Блог Daily Oracle

Кого брать в оффлейн, чтобы вражеский керри ливнул?

Контрим неуравновешенных игроков.

В пабликах важны не только скилл и драфт, но и моральный дух. Вы наверняка играли матчи, в которых уже на десятой минуте один из игроков тильтовал и отказывался играть в полную силу – он заранее признал поражение из-за неудачной линии. 

Как сделать так, чтобы игра для вражеского керри показалась адом с первой минуты? Какого героя брать? У нас есть несколько вариантов.

1. Underlord

Да, это далеко не метовый и не самый интересный герой в Доте, но он делает игру для первой позиции жуткой. 

• Из-за ауры сопернику труднее ластхитить. Мало того, что у самого Андерлорда на линии под 100 урона, так еще и урон оппонента понижается. Это критично даже не из-за самого значения, – чаще всего урон для ластхитов остается приемлемым – а из-за мышечной памяти. Если ты сыграл 10 игр на условном Сларке, то ты на глаз определяешь момент для удара по крипу. Против Андерлорда тайминг сбивается, и ты как будто заново учишься фармить. Не добил одного крипа, второго, и вот соперник уже запаздывает с таймингами и орет на саппорта не по делу.

• Андерлорд выбивает кучу ресурсов. Спам Firestorm вынуждает таскать лишние фласки и танго: вкупе с пониженным ластхитом это еще сильнее отбрасывает керри по таймингам. При этом, Андерлорду не нужно показывать чудеса игры: качай ауру, спамь скилл, выигрывай линию. 

• По игре Андерлорд вынуждает брать лишнюю Манту там, где не хотелось бы, и заставляет бить его, если игрок умеет вовремя нажимать Dark Rift.

Жуть да и только для керри-игроков.

2. Razor в оффлейне

Да, я серьезно. Главное: быть уверенным, что оппонент возьмет керри ближнего боя. То есть, увидев Венгу в первой фазе, Разора лучше не брать. 

• На линии Разор впивается в керри и отгоняет на две пачки. Даже если ему удастся высосать всего 20 урона, этого хватит, чтобы значительно лучше добивать всех крипов. 

• По игре Разор только и делает, что присасывается к керри и пытается его убить. Если тиммейты керри не спасают контролем/фокусом по Разору, то драться против него в мид-гейме буквально невозможно. 

Ну как тут не словить тильт?

Четыре репорта: Razor на оффлейне. Я нашел, кем калиброваться в новом сезоне

3. Venomancer

Герой, про которого помнит лишь s4 из Alliance. Герой, которого ненавидят и керри, и саппорт противоположной команды.

• Помните легендарное видео «ДВЕНАДЦАТЬ ТАНГО»? Против Веномансера это будет неплохой идеей. Стоять против него с полным здоровьем невозможно, и если под Веномансера взята сильная четверка (например, Тини или Туск), с линии можно уходить уже на третьем уровне.

• Хотите на саппорте исправить линию отводами? Варды Веника против: вам заблочат лагерь крипов, не используя Sentry. Как следствие, керри не подходит к крипам под чужой вышкой, а если подходит, получает тонну урона.

• Каждый керри при игре против Веномансера сталкивается с важнейшим вопросом: когда покупать BKB? С одной стороны, хочется приобрести его пораньше, чтобы не умирать от двух кнопок оффлейнера. С другой, если игра затянется, умирать ты все равно будешь, но уже в лейте, из-за пятисекундного BKB.

Противный герой, для керри – тем более.

4. Sand King

Сразу стоит отметить, что на Скорпионе нужно иметь достаточно практики, и вот тогда керри действительно захочет прописать «-disconnect».

• Хочешь фармить – получай урон. Причем у SK есть сразу два метода:

1. Через стан-пески, с которыми можно и фармить крипов, и убивать героев.

2. Через пески-яд: любой керри ближнего боя не хочет подходить под пачку, чтобы не получить 400 урона в лицо. 

Особенно хорошо работает SK против тильтующих керри, если саппорт не умеет агрессивно играть. Тогда Скорпиону ничто не мешает делать крипстат 60/25 к десятой или даже выше. 

* * *

Кого берете в оффлейн вы, чтобы вражеский керри не захотел больше заходить в игру?

Нужно ли потеть в ранкеде? Или можно порофлить? Чернышев и Галеев жестко поспорили

IceIceIce тестит Фуриона через Аганим: варды по всей карте и рофлы с Рефрешером

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья