Daily Oracle
Блог

PSG.LGD уникальны. У них на каждой позиции – лучший игрок турнира

Следить за их игрой – одно удовольствие.

LGD – чемпион Animajor. Команда выиграла групповой этап, прошла до финала по верхней сетке и ни в одной из серий сомнений в их силе не было. Именно так и должен выглядеть фаворит турнира.

Но почему именно PSG.LGD? С точки зрения драфтов они ничем не отличаются от, например, Vici Gaming. А вот в плане индивидуального мастерства здесь каждый – герой.

Ame – топ, как и раньше. К сожалению, из всей пятерки LGD 2018-2020 лишь Ван Чуньюй не сдал позиций – Chalice и xNova застряли в EHOME, где то ли тиммейты недостаточно сильны, то ли сами игроки уподобились напарникам. У fy и Somnus наоборот – с тиммейтами полный порядок. Увы, в товарищах согласья нет, на лад их дело не пошло.

У Ame на Анимейждоре топовый GPM турнира, 0 закинутых карт и невероятный уровень дота-мышления:

1. На второй карте с T1 чуть не провернул трюк, достойный продажи предметов от Аны. Помешала дота-механика.

2. Против Beastcoast победил в бесконтактную Доту на Антимаге. Хотя казалось, что так не побеждают в Доту с 2015 года.

Знаете, кому сейчас больно смотреть на успехи PSG.LGD? Руководству EHOME, которые отдали в LGD четырех (!) игроков и xiao8 в сентябре 2020 года. Да, XinQ и NothingToSay официально арендованы у EHOME, но нет никаких сомнений, что LGD выкупит обоих. Почему же у четверки XinQ не пошло в EHOME? Ну, все-таки Ame сейчас на две головы сильнее Сайлара, чью несостоятельность заметили даже в Elephant, причем за три дня. 

Не обманывайтесь «новизной» состава LGD: Faith_bian и y` играют вместе вот уже шестой год! За это время они сыграли 1215 карт (это пятый показатель в мире) и вообще-то выиграли TI6 с Wings! А XinQ играл еще на DAC2015 и пять лет варился в китайской сцене, чтобы выбить Fy с трона лучшей четверки региона. 

XinQ уже наиграл на MVP турнира. Он, само собой, стал лучшим саппортом турнира с точки зрения KDA. Но вот обогнать по этому показателю Миракла, Яторо и Карла – действительно достижение. У него 5 игр с >2 смертями, а по Миране и Фениксу нужно писать отдельные гайды.

NothingToSay – лучший мидер мейджора. Об этом говорил TORONTOTOKYO в интервью Sports.ru, это подтверждает и наш рейтинг. NTS проводит жесткий лайнинг и на каждом из героев пула знает, что ему делать, будь то соль на Паке или грамотное применение RP на Магнусе.

Каждый из игроков PSG.LGD – в пиковой форме. Самый возрастной игрок – Ame (24), так что подопечные xiao8 могут терроризировать мир еще много лет без особых проблем. «PSG.LGD очень похожа на команду, которая метит на первое место. Во всяком случае, в топ-3. Да и по игре с ними чувствовалось, что они чуть больше знают, чуть больше умеют, чем остальные команды», – Silent вроде бы дает прогноз на турнир, но звучит как будто бы на сезон. 

Что еще поражает в этой команде, так это уместная скромность. В противовес безбашенным IG (?) и старому ростеру LGD («Да как смеют OG пикать Акса против Tusk King?»), новое поколение LGD не поймало звезду, несмотря на респекты со всех сторон:

«Сейчас уровень нашей готовности к The International 10 равен нулю. Для начала нам нужно добраться до Стокгольма, так как события, происходящие во всем мире, слишком непредсказуемы», – сказал Faith_bian в одном из интервью после очередной будничной победы в верхней сетке. 

* * *

Возможно, вы болеете за «ультрапоследнюю надежду из СНГ» Артура Бабаева. Возможно, вы любите сенсации и верите в T1 с 23savage. Но присмотритесь к PSG.LGD и их игре – это чистый кайф с точки зрения красоты и сыгранности. 

Фото: WePlay Esports

Смотрим финал вместе! Где? Конечно, в матч-центре

EG вернули нам СНГ-доту. Мощно роамят и душат на линиях

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья