но это далеко в прошлом. Сейчас все больше говорят о депрессивном регионе, но это можно изменить. Благодаря развитию в нем нового перспективного спортивного направления.

Что в итоге?

На мой субъективный взгляд, то все что нужно для развития есть: хороший управленец, ресурсный потенциал города, известный бренд, крупный спонсор.

Это только часть из того что нужно, но уже большой набор для легкого старта. Может, позже я опишу для чего это все нужно городу, хоккейному клубу, «G-drive» и даже «Газпром нефти».

Всегда рад обсудить ваше мнение - https://vk.com/freddi55

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья