Блог Daily Oracle

Теперь в Доте вся ругань под цензурой. Досталось даже словам «Arsenal» и «команда»

****, *****!

Valve внезапно выпустила обновление, в котором добавили цензуру матерных и оскорбительных слов. Помимо четырех матерных лексем звездочками закрываются многие слова типа «жопа», «дебил» и так далее.

Обычно такую функцию добавляют в первые же дни игры, а не через 9 лет после запуска. На днях точно такое же обновление получил и CS:GO. Кроме того, с обновлением вышла небольшая проблема. Цензура добралась не только до чата, но и до системных сообщений и даже названий сетов!

Работает механизм очень просто: если в слове есть часть, совпадающая с одним из запрещенных слов, эта часть заменяется звездочками. То есть, слово «употреблять» в Доте теперь выглядит как «употре*****».

Но это полбеды. Игра цензурит собственные системные сообщения!

 

С английскими словами еще хуже. Вот, например, у сета на Абаддона Arsenal of the Demonic Vesse закрывается часть «Arse», что переводится как «задница».

Досталось и «кабине» Тимбера из-за наличия частицы «Cock» в слове «Cockpit».

Разломанный меч? Дота считает, что это «Заткнись, меч»!

Попасть под звездочки может все – даже название гильдии и ее тег. 

И все же, кому-то эта фича очень нужна.

Речь, конечно же, о стримерах, которых часто подставляют во время эфира, употре***я в чате слова, за которые на Твиче банят без разбора. Правда, что делать с голосовым чатом, до сих пор непонятно. 

Если вам не хочется видеть постоянные звездочки и вам все равно на письмена тиммейтов в ярости, функцию можно отключить в настройках во вкладке social. 

Угадай, на кого орет Рамзес. С этим тестом справятся даже крипочки

Как стакнуть весь лес за одну минуту? Нужны Shadow Demon, веточка и немного практики

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья