Daily Oracle
Блог

Пять героев для быстрых игр (но не побед) в Доту. Пушеров в списке нет

Когда не хочется играть по 60 минут, а «Турбо» и Ликан не для вас.

Кому-то нравится долбить лес 40 минут и играть в лейте, но если это не про вас, вы наверняка задумывались о том, как сделать игры максимально быстрыми. Тупой набор пушащих героев обычно не работает, да и играть на Ликане не очень-то весело. Предлагаем вам пятерку героев, с которыми карты редко будут заходить за тридцатую минуту. Редакция Sports.ru не гарантирует, что эти карты будут победными.

1. Bounty Hunter

С БХ все просто. Как только игра переваливает за отметку 30:00, герой превращается в тыкву, способную лишь кидать Трэки и давать 300 урона. Зато в раннем мид-гейме он царит на любой позиции. 

Вы должны вести игру и искать фраги, нажимать смоки и координировать. Чистый «пан или пропал». 

2. Alchemist

 

Алхимик, согласно статистике Дотабаффа, самый «быстрый» герой, исключая саммонеров и Виспа. Это вполне логично – 20 минут фарма превращают вас в рейд-босса, и вы должны пользоваться положением и завершать игру за следующие 10-15 минут. Ни одна команда в мире, даже в паблике, не захочет затягивать игру с ним, так что уговорить тиммейтов пойти с вами – не проблема. 

3. Huskar

Хускара любят бустеры, одна из причин – быстрые игры. Хускар не пушит вышки, Хускар пушит лица соперников и Рошана, берет два слота и повторяет путь Алхимика.

Интересный факт: шестым в графе «длительность матчей» идет Ancient Apparition (выше Медузы, например). Возможно как раз потому, что он контрит Алхимика, Виспа и Хускара и вынуждает тех играть дольше. 

4. Earth Spirit

 

Земеля выигрывает три линии, а три линии в пабе = победа. Правда, как это обычно бывает с саппортами без сильных ультов, потом сила Earth Spirit на карте падает до нуля.

5. Morphling

Единственный герой в списке, который может жарить и в ультралейте. Но по факту он входит в десятку самых шустрых героев Доты. Все из-за первого пика силы, будь то Шотган, Манта или Аганим. 

В пабах есть два сценария:

1. Морф умеет играть в Доту, соперники не умеют играть в Доту против Морфа. Морф выигрывает с нулем смертей за полчаса.

2. Морф не умеет играть в Доту, соперники умеют играть против Морфа. Морф не появляется в драках, делает один фраг за игру и пишет «тима раки».

В любом случае, лейт-игра наступает редко.

* * *

Какого героя для быстрых игр берете вы? Давайте обсуждать в комментариях.

Первый Варлок 30-го уровня в России – 49-летняя мама! Поговорили с ее дочкой

В какой сейчас форме Рамзес? Все не так гладко

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья