Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Admiration был топовым игроком первой Доты, сыграл на TI2 за M5 – и пропал

Самая таинственная история с TI.

Одно из самных мемных видео с официального youtube-канала доты – рассказ про M5 от Владимира «PGG» Аносова и Игоря «Admiration» Калныша. 

«На буткемпе мы играем по 11-12 часов в день. Мы пьем каждый день после игр, но только пиво!», «Враги не знают нас, да и мы не знаем себя», – автор этих перлов вам хорошо известен. Но мало кто помнит, что Admiration был одним из самых перспективных игроков в первую доту.

С него начиналось восхождение Virtus.pro

В 2004 году московский компьютерный клуб «Союз» свел вместе таких игроков, как NS, Admiration и Smile. Через три года они вместе с Вигосом и Jolie возьмут три MYM Prime Defending подряд и сделают тег Virtus.pro одним из самых сильных в Европе. 

Admiration запомнился, прежде всего, своей игрой на Свене. Иронично, что именно Sockshkа, запустивший Storm Hammer в кабана, скажет в интервью, что из всех игроков его вдохновляет Игорь Калныш.

1141 – это число нужно давать в качестве теста на олда. Это критический урон Свена, уничтоживший Даззла с одного удара. Для той Доты, где ульт Свена был слабее, а Buriza (Daedalus в Dota 2) давала меньший мультипликатор на крит, это была космическое число. К сожалению, найти реплей его игры в приличном качестве почти невозможно – попробуйте разглядеть на этом видео с китайским комментарием. Предупреждаем: если вы не знаете, как выглядел Свен в первой доте, найти его на картинке будет очень трудно.

Когда в 2007 году Admiration не вошел в топ-10 игроков года, на «Продоте» началась волна комментариев вида:

 

Забавно, но им хотели заменить Фира, которого уже тогда считали игроком, сдавшим позиции.

«Главное – не чувствовать себя беспомощным лишь из-за цифры в паспорте». Fear о ветеранах киберспорта

«На тот момент он был действительно одним из лучших игроков в мире», – вспоминает Ярослав «NS» Кузнецов. Тогда, конечно, конкуренция была ниже, но это не отменяет факта, что Игорь был талантливым и умелым игроком со своим уникальным стилем и игровыми фишками».

Admiration играл в VP до 2008 года, пока его не заменили на Лоста. Даже на сайте MYM, принципиальных соперников VP того времени, фанаты выражали удивление и отмечали, как много Игорь делал для команды.

Камбэк 2012 года

Во второй доте Admiration провел мало времени, но успел сыграть на TI2 в составе M5.

Вместо Игоря в составе должен был играть... Inmate! Если вы недавно начали следить за дотой, то могли и забыть, что Дмитрий начинал карьеру киберспортсмена. Более того, Inmate в составе M5 дошел до финала первого сезона Старсерии, где Moscow Five уступила NaVi, которые потом станут королями киевских турниров. 

Но уже через две недели после финала Inmate принял решение бросить профессиональную доту: «Уход из M5 был полностью моей инициативой. После Киева, посмотрев на свои планы, навалившиеся проблемы, я решил не подводить команду в будущем, а расставить все точки над i сразу. Теперь дота для меня будет как хобби. Стримы, пара игр в неделю с друзьями, но не больше того. Думаю, что такой инактив продержится, как минимум, до сентября, а может и больше». Через полгода после этих слов он неделю поиграл в The Retry c PGG и Джакалом, и на этом его карьера закончилась.

TI2 команда провалила – на групповом этапе смогла отжать по карте у австралийцев из Absolute Legends и Mousesports, и на этом их победы закончились. На самом деле, первый матч сетки лузеров M5 могла и осилить, но Hao на Антимаге засолил, как это умеют керри из Китая.

«Азия была на том Инте гораздо сильнее. В восьмерке лучших из Китая/Малайзии было 7 команд», – объяснил нам причины провала Владимир «PGG» Аносов. 

После такого выступления Moscow Five распалась, а Игорь перешел в Team Y. Через некоторое время состав с Вигосом, Годом, CWM и Фризером подписали Absolute Legends – всех, кроме Admiration. В заявлении говорилось, что игрок и команда «разошлись в видении долгосрочных перспектив», по информации Факера, Игорь не стал подписывать контракт, чтобы сначала посмотреть на достижения команды. Admiration так и не вернулся в состав – с тех пор три игры заменял Хвоста в NaVi (между прочим, во всех матчах NaVi победили) и один раз тестировался в VP в 2013 году. Правда, после выноса от Fnatic сначала через комбо...

...а затем и у рошпита на первой минуте...

...шансов на сохранение состава не было. С тех пор Admiration нигде не появлялся, а его дотабафф не обновлялся с 2013 года. На вопрос, почему Admiration внезапно ушел из компететив-доты, PGG и NS дали Sports.ru примерно одинаковые ответы.

«Думаю у него не было особого желания играть в компетитив. Ему больше по душе игра с друзьями», – отмечает PGG.

«Не знаю, чем сейчас занимается Игорь, но судя по тому, что я знаю о нем, его, кажется, никогда сильно не интересовала карьера киберспортсмена. Ему нравилось играть и соревноваться, но, насколько я понимаю, он никогда не хотел связывать с киберспортом всю свою жизнь», – считает NS.

Об Игоре известно мало как о человеке. Удивительно, как один из самых скилловых игроков того времени не имеет за собой никакого бэкграунда в виде историй с турниров, рассказов со слов тиммейтов и так далее.

«Я знал Игоря, пожалуй, хуже остальных игроков команды Virtus.pro того времени. Фактически я видел его только на турнирах. Он приезжал, играл и уезжал, какой он в реальной жизни, я не знаю. В игре же он всегда был очень спокоен», – это все, что известно Ярославу о бывшем тиммейте.  

Мы пытались связаться с Игорем Калнышем, но он отказался давать комментарии.

Как выживает второй эшелон Dota 2: команды уходят в Fortnite, просят деньги у фанатов, идут к государству

Дота, Лол и «регулярный ночной мужской массаж». Олсиор ответил на ваши вопросы в комментариях

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья