Daily Oracle
Блог

Вся правда про агентов Гейба в Доте

Хоррор с участием Yatoro и самого лорда Габена.

Наконец-то на Реддите рассказали всю правду о системе «50% побед». Реддитор с ником TypicalBalkanAsshole пролил свет на страшное явление и написал целый рассказ. В жанре хоррор. С участием Yatoro. 

Устраивайтесь поудобнее, мы начинаем нашу жуткую историю.

История про Ивана и 50% винрейта

Жил-был мальчик по имени Иван. Было ему 24 года, а занимался он игрой в Доту. Обыкновенный дотер, ничем не отличающийся от нас с вами, он наиграл пять тысяч часов. Как и подобает обыкновенному игроку. он уже как пару лет застрял на одной отметке рейтинга. Иван верил в теорию «Агентов Гейба». После серии побед и пары сотен полученного рейтинга он непременно сливал его обратно.

Иван обычно не замечал, что те легкие победы случались из-за фидеров и руинеров в команде врага. Но он очень близко к сердцу принимал таких же руинеров в собственной команде. Обычно Иван объяснял свой клин на одной отметке слабыми тиммейтами. Он никогда не рассказывал о том «легком рейтинге», который получил благодаря слабым оппонентам.

Иван – типичный игрок в Доту, что играет с утра всего лишь одну партию перед учебой. Иногда он с легкостью побеждает в этом матче, и думает, что это отличный день для Доты. Тогда он сидит за Дотой весь день и прогуливает учебу. Иногда день действительно оказывается успешным, и тогда он играет до самого вечера. У Ивана хороший KDA, он доволен собой и прибавкой в 300 рейтинга в профиле.

На следующее утро Иван запустил Доту и проиграл первый матч. Он зол, он хочет вернуть MMR обратно. И так он проводит весь день в надежде вернуть утерянное, после чего просаживает 300 рейтинга в Доте.

Затем Иван сделал скриншот и выложил его на Продоту с подписью «Агенты Габена душат».

У Ивана вот уже три года как 4000 рейтинга.

Долго сказка сказывается, да не скоро дело делается. Иван впал в отчаяние. Он хотел доминировать, уничтожать. Так ему пришла в голову идея купить аккаунт с рангом «Рекрут» за полторы тысячи рублей.

По началу все было замечательно. Винрейт Ивана вырос до 85% (он не спрашивал себя, куда пропали «Агенты»). Вскоре он поднялся до Стража, затем до Рыцаря и, наконец, до Героя.

Теперь у Ивана уже не было 85% побед, так как он стал получать лучших соперников. Тем не менее он все еще рос с 65% процентами побед. Так он дошел до ранга «Легенда». И до рейтинга на первом аккаунте – четырех тысяч.

И вот тут случилась одна странная вещь: его винрейт вернулся к 50%. Проклятые 50%. Иван знал: весь мир настроен против него.

Он был уверен на 100%, что Гейб сидит в офисном роскошном кресле и смеется лично над ним, Иваном, прямо сейчас. Иван знал, что он жертва «Агентов Габена».

Он пошел спать, злой и обескураженный. Он ненавидел всех вокруг. Особенно – тиммейтов.

Когда Иван открыл глаза утром, он не мог поверить собственным глазам. За его компьютером сидел Yatoro. Да, в не ослышались. YATORO. Чемпион The International.

Илья сказал Ивану, что ему нужно просто сесть и наблюдать.

Yatoro сел за аккаунт Ивана и начал играть. Он победил во всех двадцати матчах, и аккаунт Ивана получил 950 рейтинга (15x30 + 5x100 за попадание в пул бустеров).

Иван не понимал, как такое возможно. У Ильи наверняка были хорошие тиммейты. Не может быть такого, чтобы Yatoro мог победить из-за личных скиллов. Немыслимо.

Тогда Иван попросил сыграть Yatoro еще 20 матчей. Тот согласился и выиграл 19 из них. Все казалось таким простым, как таблица умножения. Как будто райтклик Yatoro имел большую силу, чем райтклик Ивана.

Они пошли спать. На утро Yatoro исчез, как будто его никогда и не было в этой квартире. Иван надеялся, что у него на компьютере остались настройки Yatoro, но все бинды и хоткеи были перенастроены под Ивана.

Остаток истории прост: Иван проиграл 38 матчей из 40 на керри и вернулся на 4000 MMR.

Мораль истории такова: у Габена есть скрытые камеры в каждом доме. Когда вы выигрываете много матчей, Габен дает тебе в команду руинеров и тащеров в оппоненты.

Не верьте чему-либо еще. Yatoro выиграл 40 матчей (и TI), потому что систему подкрутили. Он ничем не лучше тебя.

Иван, если ты это читаешь, не верь никому, кто навязывает точку зрения, отличную от твоей.

Если бустеры побеждают в 20 или 40 матчах подряд на твоем аккаунте (а ты не можешь), знай: вмешались внешние факторы. Valve дает бустерам играть против ботов и, на всякий случай, в довесок кидает им умных тиммейтов.

«Гламазда – гений». История главного мема о бывшем боссе Virtus.pro

Патч 7.31c в Доте! Нерфы Primal Beast, бесящей Гарпии и Тролля-некроманта

Гламазда – гений?
4560 голосов
Конечно! Неиронично так считаю
21%
Сергей Гламазда
Называю «гением» только иронично
18%
Сергей Гламазда
Нет, никогда так не думал(а)
16%
Сергей Гламазда
Кто это?
45%
Outsiders (Virtus.pro)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные