Блог Daily Oracle

На мейджор не приехала куча топов. Кто теперь фаворит?

Поясняем за кандидатов на титул за три минуты.

Предвкушение от первого мейджора сезона смазано отсутствием большого количества грандов – Team Secret, OG, LGD Gaming и ex-Liquid взяли перерыв. Кто теперь возьмет титул? Кто станет опасным андердогом, а кто внезапно доберется до топ-4? Сейчас расскажем.

1. Vici Gaming

 

Лучшая команда прошлого сезона сделала всего одну вынужденную замену, которая случилась из-за очень некрасивой истории с Fade:

  1. Игрока хотели купить прямо во время TI.
  2. После Fade объявил о том, что берет перерыв от Доты из-за накопившихся психологических проблем.
  3. Не прошло и месяца как Team Aster объявила о том, что Fade – новый саппорт команды.

Тем не менее, в Vici все еще есть RotK, убойная связка кор-героев Eurus-Ori и Yang – лучший оффлейнер регулярного сезона 2018-2019. 

Что напрягает: 5-6 место на ESL One Hamburg. Да, VG играли без Янга, но результат слабоват. 

2. Evil Geniuses

 

Никто так уверенно не прошел квалификацию на мейджор, как «злые гении». Ramzes пока что играет так, будто и не менял роль всего три месяца назад, а отсутствие Сумаила пока что аффектит лишь самого Сумаила. В EG собрались топовые исполнители, и большинству команд MDL придется придумывать гениальный драфт, чтобы просто играть с ними на равных. 

Что напрягает: американская квала – довольно легкий турнир, а против серьезных коллективов EG еще не играли.

3. TNC Predator

 

Перфоманс ESL One Hamburg трудно забыть – команда дошла до финала без проигранных карт, причем TNC закрыли со счетом 2:0 не кого-нибудь, а Alliance и Gambit, две очень интересные и достойные команды на старте сезона. Многие пророчили спад TNC после ухода Хина из команды, но игроки многому научились у тренера, о чем говорил March, нынешний капитан команды и MVP прошедшего ESL. 

При этом, TNC показала широкий пул, и все еще непонятно, как с ними бороться. Gambit сделала отличную попытку, но пятая карта с Алхимиком... она до сих пор вызывает фантомные боли.

Что напрягает: команды из ЮВА такие нестабильные.  

4. Gambit 

 

До ESL мы не могли надеяться на то, что команда из СНГ будет в этом списке, но состав Fng очень порадовал. Может быть, победить будет трудно, а вот получить путевку на TI10 уже в ноябре можно. На самом деле, Gpk смотрится как один из лучших мидеров турнира – будет очень интересно посмотреть на его противостояние с Ori и Абедом. 

Что напрягает: потенциальное волнение у молодых игроков и тот факт, что все команды будут готовиться персонально к Gambit.

* * *

Кто по вашему мнению станет чемпионом MDL? Давайте обсуждать в комментариях!

Fantasy Sports.ru началось! Собери команду на мейджор и выиграй iPhone 11 🔥

Уроки английского от Бафика: сустейн, фог войны и терн рейт

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья