Daily Oracle
Блог

Тир команд на мейджоре: VP и Secret в топе, Gambit – аутсайдер

Рейтинг от Романа Галеева.

Делать полноценный рейтинг от первого до восемнадцатого места к текущему мейджору невозможно – треть команд играет с заменами, да и регионы не играли друг с другом более года. 

Тем не менее, среди участников вполне реально выделить тех, кто приехал на мейджор за титулом, и тех, для кого попадание в плей-офф будет отличным результатом. Внутри каждого тира команды также распределены по силе сверху вниз.

 

S-ранг

Virtus.pro, Team Secret и Invictus Gaming едут в Сингапур за победой – даже четвертое место для них будет считаться провалом. Единственное, что может внести коррективы в очевидный топ-3 турнира – замена Найтфолла в Virtus.pro на ILTW. Керри VP координирует игру, так что без него будет очень тяжело.

A-ранг

Эти пять команд видят своей целью минимум топ-8, хотя понятно, что у Aster, EG и Alliance амбиции явно выше. Но даже если кто-то из этих команд займет восьмое место, это не будет ужасным перфомансом (что не отменяет травлю EG на Реддите, разумеется). 

Что характерно: в этом тире труднее всего распределить силу команд, и именно здесь стоит ждать сенсаций – как в плюс, так и в минус.

B-ранг

К сожалению, в ранге B оказались Nigma и NAVI – конечно, из-за вынужденных замен. Если бы у NAVI не было слота в групповом этапе, я бы сильно подумал, не отправить ли их в ранг C.

Стоит отдельно объяснить и присутствие здесь Liquid и PSG.LGD. Китайская команда в ранге B исключительно из-за странного перфоманса на DPC: закончили со статистикой 4:3, проиграли Elephant. В общем, даже внутри региона не все так гладко. Liquid же слишком нестабильна – один турнир команда может блистать, а на втором – рассыпаться на первой же карте. Буду рад узнать, что я ошибся, когда Liquid дойдет до топ-6.

Задача-минимум для всех этих команд – пройти один раунд в плей-офф.

C-ранг

Команды, от которых не ждут успеха, но это не значит, что они не могут удивить своей игрой. Особенно стоит присмотреться к Neon Esports и AS Monaco Gambit. Первые и вовсе должны были оказаться в ранге B, но сказалась замена. Gambit, хоть и начинает турнир с Wild Card, но имеет преимущество в виде полного состава – Нигму без Mind_ControL можно и нужно обыгрывать. А в группе может произойти все что угодно.

* * *

Согласны ли вы с моим распределением команд? Жду вас в комментариях.

Lazar’ поболтал с Чернышевым про MMR, переход из баскетбола в Доту, коллег по Рухабу и восточную философию

Драма Соло и Рамзеса: они были как отец и сын

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные