Daily Oracle
Блог

Новогодний Дота-детектив на Sports.ru! Дело о таинственном мужичке

Ответы уже внутри.

Мир Доты полон преступников: люди без могущественных связей живут в постоянном страхе, и только детектив Омни стоит за них горой в Дайр-сити. Он раскрывает дела любой сложности и делает все, чтобы злодеи были наказаны. Но даже лучшему детективу в мире иногда нужна помощь со стороны, особенно под Новый год. Ваша задача – помочь детективу разобраться в запутанном деле, и помните: от ваших ответов в комментариях будет зависеть судьба не только Омни, но и всего города.

* * *

Омни не любил Новый год. Он не понимал, почему люди в Дайр-сити – месте, где каждый день убивают, грабят и насилуют – до сих пор верят в Деда Мороза. Возможно, у шерифа одного из самых преступных городов мира Доты произошла профессиональная деформация: за 10 лет на посту он так и не увидел хоть какого-то чуда. Под Новый год вызовы не пропадают, а даже учащаются.

Этот год не стал исключением.

– Омни, у нас вызов из Шелвинского леса, – ворвался в комнату помощник Даззл. 59-летний мужчина найден без сознания и документов.

– Очередной спившийся житель с окраин наткнулся на сук и упал в грязь. Почему я должен ехать к нему?!

– Все не так просто, Омни. Этого мужчину не берет никакая магия – понимаешь? Вообще ничего не берет. Я впервые такое вижу – даже зелья восстановления не сработали! И при этом он утверждает, что на него напал один из жителей Дайр-сити.

– Что за хрень, – пробормотал Омни в ответ, надевая пальто. Как бы ему ни хотелось отсидеть последнюю смену в году в кабинете, поглядеть на «неуязвимого» смертного человека было очень интересно.

Благо идти пришлось недалеко – найденного человека доставили в районный госпиталь в двух кварталах от департамента полиции Дайр-сити. Когда Омни зашел в палату, он увидел упитанного бородатого мужчину в белой помятой рубашке. «Ему бы Дедом Морозом подрабатывать, а не по лесам шататься», – подумал про себя шериф.

Размышления Омни внезапно прервал пострадавший.

– Здравствуй, Омни! Как поживаешь? Надеюсь, новые чары твоего молота защищают тебя от особо буйных и не дают им сокрушить тебя парой ударов. За доспех, с которым ты буквально не получаешь повреждений, можешь не благодарить – ты его заслужил отличной работой на страже Дайр-сити. Чего-чего, а таких познаний о личной экипировке от незнакомца Омни не ожидал.

– Кто ты? Откуда тебе известно про найденный Доспех Всепоглощения? И кто на тебя напал?!

– Присядь, Омни. На эти вопросы ты ответишь и сам, когда выслушаешь меня. Все началось еще три с лишним месяца назад. Один из ваших типов в Дайр-сити слишком разбушевался – похищал людей, запихивал в машину и увозил в неизвестном направлении. Через некоторое время всех находили мертвыми. Тогда я решил, что надо бы сломать его машину – в ней был весь секрет успеха. Как сейчас помню, дело было 29 октября – все произошло успешно, только на днях…

– Ты мне пудришь мозги, это какой-то бред, – зарычал Омни, чем изрядно напугал обитателей соседних палат. На самом деле, в его голове прямо сейчас не было такой решительности, что была в голосе. Во-первых, он, лучший детектив региона, пропустил преступника. Во-вторых, этот бродяга в мятой рубашке слишком много знает о нем.

– Ты все же дослушай, а уж бред или нет – извини, решать не тебе, а мне. Вдруг человек щелкнул пальцами и Омни застыл камнем – он не мог пошевелить и бровью и, судя по пугающей тишине, замер не только он. В голове крутилась одна мысль: «Почему я сразу не приложил его к стене и не арестовал?».

– Даже не думай, если не хочешь лишиться возможности выживать в любой передряге.

«Боже, он еще и мысли читает!» Теперь Омни понял, что ему остается лишь слушать бредовый рассказ деда.

— Вот и чудно. На чем мы остановились? Ах да, на машине этого преступника. В общем, я ее сломал, а теперь, под Новый год, решил заскочить к вам в Дайр-сити к старому знакомому и лучшему другу здесь – Криксалису, королю скорпионов. Славно посидели, но на обратном пути, когда я шел Шелвинским лесом, этот гад с двузубцем меня и подкараулил.

– Видимо, он хотел сказать «с трезубцем», – подумал Омни.

– С чем? Не знаю, о чем ты подумал, но я говорил о большом оружии с двумя зубцами. Я знаю, что вы уже в курсе о том, что меня не возьмет обычная магия, но от первородных заклинаний я не защищен до конца. Сам понимаешь, таковы законы этого мира, и нарушать их так нагло я бы не смог. Так я и оказался без сознания около дерева, где меня нашла проходящая мимо Тресдин.

Как ты уже мог догадаться, я пошел в госпиталь только для того, чтобы повидаться с тобой, Омни. И проверить, как ты справляешься с ролью шерифа. Хороший шериф должен обладать цепким умом, а цепкий ум уже давно ответил бы на три вопроса:

1. Кто я такой?

2. Кто на меня напал?

3. Что я имел в виду под фразой: «Доспех, с которым ты буквально не получаешь повреждений»?

Продолжение истории с ответами

Прежде, чем Омни успел что-то подумать, он увидел как перед ним открылся портал. Спустя пару секунд из него вышла… лягушка, только отчего-то она была синей. 

– Милый брат, пожалей Омни, – заговорила лягушка человеческим голосом. – За него попросили люди из нашего мира. И даже – представляешь – помогли ему с твоими каверзными вопросами. Любишь ты проверки устраивать местным жителям без всякого повода – лучше бы так быстро и тщательно патч за мной проверял!

– Ладно, я верну поток времени, но сначала ты должен дать доказательства, что за Омни действительно заступились!

– Хорошо. Смотри: вот тут Александр Миллер называет твою личность, Лорд Габен…

– Мы же договаривались: ты можешь не называть меня так, – подчеркнуто сердито молвил Гейб Ньюэлл.

– Прости, привычка. Да, нападавшего тоже вычислили довольно быстро – им оказался Магнус.

Настало небольшое молчание.

– Раз ты остановился, стало быть, ответа на третий вопрос люди не дали? 

– Увы, мимо… Гейб, но слушай, это была трудная задача! 

– Как спамить мем на Реддите после каждого патча – так это просто и якобы смешно, а как вспомнить мем “literally takes no damage” – так это им трудно!

– Ньюэлл, ты обещал, что Омни останется на своем посту, если он сможет ответить на два вопроса из трех. Сдержи свое слово. 

– Хорошо, только в честь Нового года. 

Гейб Ньюэлл щелкнул пальцами еще раз, и Дайр-сити вновь ожил.

– Прежде, чем ты скажешь хоть слово, – властно заговорил Гейб, – ты должен уяснить один момент и вбить его себе в голову. Если ты не видишь магию Нового года и чудеса, это не значит, что их нет. Просто ты еще к ним не готов. 

Все выпуски Детектива Омни

Мое письмо Айсфрогу на Новый Год: я был хорошим мальчиком и жду подарки

По четкому расписанию
60%
Друг за другом
40%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные