Shallow grave
Блог

Попан или пропал?!

Небольшой экскурс в мир терминологии беттинга. Каждый из нас не раз слышал про попанов, и думаю все более менее понимают о ком идет речь, но давайте разберем этот термин поподробней.

Попан - это человек имеющий сильную азартную зависимость- лудоманию, гемблинг. Зачастую попаны это неопытные ставочники, которые "сжигают" свой "банк" на фаворитах, по их мнению которые должны налегке завозить денюжку. Термин попан произошел от слова "попадать", соответственно люди попадающие на деньги - попаны.

Отличительные черты заядлых попанов

1) Абсолютно каждый попан искренне верит в то, что может серьезно обыграть контору.

2) Попаны не придерживаются никаких игровых стратегий, ставят разные суммы на разные коэффициенты.

3) Наши персонажи очень часто в поисках легких и быстрых денег "лезут" туда где совсем не разбираются, например в бадминтон или Rocket League.

4) Не редко попаны собирают мега экспрессы с большими коэффициентами, например, 322.22

5) При поражениях попанистеры винят кого угодно только не себя. В лузах виноваты звезды, погода, карма, мафия и другое, но ни в коем случае он сам.

Виды попанов:

Придя в мир ставок изначально каждый является попаном в силу неопытности, однако дальше все зависит от нас. Придет ли осознание того, что нельзя просто взять и обыграть контору, наступит ли стадия принятия своей неправоты по поводу возможности "заработка" легких денег, ведь чтобы заработать на ставках, получать прибыль на дистанции - тут нужна холодная голова и такой же расчет. Попаны жаждут быстрого и крупного выигрыша( да он возможен), но серьёзный игрок понимает что на дистанции без системного подхода все эти разовые срыва куша приведут к полному "банкротству".

Существуют и "вечные попаны" - это люди, которых заработок на ставках не интересует. Они ставят свои кровно заработанные чисто ради поддержания интереса к тому или иному событию. Например хочется посмотреть матч Virtus Pro vs Nigma, но сам вечный попан болеет за NaVi , и чтобы интерес более серьезный он закидывает "сотку-другую" на условный тотал.

Хочется выделить такой тип как "Договорные попаны" - ими являются ставочники, которые убежденны в наличии тысячи спортивных и киберспортивных событий сценарий которых уже расписан заранее. О том , что событие договорное попан узнает в двух ситуациях: Первая, когда попан прогорел на фаворите с маленьким коэффициентом, например 1.11. Мол, ну как Team Secret могла проиграть Vikin.GG , Пуппей и команда ведь целый год выносили всю дота сцену, а тут проиграли не пойми кому - очевидно тут договорняк, хотя по факту это просто попанская ставка. Вторая ситуация - это когда попану, заранее вычислив его в условном паблике определенной тематики в комментариях или просто в списке участников, пишут в личку с предложением купить точный счет матча Парагвайского первенства по футболу. Аргументируют свою правдивость продавцы "отфотошопленными" скринами, где у них залетают точные счета с коэффициентами 10-15. Попан шокированный возможностью легкой наживы тут же делится своими финансами, он ведь убежден, что в ближайшее время все окупит и получит сверху еще вагон голды.

Как покончить с попанством!?

В заключительной части своей статьи хочу дать вам несколько банальных но дельных советов по поводу ставок, а именно как перестать попадать на деньги.

Для начала нужно изменить свой подход к беттингу, у многих ставочников он простой " закину косарь и сегодня же подниму десять", так бывает, но редко. Чаще всего беттор свою тысячу проигрывает тут же погорев на экспрессе из 8 событий или понадеявшись на свою "чуйку" и заиграв чистую победу явного аутсайдера за 8.55. Если вы пополнили баланс и хотите иметь профит, вы должны принять тот факт что профит будет на дистанции, как и все остальное в жизни "будет но не сразу". Необходимо обдумывать каждую ставку, максимально подробно разбирать факторы влияющие на участников события и прочее, и тогда ваш винрейт подрастет, а соответственно появится какой-никакой профит ( все зависит от размера вашего "банка" ).

Так же стоит найти в интернете или придумать самому ( проще первое ) стратегию, т.е. план по которому вы будете ставить. Существуют десятки, а то и сотни стратегий, например для начала может воспользоваться стратегией Мартингейла - она же стратегия догона. Её суть заключается в размере вашей ставки, а размер ставки зависит от результата предыдущих, ваша цель - вернуть свое и получить немного сверху. Однако помните, что одно дело найти, другое дело её (стратегии) придерживаться, ведь главное что отличает попана от хорошего ставочника - это дисциплинированность. Не нужно после луз стрика весь банк заливать на одно событие отбиваясь от своей стратегии с надеждой поскорей вернуть "своё".

Стоит забыть про экспрессы с большими коэффициентами. Вам кажется, что если взять 20 событий с очень явными фаворитами, на которых коэффициент не превышает 1.2, вероятность захода такого экспресса велика. Но на самом деле все обстоит совершенно наоборот, вероятность того что ваш "экспресс" не доедет близка к 100%.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные