Daily Oracle
Блог

«На буткемпе в Севастополе». F5 написала неосторожный пост – все ждут проблемы с визами

Галеев взял комментарий у менеджера команды.

Fantastic Five капитально не везет на инфоповоды. Сначала организации пришлось разорвать отношения с составом по Доте, который занимался 322. Теперь, когда страсти по той истории улеглись, разразился новый скандал.

А вы не забыли, что в нашем DPC играет команда после 322 (с признанием менеджера)?

Все началось с дежурного поста в ВК, где команда сообщила о старте работы на буткемпе. В Севастополе. 

Позднее FF убрала уточнение о локации буткемпа.

Как вы знаете, если есть доказательства пребывания граждан РФ на территории Крыма, то попасть им на территорию Украины и получить визу в США становится невероятно трудно. И это действительно критичный момент для киберспортсменов, если те планируют играть на тир-1 уровне, о чем сообщил Вилат в телеграме.

«Не знаю, зачем клуб Fantastic Five анонсировал, что их команда на буткемпе в Севастополе, но теперь никто из игроков этой команды в будущем никак и никогда не сможет попасть в Украину на лан от условного Виплея или Старладдера. Шанс получить визу в США теперь у ребят близок к нулю, с шенгеном тоже будут проблемы. Гениальный маркетинг».

Другие комментаторы и менеджеры тоже не поняли поста: если уж приняли решение играть из Крыма, зачем это афишировать? 

KingR, новый тренер F5, уже отшучивается в Твиттере.

Мы связались с менеджером Fantastic Five Андреем Лозинским и задали несколько вопросов.

– Почему команда решила проводить буткемп именно в Севастополе?

– Буткемп провели в Крыму, так как лично я тут проживаю и смог в кратчайшие сроки его организовать. Мы искали буткемп и в России, и в Украине, и, к сожалению, не нашли свободных, все уже было забронировано.

– Ожидали ли вы, что публикацию воспримут негативно?

– Мы не ждали негативных эмоций от сообщества, так как лично для команды местоположение не имеет значения – нашей целью было привезти состав, чтобы они смогли познакомиться друг с другом и подготовиться к турнирам.

– Можете как-то прокомментировать высказывание Виталия Волочая о возможных проблемах членов команды с получением виз?

– Могу сказать, что это странные слова: он еще нам должен оплаченный буткемп в Сайберфордже за Mango Tango League, где мой старый состав занял первое место. Пусть бы оплатил нам его, и мы бы не ехали в Крым!

Ну и по факту – никто ничего не сделает игрокам, если сам Вилат не пойдет об этом рассказывать где-то в посольстве Украины перед каким-то турниром, если парни пройдут туда, мол: «Вот эти парни были в Крыму) Не пускайте их».

Мы простые люди, а то, что Крым под санкциями – не наша вина, что его кто то не поделил. Киберспортсмены, спортсмены, артисты, которые его посещают, никогда не имели с этим проблем.

Я имею двойное гражданство, можно так сказать. И российский, и украинский паспорт, прописан в Крыму, проблем с визами еще не было.

Мы анонсировали вторую ежегодную премию CIS Esports Best 2021! Вот все победители прошлого года

Теперь я афк-фармлю в харде и даже беру Мидас. Это лучшая страта в этом патче

Швейцарская система
46%
Круговой турнир
10%
Single Elimination
6%
Double Elimination
38%

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные