Daily Oracle
Блог

Spirit сейчас – безликая команда. Все составы на мейджоре запомнятся, кроме чемпионов TI

Уникальны своей обычностью.

В понедельник я хотел написать колонку о том, как я кайфую от команд на мейджоре. Каждая принесла на общий стол меты мейджора что-то свое и пытается этим победить. Юго-Восточная Азия играет с Трентом и Бристлбэком, Daxak форсит нестандартных керри, Tundra кошмарит мидовым Котлом, OG возрождает Инвокера и придумывает для Себа новых оффлейнеров, которыми можно сыграть на пятерке...

Сегодня я понял, что одна команда разрушает идею текста. И это Team Spirit.

Увы, я вынужден признать, что по игре Team Spirit была самой безликой командой турнира. Даже EG принесли заготовки, пусть и неудачные. У них Cr1t пытался реабилитировать четверок из 2019 (Tiny, Nature’s Prophet), а вся игра была построена на высоком темпе, с которым они сами не справлялись.

EG (и Бульба) живут в 2032 году. Вот 5 доказательств

Или взять тех же Beastcoast. Сегодня перуанцы сыграли в типичную Доту Южной Америки: Tiny на любую позицию (они на полном серьезе сначала берут этого героя, а потом думают, что с ним делать), Бэтрайдер и погнали. На линиях, как обычно, акцент на драках, а не крипстате: посмотрите, как мало крипов добили оба боковых лайна (и как много фрагов уже сделано).

Beastcoast – далеко не сильнейшая команда турнира, но со своим почерком. И я могу расписывать уникальные паттерны у каждой пятерки игроков в Стокгольме, но мне нечего сказать про Team Spirit.

При этом, их игра на TI10 была довольно объяснима. 

– Игра вторым номером.

– Камбэк через точечные ганги и опасный фарм.

– Идеальный вардинг Мипошки под драки. 

– Сигнатурные герои: Магнус, Марс, Виверна, Лион. 

Линии никогда не были сильной стороной чемпионов TI10, так что было бы странно ожидать от них идеальных опенингов в Стокгольме, но куда делись остальные фирменные фишки команды? 

Команда вроде как играет вторым номером, но на мейджоре постоянно форсит ранние драки. 

Понятно, что Магнус и Виверна ослабли, но где другие герои? Где какие-то заготовки? Мы как будто наблюдали за той же Team Spirit с TI10, но ополовиненной. 

Где соло-вылазки с Мипошкой? В чем вообще концепт игры Team Spirit на этом турнире? 

Я пишу этот текст под победу BetBoom над Team Liquid. Команда Соннейко играет в доминирование на раннем мид-гейме и раскачку карты в лейте. Я не знаю, как далеко зайдет BetBoom Team с этой тактикой, но я понимаю, как они видят Доту и во что они играют.

Во что играла Spirit, я так и не понял. А вы? 

Spirit отвратительно жмет кнопки. 9 хайлайтов, от которых станет больно

Дизайнер формы BetBoom – гений. Другие команды бездумно копируют большой спорт

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные