Daily Oracle
Блог

K1 выдал «#### твою мать» в конце матча. Реддиторы недовольны, но он просто радовался

Тонкости лексики от Эль Чачи.

Вчера вечером Реддит взорвался от возмущения (подозреваем, что Weibo еще сильнее): в матче Beastcoast – VG после надписи «gg» от китайской команды K1 помимо коронного «gaaa» написал еще кое-что:

 

Ctm – аббревиатура для concha tu madre. Дословно – «ракушка твоей матери». Во многих странах Южной Америки «ракушка» – эвфемизм для женского полового органа. 

Конечно, те, кто заметил эту надпись от керри Beastcoast, тут же вспомнили про старый никнейм Гектора Родригеза в пабликах – el cacha viejas de 26. Ее дословный перевод: «26-летний трахарь мамочек». Согласитесь, с таким прошлым трудно оправдать фразу «ctm» в матче The International?

«Полагаю, это неприемлемое поведение на про-сцене, особенно на TI – это ведь очень непрофессионально?»

Тем не менее, Гектор Родригез вряд ли хотел оскорбить семьи игроков Vici Gaming. На Реддите носители испанского языка объяснили, что фраза concha tu madre может быть использована, чтобы выразить «relief», момент облегчения. Готовы решать ребусы? Представьте, что concha tu madre переводится одновременно и как «#### твою мать», и как «## твою мать». 

Чувствуете разницу? Не «Я сходил именно с твоей мамой на свидание с интересным продолжением», а «Офигеть, мы выиграли!». Важно отметить, что это значение гарантированно прижилось только в Перу и Аргентине, а в Мексике, например, фраза используется только в негативном контексте.

Конечно, это не оправдывает до конца K1, но в этот раз он хотя бы не хотел перепеть «Судьбу моралиста» от Оксимирона. Или нет?! На Реддите же выяснили, что в китайском (напомним, что K1 играл против Vici Gaming) аналог фразы «#### твою мать», ‘操他妈’, произносится как «cao-ta-ma», что так же сокращается до «CTM»! Правда, даже там не пришли к единому мнению, как следует строить фразу – cao ta ma или cao ni ma. 

Или K1 не подумал о контексте, или он тролль, каких еще не видела профессиональная Дота-сцена.

Nightfall – берсерк. Он переехал EG уникальным макро

Что мы знаем о капитане Spirit: плакал после выхода на Инт, отказался идти в NAVI, победил депрессию 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные