Daily Oracle
Блог

В Доту невозможно играть во время мейджора. Каждый ждет от меня скилла Спирит, а сами даже не КБУ

Галеев горит.

На этой неделе я совершил самую серьезную ошибку за мейджор. И нет, это не прогноз, где я поставил команду из ЮВА в топ-3. 

Я запустил Доту во время мейджора.

Кого я встретил в первом матче, играя на оффлейне? 

• Keeper of the Light. Пятерка, но его фарму позавидует Nine из Тундры.

• Hoodwink. Четверка, но с критами и Gleipnir.

• Dragon Knight. Керри. О, это мое любимое. Простите за тавтологию, но я буду называть его не иначе, как человек. Чтобы не сорваться и напоминать себе, что никакой игрок не заслуживает хейта.

Разыгрываем две арканы к мейджору! Подписывайся на наш телеграм и выигрывай

Человек насмотрелся мейджора и увидел, что DK популярен. Я не осуждаю ни в коем случае – не автору «Четырех репортов» жаловаться на драфт. Беда в другом: человек почему-то решил, что саппортить ему будет не меньше, чем Снейкинг, а то и Seleri или Miposhka.

На четвертой минуте, когда человек умер во время отвода пятерки, он зажал кнопку микрофона и полминуты перечислял известные ему матерные слова. В промежутках попалась пара слов об «ужасном саппорте». 

Еще через три минуты его загангал вражеский мидер. Как только человек отправился в таверну, он опять открыл микрофон и начал со слов: «Вы, #######, почему не прилетели на подсейв? Вы ###### игроки и должны слушать меня». 

6 главных моментов с мейджоров! True Sight про VP и греческие боги

Стоит ли говорить, куда его с такой речью послали тиммейты (надо признать, я тоже)? После этого человек... ОБИДЕЛСЯ, ушел в лес и 30 минут фармил, специально игнорируя драки. Господи, он даже этого не умел! Человек купил BKB первым слотом, чтобы долбить лес... 

Мы играли 45 минут. 4х5. С любым дотером, пытающимся победить в матче, мы бы получили 30 рейтинга. Вместо этого мы (точнее, мои тиммейты: я замьютил ДК на восьмой минуте) полчаса слушали нытика, которому не отсаппортили, как на мейджоре. 

Напомню, что 45 минут мы играли с Худвинк псевдосаппортом и Котлом, задувающим пачки. 

Ладно, проехали. Неудачная катка, со всеми бывает.

Следующая игра. Я на Оракле, со мной на линии Медуза. Знаете тип игроков, который орет из-за каждого пропущенного крипа? Из-за каждой лишней тычки, из-за каждой единицы опыта, которую этот будущий чемпион TI разделил с саппортом? 

Вот мне попалась такая Медуза. Я упущу, сколько бесплатных крипов под башней она пропустила. Я не скажу, что ее навыку не попадать змейкой по героям (и даже крипу-дальнику!) позавидуют штурмовики из «Звездных войн». Лишь отмечу, что невозможно играть адекватно, когда тебя не по делу поливают грязью.

Кстати, еще у меня была четверка Crystal Maiden с тремя Bracer, Шардом и BKB. Сколько вардов она купила хотя бы во время стадии линий? Не спрашивайте.

А еще был мидер Monkey King, который пообещал меня зарепортить за то, что я посмел забрать фраг с комбинации «Flames + Fortune’s End». 

Вообще, мы победили, но лишь из-за вражеского мидера на Пангольере. Ага, опять вайбы мейджора. Он проиграл мид и, подобно Dragon Knight, ушел в леса. 

Только после второй игры меня накрыли флешбэки. Внезапно я вспомнил, что каждый мейджор я наступаю на одни и те же грабли. Каждый раз я жму поиск и попадаю на 4к MMR богов Доты, которые заметят малейший изъян в моей игре, пропустят 5 из 10 крипов, но докопаются до неграмотного (читай: не по мете мейджора) драфта.

* * *

Прости, Дота, но ближайшую неделю нам стоит пожить раздельно.

На мейджоре родился новый Miracle. Он тащит команду 1х9, ему респектует Дахак

Team Spirit и BetBoom почти вышли на Инт. Считаем расклады

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные