Блог Daily Oracle

Мы сильно переоценивали Рамзеса – он тоталитарен, но наивен

Так капитанами не становятся.

Мы уже выяснили, что в Virtus.pro было слишком много лидеров. Но один из них – и не лидер вовсе. 

Перечитайте цитаты VP о Рамзесе:

Pasha: «Были моменты, когда было очень тяжело с малым. Он очень агрессивно выражал свои мысли».

Solo: «Я думал, что Малой не откажется от моей помощи».

«Мы проиграли TI8, и был единственный путь остаться в этом составе – сделать капитаном Рамзана. Сделать так, чтобы ему все нравилось. Альтернативой было кикнуть его. Но поскольку мы друзья – мы так не сделали».

Бывший капитан в открытую говорит о том, что команда плясала вокруг него хлеще, чем Вальверде носится с Месси.  

Это все прямо говорит об одном: Рамзеса искусственно сделали лидером, чтобы утешить его эго. Solo собирал этот состав, Solo считался батей Virtus.pro. Из-за амбиций Романа Алексею пришлось наступить себе на горло, чтобы дитя не плакало. Не говоря о странной истории с потенциальном киком Роджера из-зы «ссоры с Рамзесом». Но стать лидером команды – не то же самое, что и стать вожаком пати в RPG. В первую очередь, нужен авторитет. Посмотрите на топовые команды: лидирующие позиции там занимают люди на две-три головы опытнее и авторитетнее, чем остальные тиммейты. 

 

Puppey, Fly, Kuroky, ppd, Ceb x N0tail (они поделили между собой обязанности, как это было в VP три года назад), любой китайский тренер – их тиммейты верят в лидера, а не делают вид, как в случае с Рамзесом. «Он был капитаном в Доте – каких героев брать, какими стратегиями играть. В самой игре он контролировал. Но вне игры он этим лидером пока что не может быть из-за возраста», – с этим высказыванием Арсзика трудно не согласиться. Но послушайте, как Роман отчитывает тиммейтов после матча с PSG.LGD:

Ramzes: «Почему Паша нажимает Ravage на шестом уровне, когда мы знаем, что они сейчас на нас побегут? При этом, даже не убивает героя, ##### [блин], да что, парни? Вован, я не говорю, что ты нажал Ravage, мы это сделали, это ###### [трындец] как ##### [плохо]».

No[o]ne: «Чья обязанность сказать, что мы должны делать?»

Ramzes: «Вован, да это понятно должно быть, что если в тебя бежит герой, тебе не обязательно убивать его».

 

Это просто не конструктивно. Вы бы наверняка замьютили человека, пусть и суперскиллового, который так бы разговаривал с вами в паблике. Обратите внимание на вопрос Вовы: у команды, которая живет вместе три года и два последних месяца только и делает, что играет, возникает такая банальная мисскоммуникация. Ее никогда бы не было в командах с настоящим лидером.

Иронично, что в следующем же кадре дается цитата Рамзеса: «Только умные люди побеждают в Доту. Умные лидеры, я бы сказал. У тебя может быть три человека, которые слушаются, ты всегда можешь быть лучшим. Как Пуппей и Куроки. Если сильный лидер и капитан, за ним пойдут».

Считает ли Рамзес себя лидером? Очевидно, да. Считали ли так в VP? Очевидно, нет.

Тем интереснее посмотреть, как Роман уживется с Флаем, одним из явных лидеров как в игре, так и за ее пределами. Если нам показали действительно все, как есть, то переход в EG – это большое испытание для большого эго Рамзеса. 

Фильм Virtus.pro – как «Реквием по мечте». Грустно и беспросветно

На TI9 в Virtus.pro оказалось четыре лидера. И ни одного настоящего

Опрос


Кто должен был стать лидером этих Virtus.pro?

7608 голосов
  • RAMZEs
    6%
  • No[o]ne
    5%
  • 9Pasha
    3%
  • RodjER
    2%
  • Solo
    81%
  • ArsZeeqq
    3%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья