Daily Oracle
Блог

ЧТО СОТВОРИЛИ SPIRIT?! РАМПАГА И ПОХОД В ТРОН!

Мы орали всей редакцией.

Сейчас в Доте проходит The International – крупнейший турнир в киберспорте, на котором 18 команд сражаются за 40 млн долларов. Наши команды – Virtus.pro и Spirit – впервые за 10 лет вышли в верхнюю сетку плей-офф и уже гарантировали себе по 800 тысяч долларов.

Следи за главным турниром по Доте и забирай призы в нашем телеграме про киберспорт!

Первый соперник Spirit в плей-офф – китайская машина IG, переехавшая групповой этап без всяких помех. Конечно, фаворитами матча были именно китайцы.

Первые 40 минут все шло не очень хорошо для Spirit – команда играла вторым номером, уступала в драках и потихоньку отдавала всю карту. А потом наши выдали идеальную драку, в которой Илья «Yatoro» Мулярчук разорвал китайцев!

Что нужно понимать:

Yatoro убил 5 противников подряд. Буквально – весь состав вражеской команды. Такое бывает редко: представьте себе хет-трик в плей-офф Лиги чемпионов.

Смерть в Доте в конце игры выключает из игры на 40-60 секунд. Но игрок может потратить большую сумму заработанных денег и вернуться в игру моментально. Это называется «выкуп» – аналог права на ошибку. Перед дракой Yatoro уже потратил выкуп. Его смерть фактически означала поражение Spirit. Второй раз выкупиться можно было бы только через 6 минут – а отдыхал бы от игры он около 100 секунд.

Несмотря на это Spirit первыми пошли в атаку на чужую территорию, не зная, где находится противник. Это был риск, но он оправдался.

Некоторые игроки китайцев не оставили денег на выкупы. Но Spirit не могли знать этого на 100%. Они снова рискнули, атаковали вражескую базу в большинстве и разбили главное здание – победа!

Посмотрите на реакции наших парней!

Идеальное начало плей-офф. Ждем дальнейших успехов!

Эксклюзив от аналитика Team Spirit. Десятки вопросов про драфты и мету на TI

12 вопросов от людей, которые не смотрели Доту два года

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные