Блог Daily Oracle

Арсзик может собрать перспективную команду, но в этот раз с драфтами будет сложнее

Роман Галеев размышляет о будущем Winstrike.

Сегодня появились долгожданные новости о будущем Winstrike – всех игроков перевели в запас, а подбором нового состава будет заниматься Арсзик. Мы собрали все факты и подкрепили их собственным мнением.

Arszeeqq никогда не собирал состав с нуля на должности тренера. В Effect он по сути пересел с саппорта на тренера, костяк команды остался тем же. В Империю он пришел, когда в ростере уже было четыре человека, а в Virtus.pro о заменах не было и речи. 

Учимся тащить на керри: как правильно стоять на линии и что делать после лайнинга

Ему предоставлен полный карт-бланш – об этом в интервью Sports.ru рассказала Мария Гунина. Winstrike намерена смотреть не только на рынок свободных агентов, но и выкупать контракты игроков у других организаций.

У игроков со скамейки все еще есть шанс вернуться в обойму. У всех, кроме Лила, который в Телеграме подтвердил кик из команды – зато поговорили с Арсением по душам и, кажется, оставили друг у друга хорошее впечатление. Шутки про Discord придется отложить.

Кстати, о Дискорде – заходи к нам на сервер! Обсуждаем Доту, играем вместе и проводим турниры 

Стоит добавить, что последние неоднозначные отзывы о Ноуфире, в том числе и от представителей Winstrike, добавляют сомнений насчет возвращения Александра в ростер. Следовательно, под фразой «у игроков есть шанс [остаться в составе]. У кого-то больше, у кого-то меньше» в первую очередь стоит понимать «Возможно, Куман останется».

Почему Arszeeqq поднимет Winstrike с колен?

1. На рынке полно свободных игроков. Мы дожили до того момента, когда неплохих игроков стало куда больше, чем организаций, готовых держать состав по Доте. На каждую позицию (разве что кроме оффлейна) можно найти по 2-3 отличных варианта – Арсению есть, из кого выбирать.

2. В новом ростере наверняка будет кто-то из его бывших подопечных. Напомним, что перед роспуском команды стендинами в ней играли Daxak и Afterlife – последний хорошо знаком Арсению по игре в Effect. Все еще нет новостей по Роджеру и Fn – очевидно, Winstrike присмотрится к игрокам такого уровня. Кроме этого, Arszeeqq очень много с кем успел поиграть, а значит, он знает, кого с кем лучше сочетать.

Супероткровенное интервью Марии Гуниной: почему Айсберг ругался с Ноуфиром, как она кикала игроков и почему верит в Арсзика

3. В регионе нет жестко доминирующей команды. В прошлом сезоне несколько команд боролись за один слот на мейджор и один слот на майнор, потому что одно место было забронировано за Virtus.pro. В этом и VIP-команд в СНГ нет, и вроде как нам дали дополнительный слот на майнор. Больше турнирной практики – больше опыта, чрезвычайно важного элемента для Арсения. Вспомните VP осенью-зимой: команда въезжала в турнир постепенно, набирая силу день за днем. Драфты Арсзика становились все вывереннее с каждым днем.

4. Де-юре Арсений – лучший драфтер региона. Напомним, что он руководил пиками VP только на первых трех мейджорах – как раз на тех, где VP доходила до финала. 

Почему Arszeeqq не сможет поднять уровень команды?

1. Арсзику нужны исполнители с широким пулом. Драфты Арсения хороши, когда он может дать мидеру 14 героев в пятнадцати играх, как это было в VP. Но как он проявит себя в условиях тир-2 команды, где обычно нарабатываются 3-4 рабочих стратегии?

2. Опыт в Effect и Empire был противоречивым. С одной стороны, Effect при Арсении-тренере отобралась на два мейджора, ESL и DAC: именно тогда Арсзика признали в роли тренера. С другой, Arszeeqq пришел в Империю помочь отобраться команде на TI8, но команда провалила квалу. Империя тогда показала слабую пассивную игру и не удивила пулом героев.

 

Да, тогда Арсений не собирал состав под себя, но в Империи были игроки топового на тот момент уровня – Fn, Naive, Ghostik (Тогда он все еще был хорош).

3. Arszeeqq не привык к роли первой скрипки. Фильм о Virtus.pro четко дал понять: последние полгода Арсений был скорее советником, чем тренером в классическом понимании этого слова. Сейчас на нем и поиск игроков, и руководство, и драфты. В случае первых неудач фанаты будут знать, кого обвинять. Справится ли с давлением и ответственностью Арсений? Каких игроков он сможет привлечь в Winstrike? Узнаем не раньше, чем на квале ко второму мейджору.

Горящий сентябрь: обзор контента восьми СНГ-организаций в соцсетях

Эпилептиккид в Virtus.pro сыграл на 12 разных героях в 14 картах. Сможешь угадать всех за 3 минуты?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья