Daily Oracle
Блог

Три самых переоцененных героя Доты в паблике

Хватит их бездумно пикать!

Популярные герои в пабликах не всегда сильны. В сегодняшней подборке – три персонажа Доты, которых пикают все, кому не лень. И сливают тем самым игры.

1. Grimstroke

Однозначный лидер по показателю излишней популярности. На всех рейтингах его винрейт не поднимается выше 47% (на Имморталах и вовсе 45%). При этом его берут в каждой десятой игре на четвертую или пятую позиции. 

Причины обожания Гримстрока понятны: c огромной дальностью каста ему проще жить, чем другим саппортам, а его способности, на первый взгляд, просты и понятны. К тому же как сильно звучит возможность удвоить любой каст! 

На самом деле, герой требует слишком много как от исполнителя, так и от команды.

• Пушить линии, не отбирая фарм у кор-героев. На просцене Гримстрока любят еще и из-за легкого отпуша линий, но в пабликах игроки или не занимаются этим, или отпушивают там, где должен фармить керри или мидер, отбирая у них фарм. Кстати, это еще одна второстепенная причина популярности героя: на нем реально нафармить слоты, в отличие от тех же Венги или Даззла.

• Вовремя давать ульт. Проблема Гримстрока в том, что его ульт не в центре драки и не под инициацию тиммейта не имеет никакой ценности. Если враги быстро договорились бежать в одну сторону, Soulbind и вовсе бесполезен для инициации. 

• Найти хоть какие-то скиллы в ульт. Даже когда Грима берут в первой стадии, далеко не всегда найдется хотя бы один точечный нюк или контроль на команду. Таким образом, ульта становится совсем уж сомнительной кнопкой.

Есть и обратная сторона медали: под Грима берется какой-нибудь Дум, который никогда и ни за что не даст ульт без привязки, чем обязательно проворонит несколько фрагов и, возможно, игру. В поражении он обвинит, конечно же, Грима, который не давал нормальных связок.

• Подобрать тиммейта под Ink Swell. С третьим скиллом можно доминировать на линии, но для этого нужен подходящий оффлейнер, и речь даже не о герое. Оффлейнер должен набегать до каста Ink Swell, а Грим должен чувствовать, куда сейчас побежит тройка: на врага или на крипов.

2. Shadow Fiend

25-й герой по популярности при одном из самых низких винрейтов в игре. СФ’ы сейчас, в основном, магические, и какие же они медленные в пабликах! Вот схема, по которой проходит большинство матчей с ним:

• 15-20 минут афк-фарма на Блинк+Еулпри том, что СФ в принципе не выигрывает линию у оппонента и может лишь отстоять ровно.

• Две-три попытки провернуть комбо, одна из них обязательно неудачна. Докупаются Тревела, чтобы еще больше фармить!

• У кор-героев врага появляются BKB, СФ не знает, что ему делать.

• СФ проигрывает игру.

В итоге, команда СФ’а терпит 25 минут ради одного трюка, который может и не сработать – в пабликах не все умеют в тайминги ульты под Еул. Кроме того, после набора юного хранителя душ Финды берут BKB, чтобы... делать то же самое? При том, что даже с BKB СФ не живет под фокусом.

3. Keeper of the Light

Герой сейчас слаб как никогда, в пабликах его винрейт за месяц упал на 3% до 46%. И это вполне нормально для героя, заточенного под командную игру.

Комбинация с Chakra Magic требует конкретных героев от тиммейта. Нельзя просто взять Котла на первый пик. Нужно быть уверенным, что твой керри не возьмет Спектру (удачи выстоять такую линию), а хоть один из союзников возьмет героя, которому нужно заливать ману.

В паблике научились контрить Will-o-Wisp. Видишь Котла – бери Snapfire или Джаггернаута, классический паттерн в головах дотеров. Поскольку Котл берется в первой фазе, половину игр придется страдать. 

Blinding Light в мете MKB просто бесполезен. Когда каждый керри берет Monkey King Bar просто из-за отличных статов, даже когда у соперника еще нет промахов, Blinding Light выглядит издевательски. 

* * *

А каких героев считаете переоцененными вы? Обсуждаем это, а заодно считаем Пуджей, в комментариях!

Крутые сеты в Доте дешевле 50 рублей

Денди прыгнул в Хроно тиммейта – B8 слила игру, хотя вела 50 тысяч золота

20 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ shiki
Пудж
В каждой третьей игре на 4ке пудж, который минуту стоит в деревьях, чтоб дать кривой хук, стилит бесполезно экспу и бегает в конце игры 0-13. Очень редко встречается хороший пудж, который по кд смоков гангает всю карту и выигрывает все лайны. Ну по крайней мере на моих днищенских 3,5к так.
+2
0
+2
СФ на самом деле очень сильный на лайне, просто не каждый умеет использовать его силу. Магический СФ наносит тонну урона в ранней стадии и мидгейме.
Что на счёт гримстроука, то опять же люди не умеют играть на нем, сам играл и спокойно убивал врагов 1 на 1 после хорошого лайна.
А котл выглядет реально слабым, если нет хорошей командной работы, но из плюсов это его нереальная скорость для саппорта
0
0
0
Ответ MeepsooN
И да,много раз выигрывал линию на сфе-достаточно лишь переластхитить врага и стоять он дальше нормально не может.Авторы вообще бред несут,сф с душами-заноза в жопе.
а вообще урса сф на 5 лвл легко забирает, а на 6 он вообще ничего ей не сделает
0
0
0
Ответ MeepsooN
Какой еще магический сф?Нормальные люди даже до обновы на физическом катали,ибо магический мусор для рофлочеликов,которые хотят пофаниться.А физический в мид гейме раскрывается,а в лейте так вообще бомба
выше тебя два чела тут же написали какой маг сф сильный и как он на 12 минуте уже с травелами всех разваливает
0
0
0
Ответ Ai Lxrd
а что делать на сфе, не подскажете?)
не играть
0
0
0
Магический сф медленный? Чего? Он на минуте 12 с трэвэлами всю карту душит
да да сказочник на 12 минуте с травелами, пишу уже на 5 минуте с рапиросом, ну а че сказки рассказывать не мешки ворочать
0
0
0
Ну нифига себе. С СФом не согласен. Я играя на СФе почти всегда линию выигрываю или стою ровно и к 15 минуте уже имею травела еул и условно 15 уровень. К 20 минуте хекс и всё. Просто сплитиш по лайнам выходишь из кустов : хекс, еул, ульт= килл. И так по кд . Либо противники стягиваются либо после деруться 4 на 5.
0
0
0
Статью писал идиот! не слушайте его
0
0
0
Скажу честно, статья - редкостное дерьмище. Почему не написано про пуджей и текисов? Они тоже очень популярны и их часто пикают. Насчет сфа, это все зависит от игрока, с тревелами ты обязан идти и помогать по линиям. ( если какая-то из них проиграна) Афк фармить ест смысл, только если все линии выиграны, ито ты должен фармить только до еулов стиков и какого-то промежуточного айтема по типу брейсера или нулика. Ну еще если ты правильный сф, ты практически не проиграешь линию и я не говорю, что нормальный сф должен ее выиграть, можно всегда отстоять ее ровно, даже если сф проигрывает линию, он спокойно комбекаеться с леса койлами. Вот мой дотабафф https://ru.dotabuff.com/players/436222054 и сф мой любимый мидер, не буду называть себя сильным игроком, поскольку супер часто ошибаюсь по макро игре ( бывают моменты когда теряюсь и не знаю что делать, но думаю винрейт на моем маг сфе по лучше чем у большинства моих кумиров на 3к, покрайней мере не встречал винрейта больше чем у меня. Порядочность 9-10к.) Насчет сапов скажу так, тут тоже все от скила, ну и от команды в целом. Котл может решить замес ультой и не дает жить корам которые бъют с руки. С котлом тут вопрос скорее с командой и пиком . И да, про мету мкб знаю, но с мкб ты же не сможешь сломать дискошар? Верно? Особенно если есть герои под котла. У меня все, надеюсь либо удалишь статью, либо ответишь в чем твой посыл.
0
0
0
Ответ shiki
Пудж
Текис.
0
0
0
Пудж
0
0
0
Ответ MeepsooN
Какой еще магический сф?Нормальные люди даже до обновы на физическом катали,ибо магический мусор для рофлочеликов,которые хотят пофаниться.А физический в мид гейме раскрывается,а в лейте так вообще бомба
И да,много раз выигрывал линию на сфе-достаточно лишь переластхитить врага и стоять он дальше нормально не может.Авторы вообще бред несут,сф с душами-заноза в жопе.
0
0
0
Какой еще магический сф?Нормальные люди даже до обновы на физическом катали,ибо магический мусор для рофлочеликов,которые хотят пофаниться.А физический в мид гейме раскрывается,а в лейте так вообще бомба
0
0
0
Магический сф медленный? Чего? Он на минуте 10 с 12 с трэвэлами всю карту душит
На 12 минуте*
0
0
0
Магический сф медленный? Чего? Он на минуте 10 с 12 с трэвэлами всю карту душит
+1
-1
0
sf, pudge, techies
+1
-1
0
а что делать на сфе, не подскажете?)
0
0
0
Про Гримстроука "Возможность удвоить каст способности" . Коректнее будет сказать: " Дублировать на другого оппонента ".
+1
-1
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий