Блог Daily Oracle

Ультимативный дайджест по квалификации на мейджор: главное о шести регионах

Самые мемные команды мы тоже выделили.

Завтра – официальный старт нового сезона DPC. Как и всегда после TI, на Дота-сцене появились десятки интересных и перспективных команд: о них-то и поговорим.

СНГ

 

Кто всерьез поборется за места на мейджоре и майноре?

  • Gambit Esports. Единственный турнир, который сыграла команда в новом сезоне – GG.BET Hamburg Invitational, но как же Gambit была там хороша! Статистика по картам 7-0 говорит о многом. К тому же, под руководством fng оказались очень и очень перспективные парни, готовые дать результат здесь и сейчас.
  • Natus Vincere. Всего одна замена в трансферном окне, но чрезвычайно важная. С Пашей NaVi уже успели выиграть WePlay! Reshuffle Madness, и кажется, это для них далеко не предел.
  • Virtus.pro. Solo обещает показать Доту 2017 года – динамичную, агрессивную, яркую. Удастся ли? Подбор исполнителей позволяет, мотивация на пределе, но и давление на новый состав велико: команда еще не сыграла ни одной официальной игры.

Кто может удивить – Positive Guys. Кто бы мог подумать, что тройка кор-игроков iLTW-Ergon-Ghostik выстрелит осенью 2019 года? Тем не менее, из всех тир-2 стаков в СНГ ярче всех исполняют именно они. Стоит отметить, что пара саппортов Immersion-Misha усилила бы многие команды по всему миру: тем непривычнее наблюдать ее в миксе, да еще и в статусе андердога. 

Самый мемный состав – VietFlashbacks. Вы ожидали увидеть здесь HR с Алохой? А вот и нет! В команде с оригинальным названием вместе играют:

  • Ветеран MEGA-LADA Esports (Imba4), которого недавно обвиняли в сливе матча;
  • Человек, которому пришлось уйти из Winstrike из-за разногласий с коллективом (Nongrata);
  • Четверка, которая уже второй год пытается вернуть себе былое величие (KingR);
  • Саппорт, которого руководство Немиги не отпускало в другие команды, заламывая ценник его трансфера (Fishman). Сам игрок все это время сидел на замене.

Вы представляете, какое аниме можно сделать с их участием?

Игрок, за которым надо следить – Epileptick1d. Самая противоречивая личность в Virtus.pro.

- Он был топ-2 Европы по рейтингу!

- Да, но он набил его, пока все были на TI...

- Он дает много полезной инфы на карте и активно использует войс!

- Ага, а еще токсик на уровне Рамзеса.

Какая сторона характера проявит себя в официальных играх? Заменил ли Егор Рамзеса в плане скилла, или ограничился медиаобразом, который на него уже начали навешивать? Все это узнаем уже через два дня.

Европа

 

Кто всерьез поборется за места на мейджоре и майноре?

  • Ninjas in Pyjamas. Страшно представить, сколько команд из Европы пропускает первый мейджор, если на первое место в кандидаты на победу я ставлю состав со Скитером и Бивером. No offence, оба – классные игроки для тир-2 сцены, и это их шанс урвать DPC-поинты, пока гиганты спят. По идее, ума Ppd, Эмбера от Гуннара и старых навыков Юниверса должно хватить на слот. К тому же, если NIP возьмут место на мейджоре, то матч за финальный слот нас ждет совершенно потрясающий: дерби бывших и нынешних Alliance.
  • Liquid. Бывшие игроки Alliance должны были как минимум не растерять форму: формально это сильнейший состав квал (никто, кроме них не играл целой пятеркой на TI). 
  • Alliance. Вот уж кто мотивирован доказать что-то всему миру, то это Alliance под предводительством Лоды. Единственное, что напрягает – нестабильность игроков, 33 и Лиммпа в частности. 

Кто может удивить – никто. Я очень хотел найти андердогов, честно, но, посмотрев результаты, серьезно опечалился. Команды типа Singularity, Ad Finem и Hippomaniacs на старте сезона проигрывали даже Flytomoon и Winstrike. Разве что команда six eight three может что-то показать. Во-первых, их просто никто не знает, а значит, не сможет подготовиться. Во-вторых, ну не просто же так они назвали себя худшим, хохо-хаха, патчем в истории Доты? В-третьих, там играет Антоха.

Самый мемный состав – Wind and Rain. Устали от бесконечного потока СНГ-доты? Решили посмотреть, как играют в Европе? Открывайте игры WaR: увидите украинца Nefrit (ex MEGA-LADA), казахстанца Hannah (ex Se7en Esports) и, внимание, Йола. Да, Yol, который играл в Rox.KIS до прихода Дреда и Solo, вместе с ними и после их ухода, все еще играет в Доту. 

Игрок, за которым надо следить – FATA. После стольких лет на центральной линии немецкий ветеран Доты сместился на позицию саппорта. Адриан уже не тянул кор-роль, но на саппорте может возродить карьеру. 

Северная Америка

 

Кто всерьез поборется за места на мейджоре и майноре?

  • Evil Geniuses. У EG есть соперники за три (!) слота на мейджор? Вряд ли. Кажется, в этом составе они прошли бы на LAN, даже если бы Рамзес играл из Москвы, а Флай пикал бы на пляже в отпуске.
  • Quincy Crew. Вслед за EG в Китай наверняка отправится и бывший мидер команды, Sumail. Банда Квинси имеет потенциал забраться в топ-6 первого мейджора: оценить точнее можно будет после очной встречи с Evil Geniuses.
  • Fighting Pepegas. Я долго думал, кто достоин третьей строчки сильнее – Пепеги или J.storm, но выбрал именно стак Энви. Aui_2000, Sneyking, пересевший на четвертую позицию и MoonMeander все равно смотрятся сильнее Nine и Moo у «Штормов».  

Кто может удивить – Team Xolotl. В Северной Америке есть команда мексиканцев (!), которая уже год (!!) играет вместе и заменила лишь одного игрока. Если в то время, пока другие следили за TI и шаффлились, команда не теряла время, то путевку на майнор вполне могут заполучить.

Самый мемный состав – Team Plus. Собрались как-то русский, американец и китаец. Нет, это не начало анекдота – это описание состава команды. Или выбирайте Team Named: тогда вы сможете поболеть за команду, где керри бегает с ником topovayatyan. Разве это не прекрасно?

Игрок, за которым надо следить – Ramzes. Вы и так это будете делать. Кого бы я сюда ни поставил, следить мы все будем именно за Романом. 

Китай

 

Кто всерьез поборется за места на мейджоре и майноре?

  • Vici Gaming. Лучшая команда прошлого сезона сделала одну замену и готова тащить и дальше. Тем более, что PSG.LGD пропускают первый турнир, и Rotk теперь точно никто не помешает. Краткая справка: Pyw пришел в Vici из Team Serenity. Он был одним из той пятерки, которой так боялись на TI8.
  • Royal Never Give Up. Грустно, что RNG лишились Lanm и ah fu – кажется, они выдали лучший TI за последние несколько лет. И все же RNG с Фенриром и Dogfights должны если не повторить успех TI, то добраться до топ-12 мейджора точно.
  • Team Aster. Как и в прошлом сезоне, Aster начинают очень хайповым составом:
    • Вытащили Sccс из полуживых Newbee;
    • Сохранили Бобоку;
    • Как-то вытянули Fade из двухнедельного «инактива» после скандала в Vici Gaming.

Теперь все в руках Бернинга – на следующий мейджор отобраться куда сложнее. 

Кто может удивить – Keen Gaming. Keen провела очень неоднозначный сезон, но сумела сохранить основу. Поменялись два игрока: вместо Олд Чикена пришел Kamma (Freeze), который полтора года назад смотрелся очень и очень бодро. Новым саппортом стал... Mushi. И, знаете, это крутое решение. Mushi был тренером Mineski на TI9: в плане драфтов команда не изобретала нечто новое, но брала свое уверенным небольшим пулом.

Игрок, за которым надо следить – Pyw. В Vici собрались игроки высочайшего уровня. Если Pyw не подойдет RotK, то надолго в ростере он не останется. С другой стороны, если Pyw усилит состав, Vici может стать чемпионом второй регулярки подряд.

Юго-Восточная Азия

 

Кто всерьез поборется за места на мейджоре и майноре?

  • Geek Fam. Малоизвестная организация три года держалась в тени, после чего сформировала очень симпатичный состав: Raven, Kuku, Ryoya. Команда уже отобралась на ESL One Hamburg, разгромив финал со счетом 3-0. Даже DuBu смотрелся круто!
  • Fnatic. У этого коллектива постоянно были проблемы с керри, и теперь им улыбнулась удача в виде 23savage. К нему организация подобрала Муна – лучший вариант среди доступных на азиатском рынке. Не вижу ни одной причины, по которой Fnatic не выстрелят.
  • TNC Predator. Как они это делают? Все азиатские команды очевидно усилились: и TNC тоже нашли даблу March-kpii и готовы к сезону еще лучше, чем полгода назад. Да, от них ушел Heen, но он уже поднял их скилл и умение мыслить. Хотя бы его багажа хватит на слот в DPC.

Кто может удивить – BOOM Esports. Индонезийская команда за год поменяла всего одного игрока, и то в июле: это уже неплохой задел на мини-сенсацию. Более того, BOOM отбиралась на DPC-турниры и в целом оставила приятное впечатление. 

Самый мемный состав – Team Jinesbrus. Еще один забавный интернациональный состав. Дело в том, что покорять ЮВ-Азию отправились Milan и... Chuvash! Помогать им будут FoReV и два незнакомых вам кор-игрока, XemestrY и Benhur.

Игрок, за которым надо следить – 23savage. Он или станет мировым игроком, или совсем исчезнет, запомните. Такие таланты не становятся «просто нормальными игроками». 

Южная Америка

 

Кто всерьез поборется за места на мейджоре и майноре?

  • Team Anvorgesa. Простите, фанаты Папича: звание лучшего Wraith King после TI9 прочно закреплено за K1, а тысячи фанатов по всему миру ждут котобургеров на любом турнире, чтобы притопить за андердогов, которые смогли. С игрой как на TI они гарантированно получат слот на любой турнир, какой только захотят.
  • paiN Gaming. Финалисты квалы на TI9 и финалисты десятого Саммита, способные одолеть даже котобургеров (именно paiN играла финал с верхней сетки). Команд, именно команд, а не стаков, в ЮА все еще очень мало.

Кто может удивить – Infamous. Организация подписала новый состав (конечно же, с бессменным Papita на саппорте) и готова растить новых покорителей тир-2 сцены. 

Самый мемный игрок, за которым надо следить – Faker. Бедный парень: сколько раз его путали с самым великим лолером современности. Надо сказать, Faker из мира Доты играет вполне себе круто как для парня 2001 года рождения. 

Virtus.рro показала фото нового состава. Они очень мемные

Кто пройдет на мейджор из СНГ? Редакторы высказались, теперь ваш черед

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья