Блог Daily Oracle

Почему в Доте началась жесть с итембилдами? Изучаем некра на Спектре и Ring of Tarasque на первые деньги

Безумие 7.25 уже в деле.

Вы тоже не понимаете, почему Спектры на про-сцене массово кинулись покупать Necronomicon, Джаггернауты полюбили Аганим, а вместо привычных танго-манго на линии все чаще появляются Ring of Tarasque?

Ютубер XENO разобрался в вопросе. Ниже – наш краткий рекап.

Ring of Tarasque + Headdress = победа на линии 

До 7.25 кольцо никого не интересовало, потому что за 700 золота оно давало слишком мало, да и улучшить его было не во что. Более того, доплатив 150 золота, можно было купить Ring of Health с повышенной регенераций и возможностью выйти в BF/Vanguard/Hood.

Но стоило добавить 1 регенерацию здоровья и дать возможность купить кольцо Тараски на первые деньги, как профессионалы тут же распробовали предмет. В 7.25b стоимость подняли до 650, чтобы его нельзя было купить до выхода крипов, но глобально ничего не изменилось – игроки поняли, насколько силен предмет. Например, он дает больше здоровья, чем Bracer, если тот вам нужен для выживаемости.

В сочетании с улучшенным в 7.25 Headdress на саппорте у керри будет больше регена, чем при съеденном танго.

 

Конечно, брать RoT каждую игру не стоит. Кольцо нужно для трудных, но терпимых линий. Вы должны быть уверены в том, что вас не выгонят в лес, где кольцо уступает всем аналогам. Обычно берут топор+танго, а затем с рун и первых крипов добирают RoT.

В чем сила Некрономикона?

На первый взгляд, причины популярности Некров не очевидны. В 7.24 им подняли манареген до 3/3,5/4, а в 7.25 понизили награду за убийство саммонов со 100/150/200 до 50/100/150 и понизили стоимость на какие-то 50 монет.

На самом деле, сила Некров в фарме. В Доте мало предметов на фарм – Battle Fury, Radiance, Hand of Midas, Maelstrom. И все они не подойдут Спектре (даже Radiance), если на линии что-то пошло не так. 

И тут на помощь приходят Некра. За 2000 золота они дают 10 силы и очень важный манареген – Спектра разгоняет фарм за счет Spectral Dagger и движению сквозь текстуры, но маны на спам клинка не хватает. XENO сравнил скорость фарма леса со следующими билдами:

  1. Power Treads – Wraith Band – Quelling Blade – Yasha
  2. Power Treads – Wraith Band – Quelling Blade – Necronomicon

С некрами вышло на 20 секунд быстрее. Саммоны живут минуту при кулдауне в 90 секунд – этого времени хватит, чтобы полностью зачистить лес. Получается, что Некра – новый Мидас, они нужны только для фарма, и их не надо улучшать до третьего уровня.

Кроме Спектры Некра подойдут Арк Вардену, Снайперу (у него есть талант на -25% к перезарядке способностей) и Хаос Найту (проблемы с маной, другие артефакты на фарм не подходят).

Как там новые Аганимы?

Джаггернаут – лучший Аганим из новых. Сам по себе герой довольно неуклюж и зависит от ультимейта. Как следствие, его легко кайтить, и именно поэтому Аганим третьим-четвертым слотом будет хорош. Он решает проблемы с инициацией и вынуждает соперников тратить сэйвы.

Войд Спирит – отличный Аганим. Он вписывается в концепцию героя, кастуется без анимации и у безмолвия приличный радиус действия. Можно собирать сразу после Еула, если играете не через урон, но и в DPS-билде к лейту станет отличным выбором.

Даззл – увы, Аганим только для мида. Вопрос не в силе Аганима, а в силе мидового Даззла как такового. Как ни странно, билд может сработать на высоком рейтинге и на про-сцене, потому что кор-Даззл требует высокого командного взаимодействия.

Snapfire – по мнению XENO, Аганим совершенно не соответствует концепции героя, потому что для применения надо подойти в центр драки, хотя Snapfire вообще не должна там находиться.

Bounty Hunter – слишком жадно. XENO уверен, что тратить 4200 ради получения дополнительного золота странно, проще уж купить артефакт на фарм.

* * *

Согласны ли вы с мнением ютубера? Давайте обсуждать в комментариях.

4 бана в первой стадии изменили Captain’s Mode

Минута молчания в Доте: игроки поставили паузу в память о погибших от коронавируса врачах

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья