Daily Oracle
Блог

В Доте сделали крутой режим из Лиги Легенд: месиво 5х5 на одной линии без курьеров

Возвращение «Аркадной Доты».

В Доте постоянно появляются новые кастомные карты. Лучшие из них попадают в нашу рубрику «Аркадная Дота», где мы пишем обзоры на самые удачные игры из Мастерской.

Сегодня поговорим о режиме, который был полностью скопирован из League of Legends – ARAM. 

Что такое ARAM?

ARAM – специальный режим в MOBA, где по 5 игроков с каждой команды сражаются на специальной карте, представляющей собой одну большую линию.

Кроме того, в ARAM есть несколько особых правил:

• Часть золота с ластхитов получает вся команда.

• Фонтан не регенерирует здоровье, а предметы в магазине можно купить только после возрождения из таверны. Выжили в драке на 100 хп? Ищите способы вылечиться на поле боя или умрите смертью храбрых. 

• Все герои выбираются случайно. 

На карте, как и в обычной Доте, есть две башни, бараки и трон. 

Режим полностью скопировали с Лиги Легенд...

Тут и третий уровень на старте, и 1500 золотых монет, как в Лиге (хотя там ценность 1 золотой монеты выше). 

Кроме того, урон башен устроен иначе, чем в обычной Доте, и скорее напоминает фонтан. С каждой новой атакой башня наносит все больше урона, причем считается он в процентах от максимального здоровья, так что больше 6-7 ударов вы не переживете. 

Пожалуй, из новшеств Доты можно отметить лишь два:

1. Сбоку от линий появляются активные руны, причем ее активация применит эффект одной из рун на всех тиммейтов.

2. Случайно выпавших героев можно перерандомить. При этом замененный герой уйдет в общий пул и будет доступен всем игрокам для выбора.

...но это не делает мод менее веселым!

Недавно я открыл для себя турбо-мод и могу с уверенностью сказать, что ARAM – достойный ему конкурент. Длительность матчей – 15-25 минут, у всех есть артефакты, все постоянно дерутся, а главное – не контрпикают друг друга. 

Разработчики из Китая проделали большую работу во всем, кроме локализации (привет, машинный перевод Google!). В игре есть рейтинг (и отдельный поиск для игроков с рейтингом 1-500 и от 500 и выше), есть магазин с косметическими предметами, которые покупаются за деньги (куда без этого в новых кастомках). 

ARAM заставляет игрока бережнее относиться к ресурсам. Если в Турбо главное – сделать убийство и за несколько секунд привезти фласку/манго, то в ARAM ты ощущаешь весь полученный урон – лечения-то толком нет!

Периодически вместе с обычными крипами выходят нейтральные – из них могут выпасть нейтральные предметы (в том числе – удаленные, типа книги Аганима) или дополнительное золото с зельями лечения и маны. 

Как и в League of Legends, в ARAM особая система баланса. Вместо того, чтобы изменять скиллы героев Доты, разработчики накладывают дебафф на героя. Скажем, из-за дальности атаки Снайпер слишком силен, поэтому исходящий урон от него уменьшен, а вот получаемый увеличен на 15%. У других героев, наоборот, урон увеличен. 

А еще есть ощущение, что при игре впятером этот режим заиграет новыми красками, потому что здесь тимплей важен не меньше, чем в потном ранкеде.

Кому понравится режим?

1. Всем любителям турбо-мода, которым нужен рейтинговый режим.

2. Тем, кто обожает постоянные драки 5х5 и не любит макроигру. 

3. Ностальгирующим по League of Legends.

Ссылка на карту в Steam

Еще 8 крутых Шардов, которые нужно брать прямо на 15-й минуте!

Отлично, стало лучше!
17%
ESL One Stockholm Major
Нормально, но без восторгов.
21%
Maincast
Раньше было лучше...
26%
WePlay AniMajor
Ужас, даже смотреть не буду!
16%
Dota 2 Champions League
Меня волнуют только мейджоры по CS
20%
PGL Major Antwerp

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные