Блог Daily Oracle

Фокус: 33 проблемы от Бэтрайдера

Это – рубрика «Фокус». В ней мы разбираем успешную игру киберспортсмена от первого лица. В тринадцатом выпуске «Фокуса» – оффлейнер NiP Нета «33» Шапира.

Майнор – не ESL, здесь зрители не следят за тем, кто достоин звания MVP. Но если голосование все-таки было, приз наверняка получил бы 33. Его игра на Бэтрайдере в гранд-финале – вершина оверперфоманса в течение всего турнира.

Драфт

 

Отличный ластпик от ниндзей. Batrider будет ловить Джаггернаута в Blade Fury, улетать из когов Клокверка, убирать MK из арены (правда, он был взят позже Бэта). К тому же, два кор-героя NiP способны выдать колоссальный урон за время ультимейта: им как раз не хватало контроля.  

Стартовый закуп

 

Скиллбилд

 

Главный вопрос при игре за Бэтрайдера – что максить первым: напалм или Firefly? Нета предпочел первый скилл, и сейчас это единственно правильное решение. Подробнее об этом – ниже. 

Подсказки по способностям:

  • Sticky Napalm подсвечивает область, что и позволило оффлейнеру NiP сделать несколько фрагов.
  • Flamebreak прекрасно работает против Клокверка – дважды Нета спас себя, вовремя оттолкнув Тайгу с батарейками. 

Итембилд

 

В первую очередь Нета позаботился о скорости передвижения, купив Wind Lace и Boots of Speed. Затем настало время становится плотным – благодаря Брейсеру и барабанам у Бэтрайдера было 1400 здоровья к десятой минуте. 

Тайминги

0:00 – 2:00. Линия начинается как нельзя лучше: Enigma ест союзного крипа. К Бэтрайдеру сначала приходит один Juggernaut, но уже через полминуты его сменяет Lone Druid. Сам Джаггер бы выстоял против 33, но на других линиях возникли трудности. 

2:00 – 3:30. Lone Druid превосходно стоит против Бэтрайдера: напалм не позволяет серьезно напрягать медведя, а урон друида и саммон позволяет денаить почти всех крипов. Нета чуть не умер: Taiga промахнулся когами, из-за чего Бэтрайдер спасся, но потратил 30 секунд на пеший поход до базы.

4:00 – 6:00. Templar Assassin страдала от MK, а Бэтрайдер от Друида. Вывод напросился сам собой: Fata и 33 поменялись линиями. МK не смог стоять против Бэта – три добитых крипа на линии за две минуты, и те – с помощью Boundless Strike.

6:20 – Qojqva недооценил силу Бэтрайдера и полез в атаку. Даже не будь рядом TA, вдвоем с Энигмой они справились бы. Правда, тут же Нета допустил единственную ошибку – пожадничал и умер, когда смог спокойно улететь.

8:00 – Еще один фраг, на этот раз, на Monkey King. Игроки Alliance не до конца понимали, почему на 2-3 стаках напалма Нета убивал их героев в одиночку. Важно помнить, что Lasso теперь наносит урон, а значит, на него действуют все стаки напалма. Вот почему оффлейнер NiP выбрал раскачку 3-1-1, и вот почему ее надо выбирать всем Бэтрайдерам. Слишком велик урон, который можно нанести и бочкой, и лассо. 

10:00 – к этому моменту у Бэтрайдера уже есть Bracer и барабаны, а значит, он готов мчаться в атаку. Не думая о последствиях, он на двух стаках напалма нападает на LD под вражеской тир-2 башней. При неразрушенной т1! Койква спасся только из-за тайминговых корней на медведе. 

11:00 – с этого момента 33 ходит с командой и мчится на любой фраг. Дважды удается забрать саппортов; сломаны три башни.

18:00 - реализация Бэтрайдера вторым темпом. NiP начинают драку с Темпларки и вынуждают Alliance потратить спеллы и отдать Гримстрока. Оффлейнер NiP воспользовался наглостью Джаггернаутов, надеющихся на Blade Fury. Легкий фраг на керри и уничтоженные тир-2 и тир-3 башни на миде.

19:00 – а вот со сносом стороны возникли проблемы. NiP не учли, что Lone Druid купил Radiance, и подставились под комбинацию Clockwerk + Grimstroke. Единственный, кто не допустил ошибки – Нета. Он понял, что единственное слабое место на базе врага – сам Друид, и убил его. 

20:00 – Batrider в одиночку идет проверять руну и находит вместо нее фраг на Monkey King.

Справедливости ради, Boxi ошибся с целью телепорта. Лети он в другую точку, свиток скастовался бы на секунду быстрее, но цель данного ролика – показать, как полезно бывает на Бэтрайдере ходить в одному. Нета вообще много действовал в одиночку: оккупировал нижнюю линию, в одиночку защищал руны. Кстати, ни на 25-ой, ни на 30-ой за эту руну никто из Alliance уже и не думал сражаться.

23:00 – в свободное от гангов время 33 часто смотрит на карту. В один из таких моментов он спалил смок на ловушке TA, дождался Гримстрока, ставившего вард, и быстро забрал и его, и сам вард.

28:00 – Нета не брал в лассо медведя LD вплоть до этого момента. Первый саммон погиб ещё за 30 секунд до драки, а значит, qojqva не мог призвать нового. Лишив Alliance главной ударной силы, NiP спокойно закончила победную для себя драку. Еще бы Saksa не полез умирать, когда 33 его так классно спас...

29:30 – Batrider – один из лучших героев против Monkey King. В драке за Рошана Нета вытянул Boxi из собственной арены и спас Фату без байбэка.

31:00 – против Бэтрайдера нельзя выходить из-под фонтана, если вы не готовы к драке.

Итог матча для 33: второе место по урону, второй XPM, второй KDA и первое место турнира.

Запись матча:

ID матча для просмотра в Dota TV: 4844267214

Фокус: N0tail на Абаддоне – главное открытие мейджора

Патч 7.22с – классный! Майнор это доказал

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья