Блог Daily Oracle

Четыре вещи, которые мы не узнали на турнире в Сингапуре

Топ-турнир, давший так мало информации.

На турнир в Сингапуре приехали почти все топы – казалось, что WPI даст представление о состоянии команд на данный момент. На самом деле, вопросов все еще много.

В какой форме Virtus.pro?

До начала турнира я ставил VP как раз на шестое место. Но проблема выступления Virtus.pro в том, что из него не понятно, чего ожидать от команды. По факту мы имеем:

  • Победу над никакими J.Storm и изученными вдоль и поперек NAVI.
  • Ничью с Aster.
  • Победу над TNC в групповом этапе.

С одной стороны, VP оказалась выше TNC, PSG.LGD и Team Liquid. С другой, Virtus.pro не отняла карты ни у одного топа (подождите ругаться на меня из-за TNC, я объясню ниже!), и в группе B ее попадание в топ-8 было бы совсем не гарантированно. 

TNC в спячке до TI или в экономном режиме?

Чемпионы первого мейджора очевидно не нащупали мету нового патча – старые драфты, спорные решения и топ-8 турнира. Даже провал на втором мейджоре не даст полной картины о происходящем в TNC. Мы так и не понимаем, действительно ли в TNC все плохо, или этот турнир не воспринимался ими всерьез. 

Да и плохо ли? Да, выступление в группе подкачало, но в первом раунде плей-офф они дали серьезный бой Vici Gaming. Остается два варианта: TNC тестировала жизнеспособность старых стратегий в новом патче, и тогда фанаты могут не переживать – или TNC посыпалась, и тогда мы рискуем потерять гранда из ЮВА и получить слабую команду на TI10.

EG поднимется выше топ-3 на мейджоре?

Злые гении совершенствуются с каждым днем, и победы над тир-2 командами даются все увереннее. И тем не менее, когда дело доходит до реального топа, EG становится невыносимо трудно. 

Пока все выглядит так, что мемы про третье место можно не удалять – Vici все еще не по зубам, когда-то из отпуска вернутся OG, и на каждом турнире есть выстрелившая команда (TNC на Chengdu Major).

Более того, турнир игрался на нестабильном и неизученном 7.23, а последние крупные правки вносили когда команды уже летели в Сингапур. Очевидно, судить по такой неустоявшейся Доте очень трудно.

Какова иерархия команд в СНГ-доте?

Допустим, NAVI-Gambit-VP – это тройкасильнейших команд на текущий сезон. Но как распределять в нем места, когда Gambit тащит на всех турнирах, кроме мейджора, и отдает слот на второй тем же NAVI? А NAVI, в свою очередь, отлетают от Virtus.pro и Gambit на этом же турнире в Сингапуре.

 

Казалось бы, все просто: если Gambit проходят на мейджор через майнор (топ-3 Сингапура дает надежду), то вопрос снимается. Но в Буковель приедет Nigma, и если Gambit не поедет в Лейпциг из-за вице-чемпионов мира, глупо будет сравнивать этот результат с условным топ-12 от NAVI. Де-юре NAVI окажутся сильней, де-факто все еще ничего не понятно.

Как проигрываются игры? Драка Gambit, после которой шансов почти не осталось

Как вам игра Gambit на этом турнире?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья