Daily Oracle
Блог

Место проведения TI10 – 😱 Там играли матчи Евро-2020, Metallica давала концерт, но на Реддите арену уничтожили

Зрителей на стадионе ждет или полный кайф, или полный провал.

Все уже знают, что TI10 пройдет в Бухаресте. Но знаете ли вы, на каком стадионе будут играться лучшие матчи Доты? Знакомьтесь, Национальный стадион Бухареста!

 

Для начала, два базовых факта:

1. Стадион построили в 2011 году, вместимость – 55 600 человек. И там есть выдвижная крыша!

2. Является домашней ареной для футбольного клуба «Стяуа» – клуба, обладающего Кубком Европейских Чемпионов (прародителя Лиги чемпионов). 

На стадионе проводили матчи Евро-2020!

Национальный стадион Бухареста принял четыре матча чемпионата Европы по футболу: три матча группы С с Украиной, Австрией и Северной Македонией и матч 1/8 финала между Францией и Швейцарией. 

 

С концертами тоже полный порядок!

Если вы вдруг сомневаетесь, как стадион приспособлен к неспортивным мероприятиям, посмотрите на эти фотографии с концертов! Вот Metallica заводит толпу:

 

А здесь счастливый Эд Ширан размахивает флагом Румынии перед многотысячной толпой:

 

Но настоящая проверка на вместимость была на концерте Red Hot Chili Peppers!

 

До стадиона долго добираться?

Национальный стадион находится всего в пяти километрах от центра города! Оттуда можно добраться за 30 минут на трамвае №40 или за 15-20 минут – на такси. 

 

Огромная ложка дегтя от реддитора: по его словам, стадион ужасен

Буквально за пять минут до сдачи этого текста мы в редакции обнаружили этот пост на Реддите, где житель Бухареста, представившийся сотрудником, работающим на стадионе, рассказал о своих переживаниях, связанных с Национальным стадионом Бухареста. Если кратко:

1. За 10 лет стадион так и не достроили до полностью адекватного состояния.

2. Выдвижная крыша не защищает зрительские места от мощного ветра и дождя. Октябрь – самый дождливый месяц в Румынии, а саму крышу несколько раз пытались исправить – безуспешно.

3. На Евро-2020 сборная Австрии должна была тренироваться на этом стадионе, но не смогла из-за погодных условий.

4. В октябре на стадионе очень холодно. Терпимо, чтобы отсидеть футбольный матч, но пережить целый день на TI будет очень трудно.

5. На местном аудио- и видеооборудовании сильно экономии. Valve и PGL обязаны привозить собственные системы для проведения качественного турнира.

6. Всего пара сотен парковочных мест на 55 тысяч потенциальных зрителей.

7. Вакцинация идет в ужасном темпе (привито 23% населения). Правительство Румынии открыто заявляет, что ожидает новую волну заражений – как раз осенью.

Точно известно, что представители Valve незадолго до Евро-2020 прилетели в Бухарест, им провели тур по арене по приглашению местных властей. На встрече присутствовал мэр Бухареста, а Valve заплатит за аренду арены 500 тысяч евро. Для сравнения, Metallica за концерт отдала всего 25 тысяч евро.

* * *

Верим в Национальный стадион Бухареста?

Фото: instagram.com/zakarywalters; gsp.ro/Alex Chelba; metallica.com; globallookpress.com; Gettyimages.ru; REUTERSAP Photo/Vadim Ghirda.

Да, уже откладываю деньги
16%
The International
Хотел(а) бы, но не смогу
46%
Илья «Lil me alone» Ильюк
Нет, лучше дома посмотрю
30%
Maincast
А я вообще Дотой не увлекаюсь
8%
Counter-Strike 1.6

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные