Блог Daily Oracle

Дота Плюс. OG Seed – фавориты отбора на майнор?

У чемпионов мира открылся второй состав.

Третий выпуск «Дота Плюс» посвящен второму составу OG. Сможет ли OG Seed пройти на DPC-турнир и что за игроки находятся под руководством Нотейла? Узнаем вместе.

Прошлые выпуски рубрики:

Экстремальный новый состав в СНГ: чего ждать и почему стоит болеть?

Дота Плюс. Состав Денди и Нонграты – что ждет команду?

 

PSG.LGD мимо второго мейджора. Это доказывает, что система инвайтов в Доте – устаревшая дичь

Прошлое игроков

Madara

 

Керри тех самых Ad Finem определенно запомнился сильнее бывших тиммейтов – он единственный, кто неплохо играл и в других командах, Веге и Alliance. За прошлый сезон играл на двух майнорах: Dreamleague Season 10 (5-6 место) и OGA Dota Pit (топ-3). 

Лучшее достижение за карьеру: второе место на The Boston Major 2016.

Chessie

 

Расмус пришел из Heroes of Newerth и первый же турнир провел в Alliance с Лодой, Бульдогом и Акке – тогда команде потребовалась замена на WCG из-за ухода s4 в Secret. После этого Chessie недолго поиграл за NiP и перешел в Comlexity, где провел свои лучшие сезоны (2015-2016 и 2017-2018). Последний год швед играл в The Final Tribe, которая не могла выбиться в DPC из-под гигантов вроде Liquid и Secret. Исключением стал первый майнор сезона, где OG взяла перерыв, а Liquid играла левой ногой.

Расмуса никак нельзя назвать «семечкой», он давно пророщенный куст с плодами.

Лучшее достижение за карьеру: топ-6 The Shanghai Major 2016.

Xibbe

 

Игрок с самой короткой карьерой, но с самым большим списком ролей. В 2018 году Андреас месяц был керри в Burden United (стак с CWM и македонцем Andrej Porjazovski), после чего объявился в феврале 2019 года в составе The Final Tribe, где играл с уже известным нам Chessie, правда уже на третьей позиции. 

После TI9 организация TFT объединяется с Gosdent, состав переименовывается, а Xibbe становится... саппортом-пятеркой! Как видим, в OG Seed Андреас вернется на оффлейн, где провел большую часть игр на просцене.

Лучшее достижение за карьеру: второе место европейской квалы на TI9.

Новая форма и логотип Winstrike! Дизайнеры объяснили все изменения

ZFreek

Для фанатов Complexity уход Закари Фридмана сродни уходу Dendi из NAVI. Zfreek играл в этой команде пять лет без одного дня. Его брат Kyle, также игравший в CoL длительное время, успел перейти в аналитику и стать одним из самых статусных работников панели.

Помните, что Chessie играл в HoN? Zfreek и Kyle играли в одной команде с ним еще в 2011 году. Фридман исполнял как на четверке, так и на фулл-сапе, и тот факт, что ему всего 25 лет, вызывает удивление. 

Лучшее достижение за карьеру: топ-6 The Shanghai Major 2016.

Peksu 

Саппортить Мадаре будет человек, игравший с ним в Team Lithium и Веге. Peksu, хоть и не выбирался дальше тир-3 сцены, еще в 2017 году вместе с Топсоном и Иллиданом провел месяц в SFTe-sports. А затем последовали еще несколько месяцев с Топиасом в 5 Anchors No Captain. 

Лучшее достижение за карьеру: топ-6 майнора DreamLeague Season 10.

Острый разговор: Ярослав Комков. Новое шоу от Sports.ru

Почему OG Seed добьется успеха

  • Чемпионы TI на тренерах.
  • В команде каждый играл хотя бы с одним из новых тиммейтов.
  • Безумие патча 7.23.

Подводные камни

  • Безумие патча 7.23.
  • Ни одного звездного игрока в составе.
  • Может ли жить состав без мотивации сыграть на TI?  

Почему болеть за OG Seed будет интересно?

Безумные идеи в квадрате. Основному составу OG теперь необязательно экспериментировать на мейджорах: для этого появился второй состав! OG Seed максимально приблизят нас к ответу на вопрос «Что важнее в OG: гениальные страты и скрытые имбы или скилл игроков?».

Команда без претензии на The International. Мы становимся свидетелями уникального для Европы опыта. Сторонники ограбления TI в пользу регулярного сезона настаивают на том, что из-за Инта игроки наплевательски относятся к сезону и готовы постоянно решаффлиться ради мгновенного успеха на главном турнире Доты. Насколько мы помним, с прошлого сезона действует запрет на присутствие двух и более команд от одной организации на The International, а значит...

...OG Seed – первая команда от крупной организации в Европе без цели попасть на TI.

Это значит, что турниры вроде ESL и майноры станут для академии OG основной целью. Учитывая идеальную атмоферу в OG, стоит предполагать, что Нотейл и ко смогут выстроить хорошую школу для тир-2 дотеров. Если вы смотрите ПФЛ, знаете основной состав фарм-клуба из вашего города, то OG Seed – ваш вариант.

Идеальный вариант для любителей Foolball Manager. Достойного киберспортивного симулятора тренера еще не завезли (хотя анонсировали менеджер от League of Legends), но зато появилась команда, созданная исключительно для того, чтобы растить потенциальных тир-1 игроков. Да, это означает, что состав OG Seed будет изменчив, и лучше не болейте за эту команду, если привязываетесь к определенному ростеру. Но если вам интересно наблюдать, как игроки растут в профессиональном смысле, то лучшей команды не найдете. 

6 уроков, которые сделали Себа чемпионом

А что по сигнатуркам?

Тролль, Найкс и Морфлинг от Мадары. Да, сразу три героя, потому что грек и сам не может выбрать кого-то конкретного. У всех по 17-18 матчей за год и примерно одинаковая статистика: 11-7, 11-6 и 11-6. Зато дальше идет Juggernaut с ужасной статой 5-11 и неубедительный Антимаг 7-8. Не факт, что Найск вообще теперь относится к первой позиции, но Морфа и Тролля мы наверняка увидим.

Пак от Chessie. Семь игр, пять побед, и даже в поражениях он заканчивал со счетом 13-2-11.

Doom от Xibbe. Трудно найти сигнатурного героя у игрока, игравшего на трех позициях за год, но Дум впечатляет – 70% при 10 играх за год.

Ancient Apparation от Peksu. Мало у кого увидишь нестандартного саппорта в пуле, который берется вне зависимости от меты. У Peksu есть AA со статистикой 7-2 за год и 31-17 за всю карьеру. 

Шанс на победу от «Дота Плюс»: 45%

Трудно оценивать команду с фиксированным потолком желаний при нынешней DPC-системе. С одной стороны, уровень игроков вполне позволяет цепляться за майноры и нерейтинговые турниры, с другой, судьба команды зависит целиком и полностью от этой самой турнирной системы. Пройти на второй мейджор/майнор практически невозможно из-за Nigma/Secret в открытой квале (и это еще не факт, что они пройдут их и не останутся в третьей!), остается ждать других турниров. 

Я верю в силу OG и конкретно этого состава, но будет ли сам концепт состава без DPC-турниров иметь смысл? Вот вопрос, на который предстоит ответить новой команде Zfreek.

* * *

Подписывайтесь на тег «Дота Плюс», чтобы знать о всех новых составах в Доте и их перспективах!

Первый балансный патч после Outlanders. Изменили систему нейтральных предметов, улучшили Snapfire

Кого уже абузят в пабах 7.23 – Луна + Венга

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья