Блог Daily Oracle

Афонин ливнул из игры из-за конфликта с Дахаком. Gambit развалилась накануне квал

От топ-2 СНГ до крупной ссоры в команде – одна игра.

Sports.ru: Сегодня Gambit Esports объявила о прекращении сотрудничества с тренером команды Анатолием «boo!k» Ивановым и игроком Андреем «Afoninje» Афониным. Впервые текст был опубликован 8 июля.

Самый обсуждаемый момент из сегодняшних игр Gambit – неожиданный лив от Афонина:

Ситуация – полный мрак

  • На кону – попадание на главный турнир года и цель жизни каждого дотера. За спиной – сезон, полный обидных вторых мест, но с заслуженно разбитым проклятием последнего места на мейджорах. И сегодня у Gambit был шанс доказать, что все усилия за эти 9 месяцев были не зря.
  • Даже в непростых матчах отбора имеет смысл бороться: это прекрасная тренировка перед TI9 в стрессовых условиях.
  • Тем более, что формат групп (bo1) вообще не оставляет право на ошибку и переосмысление игры против оппонента.
  • Противник Gambit – Winstrike – не имел ни серьезного преимущества (всего 6к по нетворсу), ни однозначного аутдрафта.

Важно понимать: коллективные ранние «gg» от Virtus.pro не попадают ни под один из вышеозначенных пунктов. И «коллективные» здесь – ключевое слово. Афонин написал «gg» и ливнул до реакции тиммейтов. Итого – основания предполагать неразрешимый конфликт в команде были и без публичной реакции организации. Но она последовала – и, вероятно, сделала только хуже.

Ярослав Комков, СЕО Winstirke, считает, что организация сильно ошиблась с поспешными заявлениями: «С точки зрения управления командой, ситуация в Gambit – ###### [ужас]. Конфликт в команде во время официальной игры, когда на кону год работы организации, менеджеров, всей команды и слот на Инте. Правильно, что оштрафовали Афоню, но вы публично штрафуете игрока, которому через 10 минут играть матч, и он его успешно сливает худшей (Бодя и Флай, без обид) команде квал».

Goblak до игры с Gambit – Vega писал, что парням надо сесть и поговорить перед решающим матчем. Fng согласился, но это не помогло:

 

Разговор не мог состояться – в команде серьезный разлад

По информации из источников, близких к команде, конфликт в Gambit начался во время Эпицентра. Daxak и Afoninje поссорились после поражения от Alliance – тогда российской команде нужно было выиграть всего одну Bo3-серию для прохода на The International. В команде даже рассматривали вариант с киком Дахака (да, они реально были готовы играть открытые квалификации).

В итоге незадолго до начала закрытого отбора Gambit чуть не кикнули тренера Булка – но вскоре вернули, запретив ему общаться с Дахаком. Согласно нашему инсайду, рейджлив Афонина связан как раз с тем, что Дахак остался в команде.

Медиадиректор Gambit Esports Александр Хитров дал следующий комментарий:

«Давайте будем честны, подобные вбросы выглядят наивно и не обосновано. Про ссору сейчас смогут сказать только ребята из команды, но мы их сейчас не беспокоим ради комментирования анонимных источников.

Насчет кика. Последние месяцы ни разу не поднимался вопрос о кике кого-либо из команды. Мы еще в марте приняли решение играть этот сезон в текущем составе во что бы то ни стало».

«Стану тренером, только когда выиграю TI». Наше интервью с Fng на Эпицетре – о Доте и тильте

«Игра на сцене — то, ради чего я играю в Доту». Еще одно вью с Эпицентра, взятое прямо перед решающим матчем с Alliance за выход на TI9

Хотите не пропускать важные матчи и новости про Доту? Качайте лучшее приложение про Доту в СНГ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья