Daily Oracle
Блог

Дурачье – антидотер. Ломает все стереотипы о российском киберспортсмене

Как за такого не болеть?

Дурачье закончил мейджор на четвертом месте. 

В моем сердце он останется как дотер из Восточной Европы, который успешно борется со всеми существующими стереотипами. Все то плохое, что есть или говорят о дотерах, он не просто искоренил, но и развернул на 180 градусов. Вот 5 доказательств.

1. Durachyo чуть ли не единственный дотер из ВЕ, свободно говорящий на английском. Еще и под камеры! Кто из последних звезд в Восточное Европе в принципе не боится интервью? А Антон спокойно вывозит Слакса и находится с ним на одной волне.

2. Как другие дотеры в СНГ занимаются собственными социальными сетями? А никак. Обычно их ведут наемные (хорошо, если не фанаты за спасибо) люди в режиме «постим результаты матчей и 1-2 ссылки раз в месяц».

У Дурачье – одна из лучших групп в VK по количеству мемов и внутряков. И главное – Антон сам сидит в группе и приходит в комментарии! Предупреждаю: контент не для всех. 

И еще в интервью со Слаксом вы могли заметить, как Шкредов призывает подписываться над свои соцсети. Это точно не дотер, раз его беспокоит вопрос медийки. Я слишком привык к дотерам, которых невозможно вытащить на интервью, которые не знают о существовании у них группы в ВК.

3. Как заводят толпу другие игроки на мейджорах? Через негативные эмоции. Они прикладывают ухо, как Себ, танцуют уничижительные танцы, как Денди, или пишут трэшток в чате, как Emo и Torontotokyo. 

Дурачье выше этого, ему достаточно ангельской улыбки и пальца вверх.

4. Ни один дотер в Восточной Европе так не заботился о собственном имидже. Я иногда общаюсь с PR-менеджерами команд и представляю, каких титанических усилий им стоит хотя бы вызвать желание у игрока что-то сделать для медийки. 

Дурачье настолько продуман, что ставит в приписку не политические высказывания или мемы, а <3 you. Неудивительно, что чат в моем telegram-канале превратился в сходку фанатов Антона Шкредова.

Дурачье действительно дурачится на камеру, даже когда сам того не ожидает. Слева – реакция на драку типичного дотера. Справа – Антона Шкредова.

5. Дурачье нереально красивый. С этим невозможно спорить – объективно, «одуванчиком» надо было называть его, а не Нотейла. 

Антон Шкредов – похититель ваших сердец, которому прощаешь плохую игру в матче на вылет с OG, узкий пул героев и шаблонный итембилд в каждом матче. Потому что на такого невозможно обижаться – можно только вступать в фан-клуб.

В Доту невозможно играть во время мейджора. Каждый ждет от меня скилла Спирит, а сами даже не КБУ

Тундру впервые законтрили на мейджоре: еще на стадии драфта!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные