Блог Daily Oracle

Самые простые герои Доты

Когда не родился пианистом, и не хочешь забивать голову тонкостями макроигры.

Узнали себя в верхнем предложении? Тогда держите подборку легких героев, которым не надо напрягаться каждую игру, которые не требуют особых навыков, которые в принципе могут играться на автомате. 

5. Spirit Breaker

Вы ожидали увидеть здесь Баратрума, но справедливости ради, он – самый трудный из этой пятерки героев. Хотя Бара не требует вообще никаких усилий с точки зрения микроскилла (нажал бафф, нажал Q+R на врага, импакт внесен), герою важно видеть ситуацию на карте, понимать, куда и зачем он летит. Кроме того, от хорошего бары ждешь разгон в самую дальнюю цель, чтобы по дороге он растолкал всех соперников.

В остальном – прекрасный герой для новичков и тех, кто вернулся в Доту. При минимальных знаниях Доты вы даете на Баре огромный импакт: достаточно выбирать нужные цели для спеллов.

4. Phantom Assassin

Все просто – если вы умеете играть на керри, вы умеете играть на Мортре. Она не требует особых навыков, у нее нет очевидных слабых болевых точек. Даже поиск фарма предельно прост: из-за Blur соперники не видят вас на карте и не выходят на ганг. 

В драках вы прыгаете и деретесь, как лев. Если есть контрпик – что же, не повезло, потому что против того же Войда играть Фантомкой даже на про-уровне нереально трудно. Если нет – вы великолепны и убиваете все, что движется.

3. Viper

В жизни каждого дотера была игра, в которой к нему на линию приходил Вайпер и выносил его вперед ногами. Оно и понятно, Вайпер на линии нажимает Q и побеждает. Против Вайпера нельзя стоять на линии так, как это делают в пабликах – без постоянных отводов и пассивно – ведь он просто заплюет. Периодический харрас тоже не поможет, т.к. Corrosive Skin накидает в ответ! 

Помимо совершенно простого геймплея и интуитивно понятного итембилда, Вайпер еще и наглухо закрывает половину героев Доты. Кого-то харассом на линии, кого-то – отрубая жизненно важные пассивки через Nethertoxin. Легкий герой с простой задачей – это ли не мечта игрока, решившего отдохнуть в игре?

2. Ogre Magi

Если бы все кор-игроки, фармящие жетоны в моих играх, брали бы Огра-саппорта, я был бы самым счастливым человеком. Даже если игрок не знает, как прессовать на линии с первого уровня, на Огре он интуитивно вписывается в любую драку и уже этим приносит пользу. А дальше его задача в играх сводится буквально к тому, чтобы нажимать на керри Bloodlust и (но это уже опционально) выдавать один стан в драке, умирая и впитывая кучу урона. 

1. Underlord

Абсолютный рекордсмен по простоте в Доте. Как и с Вайпером, проблема не только в том, как легко играть за него, но и как трудно противостоять этому чудищу в пабликах. 

Андерлорд напрочь сбивает механическое чувство идеального момента для ластхита – особенно эта трудность сказывается на несигнатурных героях. Андерлорд с огромной тычкой добивает всех крипов. Андерлорд не умирает на сложной, если против него не совсем жесткая дабла типа Джаггера-Расты. Андерлорд нажимает клетку и Firestorm, въезжает в центр драки с кучей аур и мгновенно все переворачивает.

Вы заметили, что большинство Андерлордов не умеют кастовать ульт, а некоторые и вовсе не утруждают себя этим? И даже так герой не вылезает из топа по победам на Дотабаффе. Просто представьте, что было бы, если бы кто-то научил паберов пользоваться ультом.

* * *

А кого считаете самым легким героем вы? Делитесь в комментариях!

Вилат поднял важную тему: почему Valve боится провести Инт, в то время как НХЛ и НБА уже играют?

Денди прыгнул в Хроно тиммейта – B8 слила игру, хотя вела 50 тысяч золота

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья