Блог Daily Oracle

Вишлист на патч 7.23: Faceless Void

Однажды его перебаффали, теперь страдаем уже три месяца.

Нет ни одного героя, который был бы так силен в патче 7.22, как Faceless Void. Он везде, он в каждом паблике, он первый в списке надоевших героев, он – спасение для тир-2 команд.

(Статистика по квалификации всех шести регионов)

Безликий. Бесячий. Безумный. Доказывать его неадекватность нет никакого смысла – поэтому сразу перейдем к возможным вариантам нерфа.

Поднять перезарядку Chronosphere

У меня есть диссонанс оттого, что купол перезаряжается всего 140 секунд. Сравним с другими «большими красными кнопками»:

  • Black Hole. Перезарядка: 200/180/160 секунд, длится 4 секунды, может быть прервана, имеет меньший радиус в сравнении с Хроно. Из плюсов: ультимейтом невозможно навредить союзникам.
  • Reverse Polarity. Перезарядка: 130 секунд. Меньший радиус действия, оглушение можно развеять, из RP можно вытащить Force Staff и некоторыми заклинаниями.
  • Ravage. Перезарядка: 150 секунд. Огромный радиус действия, но не пробивает BKB. Большая анимация способности.

Да, сравнивать один скилл в отрыве от героев не совсем правильно: Black Hole, например, усиливается Midnight Pulse (Правда, купол в некотором смысле усиливается уроном самого Войда). И все же, сфера (или куб, если вы – фанат Dota Underlords) очевидно сильнее каждой из способностей выше, но кулдаун у нее ниже. 

Сравните с метаморфозой Террорблейда: он бегает без формы в течение 102 секунд, и TB без формы куда слабее, чем Void без купола. К тому же, повышение кулдауна заставит Войдов чаще покупать Аганим и замедляться по темпу. 

Снизить шанс на Time Lock

В патче 7.22с Войду добавили 2% на каждый уровень баша. На тот момент героя действительно выбирали крайне редко (патч вышел в начале июня), а 2% не казались чем-то серьезным. На самом деле, 24% - чересчур для ловкача, у которого прок баша вызывает еще одну атаку, которая может применить Time Lock, которая может вызвать... Шанс на тройной баш – 1,5%, и это немало для ловкача со скоростью атаки 0,4.

Поднять кулдаун Time Walk до восьми секунд на последнем уровне

Мне как фанату Вивера больно видеть способность лучше Time Lapse с меньшим кулдауном. Шесть секунд перезарядки на последнем уровне позволяют перебить в PVP на 40+ минуте любого героя в этой игре. Две дополнительных секунды не убьют героя, но сделают хоть сколько-нибудь сильными героев типа Лешрака.

Ослабить Satanic

Мало того, что Войда трудно зафокусить из-за Time Walk, у него есть опция купить Satanic, дающая слишком много. Под 30% уменьшением длительности контроля Безликого нельзя убить через серию оглушений. А ведь помимо этого он дает 25 урона, 25 силы и бешеный вампиризм. Предмет надо фиксить сам по себе, и герои, по которым это ударит сильнее всего – Gyrocopter и Void, два суперметовых персонажа.

Разрешить врагам использовать предметы в куполе

Да, безумие. Нет, я не считаю, что это добавят в новом патче. Но в теории подобный нерф мог бы неплохо сбалансировать героя. В первую очередь, речь идет об использовании BKB, но можно спасти героев и Кримсоном/Пайпом. 

* * *

А как бы ослабили Войда вы? Предлагайте свои версии (даже такие безумные, как последняя!) и делитесь ими в комментариях!

Самый извращенный способ добить противника: нужен Disruptor с пятью Рапирами и смекалка

Maelstorm ответит на ваши вопросы в понедельник! Задавайте их в комментариях

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья