Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

Lil обещал, что выведет команду на TI. Сейчас он MVP в Winstrike

Уже вышел в финал отбора.

7 апреля Илья Ильюк объявил о поиске команды. В твиттере он выложил свое мини-резюме: и в пункт «Я приведу вас на TI» не верилось вообще. Игрок, который тогда не мог пройти открытые квалы в Южной Америке, говорил, что пройдет на TI – согласитесь,звучало нелепо. 

Прошло три месяца, и Lil в составе Winstrike тащит команду до финала квалы. А его игра в матче с Вегой – сплошное наслаждение.

Карта №1

В патче 7.22d Варлоку запретили связывать Рошана бондами, но Lil использовал не менее абузные Fatal Bonds на стаки Древних крипов: Shadow Fiend рассыпался вне боя.

По ходу игры Илья стал третьей позицией, обогнав Нонграту по количеству золота и абсолютно всех игроков матча по количеству урона.

 

Карта №2 – Rubick

Эта карта – бенефис Ильи. Помните, как студия аналитики с Нуном предсказывала легкую игру для Некрофоса? Они не учли, Lil будет идеально воровать спеллы и не выпустит Некра из стана. Два ворованных Hoof Stomp сделали эту драку, а одним Stampede Илья спас и Нонграту, и Кумана.

Glimmer Cape в руках Ильи стал невероятно мощным сейвом. Посмотрите, как он спасает Сайлента от смерти через косу! И в этой же драке –  дважды раскручивается в Blade Fury и не отпускает Некрофоса.

Неудивительно, что Winstrike выиграла и следующую драку – Lil стянул на себя и Кентавра, и Джаггера. И даже сумел выжить!

Карта №3 – Io

Одну из важнейших задач Илья сделал вне драки: оформил пять стаков древних, за счет которых Winstrike за минуту отыграли две тысячи золота.

А также показал отличное понимание игры на Виспе против Гримстрока. Он летел с Тизером на Гиро в последний момент перед Релокейтом, чтобы Soulbind не связал двоих героев и не прервал каст Relocate.

Vega могла сделать камбэк, но помешала грамотная позиционка Виспа.

Сначала он встал под рекой, пока драка шла на возвышенности. Это позволило ему не попасть под комбо Веги и спасти Гиро. Затем один полетел на Relocate (хотел спасти Гиро, но понял, что он справится), тут же вернулся на телепорте и в конце забрал OD, чтобы вернуться на место ульты и забрать Кентавра.

* * *

Сейчас Winstrike в одной серии от The Interntaional 2019. Финальный матч состоится завтра, в 17:00 по московскому времени.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+