Daily Oracle
Блог

Перуанцы специально байтили Virtus.pro на бан Виспа в твиттере! Мы уточнили – это правда не шутка

На войне хороши все средства.

Случился, возможно, величайший байт в истории Доты. И главный герой этой самой истории – твиттер Thunder Predator.

За несколько часов до матча с Virtus.pro аккаунт Thunder Predator выкладывает шаблонный пост с фотографией Mnz в духе «готовимся к матчу» (сейчас твит удален). На нем видно, что керри тренирует Виспа! 

 

Даниил «1cen1ce» Халиков, первый медийный человек, публично топивший за перуанцев еще до того, как они начали удивлять в группе, ретвитнул запись с подписью «Спалили...»

Ничего не подозревающий я решил пошутить в реплаях: «Это не палево, а байт на бан!» Я так посчитал по двум причинам:

1. Выдавать такой инсайд – слишком грубая ошибка, такого просто не бывает.

2. У Mnz ноль игр на Ио на турнире.

И так бы я и забыл про этот момент, если бы не лайк от Thunder Predator.

 

В итоге Virtus.pro забанила Виспа, и – скорее всего – поступила правильно. Давайте честно, если бы вдруг Mnz сыграл на нем, мы бы первые побежали с криками: «Да почему они его не забанили?!»

И даже это не убедило бы меня в серьезности их планов, но один из последних постов Thunder Predator в Твиттере рассеял все сомнения – все это было тщательно продуманным байтом.

 

Не верите? Я обратился за комментарием к Thunder Predator:

«История с Виспом... Все началось, когда Mnz пришел в практис и сказал нам: «Хей, я сейчас сыграю один паблик на Io – чтобы они [Virtus.pro] подумали, что мы его возьмем». Тогда наш контент-мейкер развил идею: «Смотрите, на этой неделе к нашему Твиттеру повышенный интерес, так что давайте я сделаю фото, как ты играешь на Виспе, и выложу его».

Итак, мы выкладываем твит и ждем. Вдруг мы видим, что люди начинают ретвитить это, тегать команду и даже игроков! Мы подумали: «Неужели этот дешевый байт сработает?» Теперь в это была минимальная вера, так что мы решили подождать полчаса и удалить фото, чтобы все выглядело так, будто публикация была ошибкой. 

Остальное вы видели сами: по какой-то причине Virtus.pro забанила Виспа в обеих играх. Не знаем, вызвано это нашей шалостью или боязнью Виспа после поражения от Quincy Crew. Мы никогда этого не узнаем».

Здесь читаем про крутые тактики от Thunder Predator

А здесь следим за перуанцами на мейджоре вместе

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные