Daily Oracle
Блог

Gambit уже не зря приехала на мейджор! Дерзко побила Secret (увы, на одной карте)

Не болеть за них очень трудно.

От Gambit никто ничего не ждал – две замены, жесточайший Wild Card с чемпионом первого мейджора и чемпионами мира. Мы мысленно уже хоронили команду: как выяснилось, совершенно зря. Игроки Monaco еще до старта турнира предупреждали нас, что замены лишь приободрили команду, и вот мы уже увидели первую сенсацию – Gambit сыграла вничью с Secret! Причем вторая карта была образцовой: умной, дерзкой и нестандартной. Обо всем по порядку.

Умная Дота от Monaco: выиграли драфт

 

Драфт Монако на первый взгляд безумен. Две первых позиции, непонятно откуда появившийся Трент... На самом деле, позитивных сторон у Gambit куда больше:

1. Secret не забанила очевидную Dark Willow под Морфа: решили защитить Тимбера от контр-пиков Лешрака и Бэтрайдера. Пожалел ли в итоге Puppey? Скорее всего.

2. На Войд Спирита нашли ответ в виде Бладсикера, который выполнял сразу две функции:

– отлично стоял линию против Медузы. Bloodseeker – один из немногих героев, которому плевать на харрас от Mystic Snake. Более того, с контролем от Dark Willow он сумел забрать три фрага на линии, чем сильно сбил темп Медузе.

– выключил Нишу из игры. Каждая драка для мидера Secret была ужасной – мгновенно ловил Rupture и умирал. 

Nisha закончил игру со статистикой 1-7-6. 

3. Gambit вспомнила про даблу Luna-Treant. Так как оба героя обладают аномально высоким уроном с атаки, они пробивали Зая на Тимбере даже на пятом уровне.

4. Кажется, что Тимбер – идеальный герой против Трента, но нет. Благодаря Тренту Monaco могла забыть про легкую линию и оставить там Тимбера одного: Трент из кустов отпушивал пачки лозой, из-за чего Zai не оказывал давление на башни, чем обычно занимаются Тимберы. 

Дерзкая Дота от Monaco: ходили по лезвию ножа

Игра с таким набором героев, как у Gambit, подразумевает, что кто-то из кор-игроков будет жертвовать собой и идти на рожон, хотя герой не предназначен для этого. В Monaco таким смельчаком стал Dream на Луне. Кыялбек выбрал максимально боевой билд через Dragon Lance – Yasha – BKB (даже «капли» покупал), чтобы переживать атаки Secret.

Такой геймплей вызывает восхищение. Immersion говорил до мейджора: «В принципе, будем просто играть в Доту и наслаждаться, потому что не будет ситуации как с прошлым мейджором, что нас давят, мы должны показать суперский результат и все такое». И этот кайф чувствуется в каждом действии! Gambit не боялись Secret и дайвили их под башню, не глядя на статус противников по ту сторону экрана:

Такой дерзости очень не хватает нашим командам, привыкшим обычно играть скованно на крупных турнирах. А когда дерзость подкрепляется навыком, получаются такие красивые карты, в которых Медуза на сороковой минуте умирает за пять секунд.

Нестандартная Дота от Monaco: итембилды на 5+

Когда драфт перекошен в сторону лейта, нужно мудрить не только с действиями на карте, но и с итембилдами. Ниже – несколько интересных наблюдений об игроках Gambit и их артефактах:

1. Luna через Аганим-Эзериал. Когда вы в последний раз вообще видели такой билд от керри-Луны? Конечно, это вынужденная мера из-за наличия Морфа, но вообще-то Аганим хорош и сам по себе: Медуза ненавидит покупать BKB, а Eclipse с Аганимом пробивает любого героя в Доте, даже если у того есть Mana Shield.

2. Morph с Сатаником после Аганима и Манты. С патча 7.29 Сатаник развеивает отрицательные эффекты подобно Манте, так что у Lorenof было сразу два ответа на Аганим Войд Спирита и Frostbite от Рилай.

3. Treant Protector с Holy Locket. Вопрос покупки артефактов на Тренте всегда озадачивает – ему вроде бы ничего не нужно, а Аганим/Шард дают не так много, как хотелось бы. Трент не стал париться и усилил лечение на 35% (к тому моменту Living Armor уже был вкачан на максимум, а Leech Seed – в два). Всего 633 излечил 12 тысяч здоровья тиммейтам – для сравнения, Матумба на Медузе нанес 17,8 тысяч.

4. Bloodseeker с Аганимом. Василий Шишкин и не думал брать артефакты для себя – вместо этого он баффал команду Лотусом, накрывал Войд Спирита Атосом и, главное, с Аганимом пускал кровь и Войд Спириту, и Тимберу. Серьезно, этот пик Бладсикера должен войти в Дота-учебники.

* * *

У Monaco все еще мало шансов выбраться из Wild Card. Но за такую игру с двумя экстренными заменами парни заслужили аплодисментов. 

Мейджор в Киеве стартовал! А ты полностью к нему готов?

Следим за Monaco Gambit в нашем матч-центре!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья