Блог Daily Oracle

Alliance в финале, VP сохранят состав: мы сделали прогнозы перед ESL Hamburg

Мнение Романа Галеева.

Сегодня стартует ESL One Hamburg, на котором выступят Virtus.pro, Gambit, Wind and Rain с Nefrit и Yol и Vikin.gg с Chappie.

 

Мы сделали несколько прогнозов на старт турнира.

1. Virtus.pro сохранят состав по итогам турнира

Как вы помните, Save и Epileptick1d взяты в команду на испытательный срок, и раз команда не поедет на Summit 11, именно турнир в Гамбурге станет ключевым испытанием для парней. Если молодые игроки справятся с волнением, ничто не мешает VP провести прекрасный турнир – с их агрессивным стилем команды вне СНГ еще не сталкивались, а номинальные фавориты турнира ослаблены заменами (Vici Gaming) или плотным графиком (Alliance). Кстати, об этих двух командах.

2. Vici не пройдет в топ-3

Да, в команде осталась уже легендарная связка Ori-PaparaziEurus, да, Dy и RotK никуда не делись. И если вынужденная замена Fade на Pyw еще могла не сильно сказаться на уровне команды, то замена на один турнир Янга на X1aOyU – существенная потеря в классе. Как бы мы после TI9 не шутили над тем, что Yang – dead inside, он ключевой игрок команды, и один из лучших (а по-моему мнению, лучший) исполнителей на своей роли. 

 

Без него переиграть топов этого турнира будет очень и очень непросто.

3. Alliance в финале

Конечно, предсказывать финалистов дело неблагодарное – в любой момент команда может споткнуться о шальных Demon Slayers или потерять концентрацию. Но последние выступления [A] на квалификации к мейджору и DreamLeague12 впечатляют. Nikobaby и ко делают все, чтобы руководство Alliance и Loda лично с насмешкой вспоминали тот день, когда прежний состав ушел в Liquid.

 

На бумаге нет ни одной команды, которая смотрится ярче новых Alliance. В реальности парни еще позавчера играли выматывающий финал из пяти карт, где им пришлось отыгрываться с 0-2. Если запал остался, бойтесь их. Если на этом турнире они выступят на среднем уровне – все равно бойтесь, но уже на мейджоре.

4. Gambit выступят хуже, чем могли бы

В отличие от Virtus.pro, для которых Гамбург – важнейший турнир начала сезона, у Gambit впереди мейджор, и на ESL парни могут приехать с целью протестировать нечто новое (а у fng всегда есть, что протестировать). Исходя из этого, любой результат, начиная с топ-6, мы будем считать отличным. 

5. Liquid задумается о заменах после турнира

Четвертое место на Дримлиге, второе место на квале без Secret, OG и стака Kuroky – это точно не тот результат, который ждут в Liquid. И честно говоря, нет никаких предпосылок к тому, что Liquid пройдут больше двух раундов в плейофф. Ex-Alliance чуть не уступили FlyToMoon, а это уже тревожный знак. 

* * *

А какой предикт готовы сделать вы? Делитесь им в комментариях – и посмотрим, кто лучший предсказатель!

Новые девайсы и полноценный буткемп. Как сейчас дела у состава Лиги Гамбит по Доте?

«Судьба сведет нас, если мы действительно команда, созданная богом». В СНГ-Доте новый мем

Опрос


Сколько продержится этот состав Virtus.prо?

3968 голосов
  • Пару лет
    10%
  • До TI10
    18%
  • До весны
    22%
  • Кикнут кого-то после ESL One Hamburg
    50%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья