Daily Oracle
Блог

Сайлент – чертов святой. Его хвалят вообще все бывшие тиммейты (даже Себ!)

Айрат Газиев в воспоминаниях бывших тиммейтов.

Пускай Silent только начал тренерскую карьеру, зато уже взял The International. Что о нем говорили бывшие тиммейты? В основном, только хорошее!

Подпишись на наш телеграм, инстаграм и твиттер, чтобы не пропустить главное!

Напомним, что Айрат играл в Winstrike на TI8. Там в плей-офф команда смогла переиграть Newbee, вице-чемпионов TI7. Вот что говорил о том матче Iceberg

«Я ходил дох, пока Айрат фармил и заходил за спину. Я постоянно умирал, чтобы Хан просто выиграл нам игру, просто выиграл. И он ее просто выиграл! [...] Отличное настроение, это очень круто. Ты чувствуешь, что ты как минимум одну игру выиграл на Инте».

Alwayswannafly, еще один тиммейт Сайлента по Winstrike, пророчил Айрату большое будущее и выделял его среди всех бывших тиммейтов (а это 19 команд!):

«С Сайлентом нормально было. И с Алохой. У Алохи во всех планах было все на некст-левеле. Я без сарказма говорю. А Сайлент – машина для убийства в Доте, и у него всегда были хорошие макрорешения по игре».

NoFear подтверждает – SIlent не совершает ошибок:

«Все в команде совершали критические ошибки, но не Айрат. Поэтому он, возможно, так хорошо синергировал с Бодяном. Бодян ведь способен пойти в одного умереть и проиграть игру, а может и 1 на 9 пойти и всех убить. И ему был нужен человек, который не ошибается – Айрат был именно таким».

Sh4dowehh выделял другую сильную сторону Айрата – ауру спокойствия.

«Сайлент был очень спокойным. Я не помню, чтобы он хоть раз пытался вносить деструктив – он наоборот сглаживал многие углы. Мне кажется, если бы его не было в команде, то могли бы случаться сильные ссоры. Но когда Сайлент находится рядом, ты просто не хочешь нести никакую фигню. Ты не хочешь его напрягать. И все пытались себя более спокойно вести в его присутствии».

В руководстве Winstrike отмечали трудолюбие Айрата и отмечали, что Silent – уникальный игрок. Слово Ярославу Комкову:

«То, что Айрат привносит в команду, мало кто делает. Он действительно очень хорошо понимает тиммейтов, они ему доверяют, он умеет с ними выстраивать правильные отношения, он достаточно стабилен. У него довольно широкий пул героев, он не перестает над собой работать».

NS радовался назначению Сайлента на слот тренера Team Spirit еще в 2020 году:

«Silent – очень опытный игрок и спокойный человек. У него большой багаж знаний. Мне кажется, что Silent может стать вполне неплохим тренером. Тренером по игровой механике, игровым каким-то аспектам, стратегическим. Более таким классическим тренером в мировом понимании»

Когда Alliance проиграла матч на Animajor, S4 отмечал не Коллапса, не Яторо, а именно Сайлента.

«Spirit – очень хорошая команда. Они как New Kids on the Block в СНГ-регионе. У них действительно отличный тренер, Silent. Я не так уж и расстроен, что проиграл им».

Ceb дважды респектовал Айрату. Первый раз – еще когда Айрат был игроком: «Silent был и остается одним из лучших игроков с точки зрения механики. Тогда он произвел на меня сильное впечатление».

Второй – сегодня. «Я счастлив видеть влияние Сайлента на самом важном турнире сцены Доты. Встреча с ним была одной из самых важных в моей карьере. Потрясающий разум и потрясающий игрок»

* * *

Сегодня Silent делает историю. Теперь он – лучший тренер в истории СНГ?

Пять решений, сделавших Team Spirit тир-1 командой

Мидер PSG был бойцовским мидером в клубе – посетители играли с ним за деньги. А о TI он даже не мечтал

Скачивай наше приложение про Доту и узнавай про главное быстрее всех!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные