Блог Daily Oracle

Музыка для Доты: я сделал пять плейлистов в Spotify

Плейлисты от Романа Галеева.

Если вы играете в Доту под музыку, вы знаете, что для каждого героя хочется особый набор треков, передающих характер геймплея. Вряд ли lo-fi биты сочетаются с Найт Сталкером, а кельтские мотивы – с Тускаром. 

Я подготовил пять тестовых плейлистов под героя – каждый длится приблизительно как один матч в Доте. 

1. Enigma

Составляя этот плейлист, я смотрел и на биографию героя, и на его геймплей. С одной стороны, здесь много «космических» звуков, много эмбиента. С другой, первые 11 минут Энигмы – время фарма в лесу, достаточно медитативного занятия. Turning Ever Towards the Sun поможет не отвлекаться ни на что. В мидгейме вас ждут чуть более активные треки, но все еще не выпадающие из сеттинга. В лейте возвращаемся к эмбиенту, чтобы ничто не отвлекало вас от главной задачи – идеального ульта.

2. Night Stalker

Начинаем с интро к герою – Enter the Ninja, переходим на агрессивные 5-10-е минуты и далее – внезапный Placebo. Считаю Battle for the Sun лучшей находкой среди всех плейлистов. Дело в том, что трек Placebo выпадет на 10-15-е минуты: самое пассивное время для Найт Сталкера. В игре будет день, а у вас еще не будет первого боевого слота – нужно фармить. Зато сразу после Placebo – нарастающее безумие. Если не закончите игру за 35 минут, скрим-рэп от Скарлорда поможет вам.

3. Vengeful Spirit

Чтобы играть на Венге, нужно быть очень командным игроком и сильно мотивированным человеком. Поддерживать боевой дух после смерти ради спасения союзника помогут отборнейшие эпические треки. Их, в отличие от предыдущих двух плейлистов, можно сразу шаффлить – у Венги героический геймплей с нулевой минуты.

4. Queen of Pain

Женщина-рэпер, читающая о собственной доминации. Окажись Акаша в нашем мире, именно такой ее знал бы мир. Поэтому в нашем плейлисте много Princess Nokia и Cardi B. Как обычно, плейлист начинается с небольшого разгона от Layfullstop из Манчестера. Зато потом погружаемся в ядовитый мир Акаши, в котором каждый клинок непременно отравлен. Набираем силу, доминируем карту – вы прекрасны!

I’m a savage,

Classy, boujee, ratchet,

Sassy, moody, nasty, (yeah)

Acting stupid, what’s happening?

Bitch, what’s happening?

5. Drow Ranger

Тракса – полная противоположность Акаши. Она интроверт с проблемами по жизни, ее никто не понимает. Как и героинь нашего плейлиста. Под Daughter можно спокойно фармить, Под Сию – страдать без артефактов, пока нас дайвят под вышки. А на Лане можно и самому настрелять в ответ!

* * *

Какие треки этим героям добавили бы вы? Чьи плейлисты хотите увидеть в следующий раз? Давайте обсуждать в комментариях!

На каких героев аниме похожи про-дотеры?

Четыре репорта: Crystal Maiden на миде. Прикольно, но работает в одном драфте из пяти

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья