Daily Oracle
Блог

Клоунада в Доте: Vici мимо мейджора из-за больной спины игрока. А он играл в CS по 5 часов в день

Irving, ты в порядке?

Vici Gaming не выступила в переигровке за слот на мейджор против RNG (у обеих команд счет 4:3). Команда по ходу сезона сыграла три матча с оффлейнером Ли «Irving» Джаном, после чего четыре оставшиеся встречи провела вместе с Yang. По регламенту, игрок, пришедший на замену по ходу сезона, не может сыграть более четырех серий, включая переигровки. Так что у Vici Gaming не было выбора, кроме как заходить в лобби с Ирвингом. Вот только Irving, согласно заявлению, страдает от болей в спине, и не может сыграть полноценную серию.

Вот и пришлось Vici Gaming отказываться от переигровок и лишать себя мейджора. Грустно, верно?

На первый взгляд кажется, что Perfect World поступила бесчеловечно, запретив команде вынужденную замену из-за травмы. Тем более, что буквально неделю назад студия вынесла оправдательный приговор командам из второго дивизиона, которые сыграли более четырех матчей с заменой, с формулировкой: «у них были уважительные причины».

Aster.Aries и Shenzhen не получат наказание за нарушение правила использования стендинов в DPC

Разве боли в спине не являются весьма уважительной причиной?! Изначально этот текст задумывался как гневная депеша в адрес Perfect World и Valve за глупые правила. Однако подождите ругать турнирного оператора – кажется, у Perfect World были причины сомневаться в правдивости Ирвинга.

Перед вами – небольшое совместное расследование Романа Галеева и Алексея «Storm» Туманова, комментатора Maincast и эксперта по Китаю.

Как мы обнаружили симулянта?

При изучении вопроса мы первым делом отправились в комментарии китайской соцсети Weibo, однако вместо гнева под записью Vici Gaming увидели следующий комментарий: «Нечего пенять на правила, Irving вчера спокойно играл в CS:GO, и спина ему не мешала». 

После этого я сразу отправился на просмотр профиля Ирвинга, начал с Дотабаффа. Обнаружил, что Irving закрыл профиль сразу после того, как покинул Vici Gaming. Странно, согласитесь? Обычно игроки закрывают профили как раз в составах команд, чтобы никто не знал, на ком профессионалы тренируются в пабликах, а здесь же – все наоборот.

После Дотабаффа мы изучили его профиль в Steam: данные о последнем запуске игр, конечно же скрыты, зато не скрыты достижения. И что мы видим? Два свежих ачивмента за 20 и 21 апреля.

Дальше – больше. Даниил Савкин из нашего CS-раздела поделился сервисом, который позволяет отследить количество матчей и часов в игре. Вчерашним утром, когда было выпущено заявление «Irving не сможет сыграть серию из-за проблем со спиной», мы сохранили страницу его профиля в ВебАрхиве – там было 393 матча и 303 часа в игре. 

Вечером мы обновили на Tracker оффлейнера VG и увидели 5 сыгранных часов за день! В тот самый день, когда Ирвинг не мог сражаться за мейджор с Vici Gaming.

Еще раз: речь идет не об обычном матче, а о серии, где решалась судьба слота на мейджор. Irving, якобы с больной спиной, не может сыграть Bo3-серию в Доте, но может провести 5 часов в CS:GO.

Как Vici Gaming будут объяснять это своим фантам – непонятно.

Телеграм-канал Шторма

«Течис − не мое, я перестал на нем играть». Интервью Травомана

Axe
7%
Axe
Huskar
19%
Huskar
Primal Beast
36%
Primal Beast
Pudge
11%
Pudge
Tiny
18%
Tiny
Visage
9%
Visage

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные