Блог Daily Oracle

Что изменится в патче 7.24: трипл-лайны, ад на легкой линии и адекватные нейтральные предметы

Роман Галеев отметил главное в патчноуте.

Valve ожидаемо выпустила большое обновление после мейджора, призванное сбалансировать все то, что вывалилось на нас в ноябре. Что интересно, основные изменения касаются не конкретных героев, а расстановки сил на карте. 

Команды откажутся от 2-1-2 на линиях

Сразу несколько изменений говорит о том, что двойная сложная линия уйдет в прошлое. Во-первых, увеличили таймер возрождения на первых уровнях:

Было: 6/8/10/14/16 секунд. Стало: 12/15/18/21/24 секунд.

Это значит, что ганги на первых уровнях стали эффективнее – за 12/15 секунд можно пропушить линию и слить пачку в башню, лишив оппонента золота и опыта.

Во-вторых, повысили награду за убийство курьеров. Роамеры ликуют, Bounty Hunter просыпается и точит клинки! 

На мейджоре керри и мидер постояли мид вдвоем. Против керри и мидера🤪

 

В-третьих, аванпосты сместили в леса: если команда на сложной линии сумеет отбить аванпост, керри на легкой окажется в окружении, поскольку в любой момент ему за спину прилетит мидер/керри/четверка. 

К тому же внимание игроков сместилось с края карты на ее центр. Это, кстати, сильно ударит по Текису, которому нечего минировать на боковых линиях.

В-четвертых, бафф в патче получали классические роамеры (Bounty Hunter, Spirit Breaker, Earth Spirit и Nyx Assassin) и герои трипл-лайнов (Undying, Visage).

Мета перейдет к сильным керри на линии

Это следствие первого пункта. Керри вроде Антимага теперь допустимы только в рамках триплы, и никак иначе. В противном случае оппонент захватывает аванпост, окружает тир-1 на легкой и захватывает большой лес одновременно.  

Если в команде есть роамер, к нему хочется добрать героев с потенциалом на убийства на линии – Juggernaut, Wraith King, Sven готовы к камбэку. 

Рамзес – идеальный тиммейт для Крита. Их «бей-беги» вытянуло EG в финал

 

Никаких имбовых связок нейтральных предметов

Вы наверняка видели гифки с Паком, который получил Quickening Charm и Spell Prism, купил Octarine Core и не вышел из Phase Shift – он перезарядался быстрее, чем действовал.

Теперь, когда у героя всего один слот на нейтральные предметы, мы не увидим бешеных Рубиков с Keen Optic, Timeless Relic и Телескопом. 

 

С другой стороны, теперь тир-1 айтемы станут куда более значимыми. Раньше керри или мидер находили предметы на восьмой минуте и ждали момента, чтобы отдать их другим игрокам (не идти же на другой конец карты, чтобы отдать условный Ocean Heart четверке!). Теперь предметы в течение 30 секунд доберутся до нужного героя, а кор-игроки не соберут букет из 3-4 предметов, которые им вообще не нужны.

Патч 7.24 уже в Доте: удалили святыни, новых героев добавили в CM

Кого OG нужно взять в состав, чтобы снова победить на TI? Обсуждение на Sports.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья