Блог Daily Oracle

Тур для Сумаила по СНГ-Доте: с кем пить, кого слушать, а от кого держаться подальше

Гайд от Романа Галеева.

Рано или поздно LAN-турниры вернутся, а значит, вернутся и афтепати! И на них придется оказаться и Сумаилу. Он окажется один среди всех медийных лиц СНГ, а ведь многих из них он даже не знает!

Специально для Сумаила я провел виртуальный тур по афтепати.

* * *

Здравствуй, Сумаил. Не смотри, что мы – маленький по результатам регион. Людей у нас здесь не меньше, чем в вашей западной тусовке. И к каждому из них нужен собственный подход.

За большим деревянным и потрепанным столом сидит Володя Pgg. В первый раз тебе будет смешно и неловко от его анекдота. На десятый раз ты будешь считать людей, просящих «гвоздей», сумасшедшими. На сотый раз ты замьютишь Соло и Рамзеса в Дискорде во время драфта, чтобы включить стрим Мейнкаста и отправить «OMEGALUL» в чат, когда Аносов скажет коронное: «Так вот же они!»

Разглядывая стол, ты можешь заметить выцарапанный код: «633 50541». Мы не знаем, что это. Возможно, местный пароль от WIFI. В дальнем углу ты заметил красивого статного мужчину в костюме. Правда, ему и не нужна эта внешность принца – он берет свое харизмой. Сначала ты обязательно посмотришь на его роскошную прическу, и лишь потом обратишь внимание на запущенный на ноутбуке WarCraft. Бойся его, Сумаил. Он прочитает ваш драфт в студии аналитики по первому бану, он вспомнит 32 похожих драфта и расскажет, что было в каждом из тех матчей. Проходи мимо, Сумаил: сейчас он отдыхает, ибо выходит из спячки к весне. Сейчас Жотма лучше не трогать.

Кстати, Сумаил, любишь ли ты японскую культуру? Я не про Наруто, а про самураев и хокку. Если для тебя слово «нагината» – не просто какое-то слово из Японии, присаживайся к 4се.

Метель за окном.

Волк Никита на стриме.

В Sekiro пошел.

Кстати, это один из немногих аналитиков, которых ты можешь встретить в паблике. 

Не впечатляет сакура? А как насчет панды? Недалеко от Никиты сидит Рустам «Adekvat», играет в шахматы с подписчиком. Он, правда, очень и очень сонный – все-таки каждый день вставать на первые китайские матчи – дело неблагодарное. Если вдруг захочешь:

1. Узнать, как и чем играют китайские команды.

2. Научиться играть на Рики.

Тебе к Адеквату. 

Обрати внимание на барную стойку. Там – все передовые лица индустрии (не перепутай с обитателями телеграм-каналов о киберспорте, они владеют всем миром, даже тобой, Сумаил, но ты еще не знаешь об этом). Вот сидит Вилат, уткнувшись в телефон. У Виталия столько сайд-проектов, что никогда не знаешь, о чем будет следующий твит – о Доте, баскетболе, фильмах или политике. Главная интрига для зрителей, связанная с тобой – работает ли «проклятье Вилата» (которого нет, но эту веб-легенду уже не вычеркнуть из истории) на состав с американцем? Так что не бойся проиграть важный матч в Just Error, если его комментирует Виталий. Ты можешь даже пойти фидить по миду: виноватым будет он.

 

Рядом с ним мог бы сидеть Каспер, но его нет – он по ту сторону сетевого кабеля, комментирует Квейк (интересно, играл ли ты, Сумаил, в Quake? Когда вышла эта игра, тебе было 9 месяцев). Поэтому рядом с Виталием сидит Бафик. Бафик – ровный мужик, с которым действительно хочется посидеть в баре. Но не дай бог, не дай бог в этом баре будет караоке... 

К счастью, на нашем афтепати его нет, поэтому Бафик сидит в центре компании. 

Что? Ты поймал на себе тяжелый взгляд, и не можешь от него отойти? Нашел, кому жаловаться, парень – зрители на Твиче чувствуют на себе два сверлящих глаза каждый день. Что? Расскажешь ему, кто ты такой? Ему плевать, он – такой же TI-winner, как и ты. Ты лучший Storm Spirit? Спорно, конечно, но звание лучшей Энигмы в СНГ занято навеки. Не спорь с ним, даже не пытайся. Он съедал таких, как ты, на завтрак. Он переигрывал и уничтожал оппонентов в студии. Он – LoH.

Я вижу, ты устал – столько новых лиц... Нет, нет, Сумаил, это не Миракл, отойди от Лекса, не мешай парню отдыхать. Слушай, что мы все о талантах в студии? Вот, как раз подошел Шадоувех на пати! Правда, фейс-контроль 20 минут не пропускал его, поэтому он пришел с задержкой. Думаю, он здесь ненадолго – в этом заведении не делают пиццу.

Пока мы с тобой медленно обходим лаунж-зону, ты чуть было не наступил на битое стекло. Одинокий парень в худи сидит в окружении десяти целых бутылок с пивом и нескольких куч с осколками стекла. Что странно: он в полном адеквате, не пьян, тщательно подбирает слова и говорит, что знал, что ты пойдешь именно здесь. Он «прочитал тебя», и ты даже не десятый, кто разрушил громким хрустом и звоном стекла тихую атмосферу афтепати.

Травоман: как учил Зайца, почему хантил Стрея и зачем работал в правительстве Москвы

Сильнее всех от него пострадал вон тот одинокий ковбой. Однажды их чуть не выгнали из бара из-за потасовки, которую они тут устроили. Он играл в европейской команде, и даже говорит по-английски, но только, прошу тебя, запомни: неважно, Сумаил, как хорошо ты учил английский, и что говорит MacMillan Dictionary, но старайся при нем говорить «аншЕнты», хорошо?

На каждой вечеринке есть дурачок, над которым посмеиваются, вслух и за спиной. У нас тоже есть один клоун: он по жизни бухой, и делает вид, что владеет инсайдами. Мы-то знаем, Сумаил, что это человек без информации, туда смотреть особо не надо. Единственное, что непонятно: откуда он узнал про тебя? Неужели ты ему рассказал? 

Ты-то, конечно, не посмотришь на этого клоуна, а вот уважаемая легенда HotS почему-то то и дело следит за его твитами. Кроме того, эта легенда сейчас не в духе: ему жутко не понравился Diretide – даже «дерьмом» назвал сразу после первой игры. Так и пришлось бедолаге на стриме потом еще несколько часов в него играть, корчась от боли и дискомфорта.

Все, что ты должен помнить об этом человеке – он будет бухтеть. Бухтеть обо всем: о твоей игре, о том, что ты сказал в интервью, как ты это сказал и когда именно. Мы уже привыкли, а ты по началу можешь слишком близко принимать его слова к сердцу. Не бери пример с клоуна.

А знаешь ли ты Морфа с Продоты, Сумаил? Он когда-то был главным реактором Продоты. Будучи главным редактором Продоты, он работал вместе с Вилатом, а сейчас бывший редактор Продоты ведет канал на ютубе, где или собирает последние новости, или рассказывает о Продоте, где он был главным редактором. Главный редактор Продоты Морф расскажет тебе все о людях на этом афтепати, потому что он был редактором Продоты и знает все.

К тебе сейчас подсядет девушка с цветными волосами. Она, возможно, единственный человек, который может поддержать с тобой разговор о Доте в Северной Америке. Правда, рано или поздно все сведется к двум вещам:

1. Разговоры о Ppd.

2. Просьба записать «Открытое письмо».

Но разве это плохо? 

Ты что-то спросил, Сумаил? Ах, этот огромный портрет на стене за спиной бармена. Не упоминай Величайшего всуе, Сумаил: отлетишь как очередняра. Лучше лежи и посасывай свой коктейль. 

* * *

Ну вот и все, Сумаил. С основными людьми ты теперь знаком – не потеряйся! И помни: избегай «оффлейнерш».

Just Error – это еще и легенда «Продоты». Он получал ключи от Айсфрога и держит «Ламборгини» с «Феррари»

👹Рамзес сделал рэмпейдж в первой же серии за новую команду!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья