Daily Oracle
Блог

Дизайнер формы BetBoom – гений. Другие команды бездумно копируют большой спорт

Галеев горит.

Меня давно что-то смущало в киберспортивных формах. Слава богу, что BetBoom Team вышла на мейджор – именно их джерси раскрыла мне глаза на халатность дизайнеров в других командах. 

Взгляните на этого красавца Дахака.

И на Noticed.

И посмотрите на игрока Boom Esports.

Видите разницу? У Дахака на груди написан никнейм. Зритель из Индонезии, понятия не имеющий о Дахалке, сразу запомнит ник и внешность игрока. Никита перестанет быть всего лишь оператором Фуриона и станет живым человеком. В свою очередь, зритель из Восточной Европы не определит по форме, кто перед ним – для него Boom Esports так и останется пятеркой безликих игроков. 

Я откровенно удивлен, что примеру BetBoom не следуют другие команды. Но я прекрасно понимаю, почему так получилось. Многие дизайнеры в Доте бездумно копируют шаблон традиционного спорта, никак его не адаптируя. 

Вспомните любой футбольный, баскетбольный или хоккейный матч. Там у игроков фамилии написаны на спине, и это логично – большую часть времени мы видим именно спины игроков. 

Но объясните мне: в чем логика ставить ники игроков на спину, как в случае с Team Liquid...

...если 99% времени мы их видим за компьютерными креслами?!

Я неслучайно выбрал игрока Evil Geniuses. Вы знали, что EG пошли еще дальше в копировании и взяли систему номеров из традиционного спорта? Сможете назвать номер Найтфолла? Ладно, Егор недавно в команде – как насчет Arteezy? Я уверен, вы не назовете, потому что вы его просто не видели. Если что, у Артура №23 – в честь Майкла Джордана. Номер Майкла знают даже за пределами NBA, номер Артура Бабаева знает лишь кресло, за которым он играет в Доту.

И ведь необязательно наносить ник именно на грудь – у худи Fnatic (увы, только у худи), например, никнейм написан на рукаве, и его тоже прекрасно видно.

* * *

Из таких мелочей складывается узнаваемость игроков и лояльность фанатов к команде. Проверку на этом мейджоре прошли только BetBoom Team и, частично, Fnatic.

Фото: Eric Espada/Getty Images.

Серию Spirit – Tundra решила битва мидеров. Torontotokyo проиграл ее в ноль

Самая красивая пара мейджора 💞. У Noticed всегда есть главный фанат

Матчи в CS:GO
55%
PGL Major Antwerp
Матчи в Dota 2
38%
ESL One Stockholm Major
Смотреть киберспорт вживую глупо!
7%
Valve

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные