Блог Daily Oracle

Скандал с трансферами – к лучшему. Мы вскрыли раны и готовы выздоравливать

Хорошо, что посреди сезона.

Первая и самая очевидная реакция на события последних двух дней – печаль от потери трех перспективных составов в СНГ. NAVI лишились лидера, Gambit – главной звезды, а VIrtus.pro так и не получили состав мечты. 

«Virtus.pro ослабили NAVI и Gambit. Только вот если у них игра не пойдет, то это суперудар по СНГ-доте», «СНГ-команды не выиграли ни одной серии в плей-офф DPC-ивентов в этом сезоне, и три топ-команды стали слабее. ####### [зашибись]», – Маелшторм и Вилат со скепсисом смотрят на ближайший мейджор, а работяги готовы обвинить VP в слабых результатах.

Мне кажется, мы должны радоваться тому, что жесть с трансферами случилась, и случилась в середине сезона. 

Давайте начистоту: никто из трех команд не претендовал на топ-6 мейджора и выше. А это не устраивает ни VIrtus.pro, ни Gpk, ни Зайца. Представим, что контракт с Зайцем составлен правильно, и VP вынуждены ждать до конца сезона. В таком случае Virtus.pro вынуждена искать затычку на полгода и забывать про сезон или искать альтернативу Зайцу в маленьких организациях. 

Мы поговорили с боссом Gambit: Gpk отказался играть после предложения из Virtus.pro, клуб не хочет продавать Данила

Тем временем Бакыт сидит на чемоданах и не горит желанием развивать свое капитанство в NAVI, пока NAVI вливают в него время и ресурсы. Примерно такая же картина происходит в Gambit с Gpk, который очевидно считает тиммейтов не ровней себе. В итоге все три команды имеют скрытый конфликт и получают свое лишь в сентябре. 

Уход Зайца и Gpk лишь вопрос времени, и Гламазда вместе с неправильным контрактом избавили NAVI и Gambit от страданий. Да, на ближайшей квале будет очень трудно, но за полгода можно выстроить очень приличную команду к TI, Нотэйл не даст соврать.

Кстати о Большом Папочке. В расставании с Флаем было куда больше драмы, и капитан EG действительно кинул друга. Только вот с точки зрения карьеры оба в большом плюсе: топ-3 и топ-1 TI через четыре месяца после перезагрузки. Жалеют ли они или фанаты OG о случившемся? Сомневаюсь.

Есть еще один повод оставаться оптимистом: первые положительные результаты уже есть. В СНГ состоится беспрецедентная встреча менеджеров, где возможно будут выработаны конкретные правила, возможно заговорят об аналоге китайской ACE. И тогда о безумных ситуациях вроде нынешней можно забыть.

Мы на дне, и здесь проводить крупные операции не трудно. Гораздо труднее было бы столкнуться с отсутствием элементарных правил, когда NAVI, VP и Gambit были бы на уровне Secret, OG и EG.

Тоска по финской воде и провал с Liquid. Вторая глава истории Джеракса

Паша боится ######## еще одну четверку, а Нотейл любит Witcher и Dark Souls. Дотеры заполняют анкету для друзей

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья