Daily Oracle
Блог

Liquid вечно перспективна, и от этого грустно. Взорвите уже танцпол!

Галеев – о вечно молодых, и вечно в шаге от.

Какая команда в Доте вызывает у вас самые неоднозначные эмоции? У меня это вот уже два года как Team Liquid. 

Разыгрываем две арканы к мейджору! Подписывайся на наш телеграм и выигрывай

Мой мозг ломается, когда я пытаюсь оценить силу команды, хотя я притапливаю за тройку Insania BoxiMicke со времен Alliance. Помните, как они начинали? Легенды HoN пришли в Доту и заново адаптировались к игре. Начинали с того, что полгода проигрывали каждую квалификацию – и это в сезоне 2017/18, где турниров было больше, чем игроков.

Летом наметился прогресс. У меня есть слабость: я обожаю команды с идеей и ростом, поэтому с того момента пристально слежу за шведами из Heroes of Newerth. 

Я помню, как команда отбиралась на мейджоры, как череда последних мест закончилась топ-6 на Эпицентре: в том самом матче против Gambit с Дахаком, где решалась судьба слота на TI9.

А потом сам TI9, где случился легендарный миссклик по Гирокоптеру на ластпик. 

6 главных моментов с мейджоров! True Sight про VP и греческие боги

Дальнейшая драма с переходом состава в Liquid отвернула некоторых фанатов от банды Insania, но не меня. При всем уважении к Alliance, Liquid – мощнейшая киберспортивная организация из тех, что присутствуют в Доте. Отказаться от перехода полным составом смогли бы единицы, особенно на фоне историй о Лоде и Келли, которые из собственного кармана оплачивали командные расходы. В Team Liquid ты никогда не сомневаешься в наличии всех благ для дотера.

С тех пор казалось, что рост команды лишь наберет темпы. В действительности до ковида Liquid стабильно залетала в топ-8 мейджоров, и было ощущение, что команда вот-вот сделает этот финальный шаг до тир-1 команды.

На дворе 2022 год. Я все еще жду. Уже три года как ощущаю себя парнем с первого ряда на сете у Mashd N Kutcher в ожидании басов. 

Прямо так и вижу, как вчера Insania и Boxi встали из-за компьютеров после матча с BetBoom, сели в машину, а там Micke их спрашивает:

«Ну, классно же фанатов потроллили? Го на следующем мейджоре так же?»

Я жду дропа баса, а его все нет. Меняются игроки, мета, организации, но мозг отказывается менять парадигму, где Liquid готовится войти в мировые лидеры. Где миссклик Гирокоптера действительно был причиной, по которой мы не увидели тогда еще Alliance в топах TI9. Где Qojqva was a problem. Где на TI10 команда не попала из-за дикой конкуренции в регионе, а не потому что рост команды остановился.

Ликвид, мне надоел луп Mashd N Kutcher. Я хочу, чтобы мое сердце колотилось, как у массовки The Lonely Island.

Год назад он рыдал в ванной из-за панической атаки. Сейчас вышел в топ-6 мейджора

Spirit сейчас – безликая команда. Все составы на мейджоре запомнятся, кроме чемпионов TI

Артизи побеждал на мейджорах? А кто снялся из-за аппендицита? Угадай, где мы солгали

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные