Daily Oracle
Блог

Итоги детективного конкурса Омнинайта! Кто получит Арканы?

Участники, вы крутые!

Привет, с вами Роман Галеев, автор детективных задач про Омни. Настало время подводить итоги конкурса, в котором мы загадали 5 загадок и разыграли три Арканы на выбор.

Ниже – ответы на загадки и имена победителей.

* * *

Задача №1. «Курьер-жертва»

История, в которой невинная жертва становится алчным грабителем. Как Омни раскрыл ложь Баунти Хантера?

Ответ: вместе с появлением рун меняется время суток.  Гондар рассказывал про солнце, а значит, наступила ночь. БХ не мог убежать от Баланара 16-го уровня ночью на Tranquill Boots, даже если бы у Баланара не было сапога – 413мс против 390.

Задача №2. «ВК и Акаша поссорились»

Семейные драмы – полбеды. Когда из-за них страдают соседи – вот это беда. А когда эти соседи становятся причиной драм – тут без Омни не обойтись.

Ответ: Квопа 30-го уровня точно имеет встроенную линку от таланта, так что ВК не мог просто снять Linken Sphere станом и дать Абиссал – сработала бы второй блок способности с таланта. 

Загадка от Омни №3: вступительный экзамен новобранца

Задача, для решения которой не требовалось знание Доты – только школьного курса математики. 

Ответ: Земеля > Эмбер > Шторм > Войд.

Загадка от Омни №4: лживый ритуал

Сколько убийств было сделано из жажды наживиться наследством прямо здесь и сейчас... И бедолага Хускар – лишь одна из сотен жертв.

Ответ:  Шаман говорил, что Хускар не тратил лишних денег, и якобы шел умирать на гору. При этом, Хускар взял с собой свиток телепорта и Healing Salve: не похоже на того, кто отправляется в последний путь.

Задача №5: криминальный четырехугольник

Самая трудная задача, который оставляла простор для размышления, хотя ответ в ней всего один:

Ответ: Лина и Лешрак сделали по одному убийству, так как у них одинаковые амулеты (читай – заряды в Бладстоуне). Лина не могла убить обоих: Лагуна с шардом работает на героев, стоящих в ряд, а не бок о бок.

А теперь – победители!

Вы быстро расправились с задачами – и это здорово. Уже третий полный ответ по пяти задачам стал верным. Ник первого победителя – bedouin

 

Второе место я тоже хочу выделить особо. Дело в том, что этот человек выдал самый оригинальный и проходящий все логические проверки на пятую задачу. Итак, второе место – у пользователя Piotr Ignatenko

Третье место примечательно тем, что человек не просто нашел правильные ответы, но и продолжил повествование! Отсылки к сетам на Дума и условиям задачи и ответ на вопрос: «как именно Шаман отравил Хускара?» дополнили быстрый и точный ответ от nothingbut.

 

Именно эта тройка читателей получает по Аркане на выбор. Пишите на почту romanov@sports.ru (желательно – с почты, на которую зарегистрирован аккаунт) и присылайте ссылки на профиль в стиме и стим-трейд.

В знак особой благодарности от Омни, в профилях победителей в скором времени появятся особые значки – за помощь в зимнем расследовании Омни. Скажу сразу: третье и четвертое место разделяют меньше минуты, так что конкуренция среди детективов у нас огромная! Спасибо всем, кто участвовал в конкурсе – оставляйте отзывы и пожелания по задачам здесь, в комментариях.

* * * 

Мы видим заинтересованность в мире Омни, так что будем выпускать по одной задаче раз в неделю, начиная со следующей. Так что приготовьтесь, детективы: в «Дайр-Сити» снова бушуют разбойники. 

7.28 не так уж плох. Мета значительно изменилась

Даблвейв – концепт, который мало кто понимает. Им пользуются Миракл и Никобейби

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные