Блог Daily Oracle

Три самых переоцененных героя Доты в паблике

Хватит их бездумно пикать!

Популярные герои в пабликах не всегда сильны. В сегодняшней подборке – три персонажа Доты, которых пикают все, кому не лень. И сливают тем самым игры.

1. Grimstroke

Однозначный лидер по показателю излишней популярности. На всех рейтингах его винрейт не поднимается выше 47% (на Имморталах и вовсе 45%). При этом его берут в каждой десятой игре на четвертую или пятую позиции. 

Причины обожания Гримстрока понятны: c огромной дальностью каста ему проще жить, чем другим саппортам, а его способности, на первый взгляд, просты и понятны. К тому же как сильно звучит возможность удвоить любой каст! 

На самом деле, герой требует слишком много как от исполнителя, так и от команды.

• Пушить линии, не отбирая фарм у кор-героев. На просцене Гримстрока любят еще и из-за легкого отпуша линий, но в пабликах игроки или не занимаются этим, или отпушивают там, где должен фармить керри или мидер, отбирая у них фарм. Кстати, это еще одна второстепенная причина популярности героя: на нем реально нафармить слоты, в отличие от тех же Венги или Даззла.

• Вовремя давать ульт. Проблема Гримстрока в том, что его ульт не в центре драки и не под инициацию тиммейта не имеет никакой ценности. Если враги быстро договорились бежать в одну сторону, Soulbind и вовсе бесполезен для инициации. 

• Найти хоть какие-то скиллы в ульт. Даже когда Грима берут в первой стадии, далеко не всегда найдется хотя бы один точечный нюк или контроль на команду. Таким образом, ульта становится совсем уж сомнительной кнопкой.

Есть и обратная сторона медали: под Грима берется какой-нибудь Дум, который никогда и ни за что не даст ульт без привязки, чем обязательно проворонит несколько фрагов и, возможно, игру. В поражении он обвинит, конечно же, Грима, который не давал нормальных связок.

• Подобрать тиммейта под Ink Swell. С третьим скиллом можно доминировать на линии, но для этого нужен подходящий оффлейнер, и речь даже не о герое. Оффлейнер должен набегать до каста Ink Swell, а Грим должен чувствовать, куда сейчас побежит тройка: на врага или на крипов.

2. Shadow Fiend

25-й герой по популярности при одном из самых низких винрейтов в игре. СФ’ы сейчас, в основном, магические, и какие же они медленные в пабликах! Вот схема, по которой проходит большинство матчей с ним:

• 15-20 минут афк-фарма на Блинк+Еулпри том, что СФ в принципе не выигрывает линию у оппонента и может лишь отстоять ровно.

• Две-три попытки провернуть комбо, одна из них обязательно неудачна. Докупаются Тревела, чтобы еще больше фармить!

• У кор-героев врага появляются BKB, СФ не знает, что ему делать.

• СФ проигрывает игру.

В итоге, команда СФ’а терпит 25 минут ради одного трюка, который может и не сработать – в пабликах не все умеют в тайминги ульты под Еул. Кроме того, после набора юного хранителя душ Финды берут BKB, чтобы... делать то же самое? При том, что даже с BKB СФ не живет под фокусом.

3. Keeper of the Light

Герой сейчас слаб как никогда, в пабликах его винрейт за месяц упал на 3% до 46%. И это вполне нормально для героя, заточенного под командную игру.

Комбинация с Chakra Magic требует конкретных героев от тиммейта. Нельзя просто взять Котла на первый пик. Нужно быть уверенным, что твой керри не возьмет Спектру (удачи выстоять такую линию), а хоть один из союзников возьмет героя, которому нужно заливать ману.

В паблике научились контрить Will-o-Wisp. Видишь Котла – бери Snapfire или Джаггернаута, классический паттерн в головах дотеров. Поскольку Котл берется в первой фазе, половину игр придется страдать. 

Blinding Light в мете MKB просто бесполезен. Когда каждый керри берет Monkey King Bar просто из-за отличных статов, даже когда у соперника еще нет промахов, Blinding Light выглядит издевательски. 

* * *

А каких героев считаете переоцененными вы? Обсуждаем это, а заодно считаем Пуджей, в комментариях!

Крутые сеты в Доте дешевле 50 рублей

Денди прыгнул в Хроно тиммейта – B8 слила игру, хотя вела 50 тысяч золота

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья