Daily Oracle
Блог

Следить за Нигмой больно, но ее падение завораживает

Галеев – о былом величии Куро и компании.

Звезды закрыли ресницы,

Ночь завернулась в туман;

Тянутся грез вереницы,

В сердце любовь и обман.

Nigma переводится как «звезда», и это лучшее название, которое только можно придумать команде. Кто-то ненавидит палящее солнце, кому-то Луна кажется символом ночной опасности, и только звезды обожают все. Игроки Team Nigma – настоящие звезды, не в попсовом смысле этого слова. К составу с Gh, Kuroky и Miracle просто невозможно относиться плохо. Можно не любить их стиль игры, не быть их фанатом, но насмехаться над неудачами? В голове не укладывается. 

Звезда падает, и делает это так, как и положено звезде: красиво и с размахом. 0-4 в первом дивизионе (проиграли OG, Tundra, Gladiators и даже Brame), мизерные шансы на сохранение прописки − о мейджоре речь уже не идет − и одна выигранная карта за более чем половину сезона. 

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

Кто-то во мраке тоскует,

Чьи-то рыданья звучат;

Память былое рисует,

В сердце – насмешки и яд.

Когда я смотрю матчи Nigma в этом сезоне, то не запоминаю. Как только команда начинает проигрывать, мысли уходят слишком далеко в прошлое. Пока на экране Миракла убивает какой-то грек, чей ник я не вспомню без Ликвипедии, перед глазами финал Эпицентра и Miracle на Арк Вардене. Mind_Control фидит на линии, но в моей памяти останется лишь тот MC, против которого ты обязан был банить Фуриона – иначе gg. 

Эта команда сияла 4 года, а ее свет не обжигал и не отдавал холодом. Напротив, Nigma кажется самой комфортной командой, где люди думают в первую очередь о людях, а не об «успешном успехе» или деньгах. 

Обычно, когда тир-1 команда резко проваливается, наша задача – написать аналитический разбор проблем, выявить слабые места и объяснить их. Но даже если у Нигмы есть такие уязвимости – кому какое до них дело? Представьте: вы любуетесь ночным небом теплой весной. Вдруг вы видите падающую звезду, но пока загадываете желание и наслаждаетесь моментом, к вам подсаживается астроном и начинает доклад о химическом составе и особенностях конкретной звезды. Разве вам нужно сейчас это знание? Нет, вы пришли за тем, что невозможно постичь наукой. 

Вы пришли увидеть эту магию метафорической смерти − невероятно завораживающую и величественную. Так что не пытайтесь анализировать игру Нигмы, не портите себе настроение и не порочьте память. 

Тени забытой упреки...

Ласки недавней обман...

Звезды немые далеки,

Ночь завернулась в туман.

Можно спросить: «Почему Куро до сих пор играет? Почему Mind_Control не поменяет роль?» − и сложить руки перед собой, встав в горделивую позу. Мол: «Смотрите, как я здорово придумал!» Вот только звезды не решают, кто из них окажется падающей и когда это произойдет. Контролировать падение не смогли даже Ana и Jerax, ушедшие при самом ярком сиянии. Они держались как могли, вот только в космосе не за что держаться. А Дота засасывает не хуже черной дыры: в один момент все так или иначе поддаются этому притяжению.

И вот вместо пребывания в статусе самой яркой звезды четвертого типа ты рассыпаешься, и твой маленький осколок падает на Землю куда-то в район Сиэтла. Кто-то вообще помнит, что Jerax играет в EG? Как вы можете держать это в голове, если видели его мерцание в созвездии OG? 

Конечно, не все звезды затухают эффектно: кто-то тлеет на минимально допустимых температурах, напоминая полыхание из Dark Souls. Такие звезды не могут свыкнуться с тем, что они погасли, и ищут проблему в других. 

Но мы еще знаем, чем закончится падение Нигмы. Валерий Брюсов прав: «Ночь завернулась в туман».  

Наслаждайтесь Нигмой, ее последней вспышкой. Если повезет, звезда переродится, но если нет – заявите, что видели весь великий цикл команды-чемпиона TI. Вы наблюдаете то, что в последний раз случалось в 2014 году, когда вся пятерка Alliance начала свободное падение с неба на наши бренные головы. Найдите время для просмотра Нигмы и настройте себя на поток воспоминаний – не пожалеете.

Простите мне мое лирическое нагромождение, но послушайте: ведь, если звезды падают – значит − это кому-нибудь нужно? 

В Доте сделали крутой режим из Лиги Легенд: месиво 5х5 на одной линии без курьеров

Худшие герои Доты в Турбо. Не берите их никогда

Отлично, стало лучше!
17%
ESL One Stockholm Major
Нормально, но без восторгов.
21%
Maincast
Раньше было лучше...
26%
WePlay AniMajor
Ужас, даже смотреть не буду!
16%
Dota 2 Champions League
Меня волнуют только мейджоры по CS
20%
PGL Major Antwerp

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные