Блог Daily Oracle

Самые сочные криты в истории Доты. Первый – Paparazi, разбивший Рамзеса

Все, с кого рисовали Ванпанчмена – здесь.

Криты – одна из самых зрелищных механик в Доте. В любой момент керри при слотах может вырезать героя за одну секунду! Кто и когда наносил самый большой урон за одну тычку в истории Доты? 

Мы отобрали только те криты, которые были нанесены по героям. Учтите, что значение указано до уменьшения урона. 

4. Monet на Морфлинге, 3557 урона по Faith на Огр-Маге, CDPL Season 1

Легендарный и надоевший всем Морфошейкер не мог не залезть в этот топ. Monet уничтожил Огра за две тычки – на это просто больно смотреть.

3. Ahjit на Фантомке, 3695 урона по Ace на Медузе, StarLadder ImbaTV Dota2 Minor

Фантомка с Рапирой (вы не в последний раз видите ее в этом топе), 25-ым уровнем и баффом от старого Аганима Свена! Mineski остались без сторон, и это была их последняя атака в трон врага. В пылу драки вам будет не очень хорошо видно на импакт этого крита, поэтому советую смотреть на полоски здоровья вверху: у Медузы за секунду отняли треть маны и половину здоровья. Лишь Сакса спас Эйса ворованным астралом и затащил этим игру.

2. CTY на Фантомке, 3789 урона по Flyby на Свене, ESL One Hamburg 2017

ПА с Рапирой, двойным уроном и старым Empower в теории должна уничтожать все живое. В реальности она отдала Аегис и умерла во второй раз, после чего EHOME проиграли. Но перед смертью, на отметке 51:00, CTY выдал удар, снесший половину лица Свену. Свен выстоял!

1. Eurus на Морфе, 4234 урона по Рамзесу на Гирокоптере, TI9

Морфошейкер нашел двойной урон на сорок пятой минуте – это похороны для любой команды. Рекордный крит вылетает на отметке 46:15.

Бонус: Zyzzy на Эмбере, 3147 урона по 1437 на Апарате, StarLadder | i-League

Конечно, первые десятки мест сплошь забиты Фантомками и Морфами. Тем интереснее безумный урон от игрока CoL. Дело в том, что Эмбер выдал такой крит, играя... 4х5! Начиная с тридцатой минуты CoL играли без Скаймага, а Zyzzy пытался кучей урона нивелировать отсутствие пятого игрока. 

Игра затянулась на 70 с лишним минут, а на 1:17:12 Эмбер почти вырезал саппорта одним ударом. С новой, более сильной Рапирой, у него это получилось бы.

* * *

Какие криты в Доте запомнились вам? Делитесь в комментариях!

Кайфово поговорили с Жотмом: просыпается ради WoW (пока что), предпочитает мороженки психологу, объяснил рецепт популярности, но сам медийку не любит

Кто сыграл больше всего матчей в про-Доте? В топе ни одного из России

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья