Daily Oracle
Блог

Скандал с трансферами – к лучшему. Мы вскрыли раны и готовы выздоравливать

Хорошо, что посреди сезона.

Первая и самая очевидная реакция на события последних двух дней – печаль от потери трех перспективных составов в СНГ. NAVI лишились лидера, Gambit – главной звезды, а VIrtus.pro так и не получили состав мечты. 

«Virtus.pro ослабили NAVI и Gambit. Только вот если у них игра не пойдет, то это суперудар по СНГ-доте», «СНГ-команды не выиграли ни одной серии в плей-офф DPC-ивентов в этом сезоне, и три топ-команды стали слабее. ####### [зашибись]», – Маелшторм и Вилат со скепсисом смотрят на ближайший мейджор, а работяги готовы обвинить VP в слабых результатах.

Мне кажется, мы должны радоваться тому, что жесть с трансферами случилась, и случилась в середине сезона. 

Давайте начистоту: никто из трех команд не претендовал на топ-6 мейджора и выше. А это не устраивает ни VIrtus.pro, ни Gpk, ни Зайца. Представим, что контракт с Зайцем составлен правильно, и VP вынуждены ждать до конца сезона. В таком случае Virtus.pro вынуждена искать затычку на полгода и забывать про сезон или искать альтернативу Зайцу в маленьких организациях. 

Мы поговорили с боссом Gambit: Gpk отказался играть после предложения из Virtus.pro, клуб не хочет продавать Данила

Тем временем Бакыт сидит на чемоданах и не горит желанием развивать свое капитанство в NAVI, пока NAVI вливают в него время и ресурсы. Примерно такая же картина происходит в Gambit с Gpk, который очевидно считает тиммейтов не ровней себе. В итоге все три команды имеют скрытый конфликт и получают свое лишь в сентябре. 

Уход Зайца и Gpk лишь вопрос времени, и Гламазда вместе с неправильным контрактом избавили NAVI и Gambit от страданий. Да, на ближайшей квале будет очень трудно, но за полгода можно выстроить очень приличную команду к TI, Нотэйл не даст соврать.

Кстати о Большом Папочке. В расставании с Флаем было куда больше драмы, и капитан EG действительно кинул друга. Только вот с точки зрения карьеры оба в большом плюсе: топ-3 и топ-1 TI через четыре месяца после перезагрузки. Жалеют ли они или фанаты OG о случившемся? Сомневаюсь.

Есть еще один повод оставаться оптимистом: первые положительные результаты уже есть. В СНГ состоится беспрецедентная встреча менеджеров, где возможно будут выработаны конкретные правила, возможно заговорят об аналоге китайской ACE. И тогда о безумных ситуациях вроде нынешней можно забыть.

Мы на дне, и здесь проводить крупные операции не трудно. Гораздо труднее было бы столкнуться с отсутствием элементарных правил, когда NAVI, VP и Gambit были бы на уровне Secret, OG и EG.

Тоска по финской воде и провал с Liquid. Вторая глава истории Джеракса

Паша боится ######## еще одну четверку, а Нотейл любит Witcher и Dark Souls. Дотеры заполняют анкету для друзей

26 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Давайте на чистоту, Нави было в одной карте от попадания в топ-6, в матче с абсолютно равным соперником, после блестящей группы. Это называется не претендовали? И это уже ясно, что игра с альянсами была после вылета ВП с мажора, значит после начла переговоров с зайцем. Несложно представить где были мысли Бакыта в этот момент
+34
-5
+29
Вот это понос ты высрал! Кстати, ты забыл одну вещь написать, теперь игроки 10 раз подумают, прежде чем заключать контракт больше чем на полгода с некоторыми клубами, ибо везде за трансферы действительно можно выручить не малую сумму, а т.к. у нас зарабатывать не умеют, цифры по трансферам между клубами очень маленькие. Соответственно СЕО лучше на банке будет гнобить игрока, чем продавать за копейки. Ибо как мы видим, желание игроков не во что не ставят, и самое интересное, они пытаются удержать игроков. Вопрос, как они планируют этих игроков в дальнейшем внедрять в команду, когда у них мотивации играть после этого за клуб, не будет от слова совсем? 
+16
-4
+12
Ну к слову теперь игроки будут подписывать контракт, к примеру, на год понимая, что этот год нужно по-честному отработать согласно условиям на которых тебя подписали, как организации будут спокойны в ответственности игроков в течении года, ведь все знают свои права и обязанности.
+7
0
+7
Ну да ну да, ВП провалили трансферы в межсезонье, хотя могли заполучить кого-угодно (ГПК, например, говорил, что выбрал Гамбит, потому что ВП тянули с решением), придумали себе проект Ноунеймы Из Паба, как-будто в команде с психологом Афониндже есть хоть один не тильтующий и неравнодушный чел, способный вырастить Ану, чтобы опомнится посреди сезона и вспомнить, что они вообще-то звезды с амбициями, и вообще считай Бавария. Обнажили проблемы региона, приблизили неизбежное, сделали нам всем одолжение %)
+6
0
+6
ты не знал что его юристы кбу у ог украли?
+5
0
+5
Э, а Скандал к этой трансферной драме при чем?
+2
0
+2
Зачем вы ведетесь на пропаганду малолетних индивидов, которые пытаются снова разжечь ни кому не нужный хайп? Никакой, даже самый подлый и глупый осел, не стал бы начинать переговоры с игроком, который уверенно идет по сетке плей офф. Да и говорилось уже, что предложение не было сделано, говорилось это обеими сторонами, так как Бакыт вел переговоры с ФНГ и думал уходить туда. Соло говорил не один раз, что планировали играть дальше с Роджером, но не сложилось. Будьте умнее, чем эти малолетние выродки с кислотой вместо крови...
+2
0
+2
А как выкупят? Видел основной момент, почему Нави не хотели отпускать? Что бы не усилить конкурента. И ты понимаешь в таком случае, что они будут требовать намного больше, чем требует ситуация. Единственный вариант, при заключении контракта, сумму отступных прописать, но разве молодой пацан в этом разбирается?
+2
0
+2
Странно оскорблять людей из какой-то страны...
+4
-2
+2
Я согласен с автором, этот снежный ком должен был развалиться, эта пороховая бочка в любом бы случае взорвалась бы. Нам всем очень горько за этим наблюдать в реальном времени, но именно так, киберспорт СНГ-региона станет профессиональнее и со стороны организаций и со стороны игроков, появится больше взаимной ответственности. Наступили на грабли и рассекли себе лбы до крови, главное, чтобы эти уроки побыстрее пошли на пользу.
+2
0
+2
а вот сейчас не согласен. есть контракт - работай или пусть другая организация выкупает.
не нравятся измения состава свой команды - пропиши это в контракте (что если меняется больше двух тиммейтов - снижаются отступные или можно будет уйти)... игрокам тоже можно прописать в контракте что они хотят от организации... а если ты смотришь только на зп, то будь добр отрабатывать
+1
0
+1
Да не, вы че, Скандал не с трансферами, Скандал с НСом и Дредом в КБУ открытые квалы выиграл.
+1
0
+1
Сколько , сколько бабла залили вп за пост, а ?
+1
0
+1
я один проорал с профотошопленой головы зайца на тело эпилептика?
+1
0
+1
Если решать проблемы, а не пытаться от них убежать, совсем не факт что будет хуже. И кажется жизненный опыт любого из нас подскажет что бывает с теми, кто пытается изменить всех вокруг, но не себя.

Я в целом согласен, что встряска для индустрии полезна, но крайне важно чтобы от нее был какой-то эффект, а с учетом состояния перманентной турбулентности последнее время это выглядит еще менее нужным.

Почти в любой команде в любом виде спорта есть игроки с завышенным чсв - это норма (особенно когда это оправдано результатами), но это точно не может быть оправданием для подобных историй.
+1
0
+1
Несогласен со словами про «никто из команд не претендовал». Во-первых, нави вполне претендовали. А во-вторых, и это самое главное, почему они вообще должны были претендовать? Это топ-6 мейджора в одной из самых конкурентных дисциплин. Это не 2016 год, сейчас совершенно другой уровень игры и подготовки. Влететь в топ-6 относительно новому стаку (даже полгода - это мало сейчас) можно только за счет везения или нереального попадания в плане подбора игроков.

Единственное, что можно сказать начистоту сейчас: ни один из обновленных составов не может претендовать на топ-6 мейджора.
+1
0
+1
Да, понятно что стаки без серьезных покровителей конечно более уязвимы к таким событиям. Но тут то топ-3 организации в СНГ киберспорте, у которых есть все ресурсы и возможности, а все туда же.
+1
0
+1
конечно, пусть подумают ,а пока свой хер без соли пожуют
0
0
0
Ну, будем поглядеть. Ща как выиграем все турики...
0
0
0
Если бы мне заливали бабло от вп, предыдущего поста про Зайца, например, не было.

И уж тем более на TI не было бы этого поста) https://cyber.sports.ru/tribuna/blogs/dailyoracle/2550732.html
0
0
0
Ну хз. В любом случае ВП ещё не скоро отмоются от гнилой репутации, и я скорее делаю ставку на одну команду в Стокгольме.
Нельзя построить Рим на сожжённом Карфагене, при всём желании это так не работает.

Ну и плюс к тому же случай с зайцем резко поубавит желание брать игроков из этой страны, ибо люди дважды подумают, зачем рисковать с флюгером, который сегодня с одним папиком, завтра с другим, послезавтра с третьим, и всё упирается в размер кошелька заказывающего музыку.

Даже если игрок нормальный.
0
0
0
Ты, кажется, не до конца понял, почему произошедшее я назвал относительно хорошим событием.

Не потому что трансферы сами по себе пойдут на пользу, а потому что без них было бы еще хуже. Потому что неприятности всплыли в момент, когда мы и так на дне и не претендуем на титулы (кроме Рамзеса).

Заяц и ГПК не считали своих тиммейтов достойными себе, а значит, все равно ушли бы, не сейчас так в конце сезона после топ-18 TI.
Ты пишешь про неадекватные пути решения проблемы - ну да, так и есть. Но есть еще и надежда, что собрание менеджеров как-то повлияет на эту историю. А ведь этой сходки СЕО могло бы не быть, если бы не один дурацкий пункт в контракте Бакыта, так что это даже хорошо, что в NAVI не доглядели!
0
0
0
Если заяц и гпк на чемоданах , для чего они вообще шли в нави и гамбит? Чтоб в крысу кинуть команды за неделю до квал? Найс
0
0
0
Один считает что "прыщ" надо удалять хирургически в начале своего возникновения, а другой что надо лечить, как только появляются первичные симптомы "болезни". Я тут скорее соглашусь с второй стороной спора, можно лечить, если иметь хороший штат в команде, включая психолога и/или психоаналитика. В таких случаях конечно же команде нужна хорошая атмосфера и полное доверие между всеми, игроки, тренерский штаб, менеджеры, психологи... Все должны быть "равными" в социальном плане.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий