Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

«Я готов заплатить за то, что совершил». RuHub провел прямую линию с Себом

Сегодня студия RuHub провела прямую линию с Себастьяном «Ceб» Дебсом, который в паблике назвал русских «собаками из третьего мира». Напоминаем хронологию событий.

  • Себ уже извинялся за свое поведение, дважды, сразу после поста на Реддите и через сутки после этого.
  • Solo объявил, что не примет участие на Epicenter, если Valve не предпримет меры. Вся реакция сообщества – в этом посте.
  • Скорее всего, такая волна хейта вылилась на француза не сколько из-за его фразы, сколько из-за несправедливости, которую испытывают все русские игроки после историй с Майнд_Контролом и kuku.

7 мыслей про Себа: его отмазки нелепы, а страдает он еще и за Майнд_Контрола

13:37 Твои последние слова перед окончанием прямой линии? «Я хотел бы отметить, что за последние 48 часов я многое слышал и читал. Сообщество доты – прекрасное место, позволяющее людям совершенствоваться. Я хотел бы подчеркнуть, что люди должны придерживаться принципа толерантности. Я надеюсь, что смогу компенсировать ошибку. Я считаю, что людям надо давать второй шанс. При этом, я не смею говорить, что сам его заслуживаю. Но я готов заплатить за то, что я совершил».

«Я хотел бы сделать все, чтобы очистить свое имя перед фанатами. Давайте задумаемся о том, что буквально завтра наши братья и сестры начнут играть в открытую, честную и добрую доту».

13:33 Будет ли Себ заниматься благотворительностью?

Лайфхак для Себа: есть классный способ загладить вину и успокоить русских фанатов 

«Я был бы рад провести такой акт. Но при этом, я приеду в Москву не только ради соревнования: я хотел бы, чтобы зрители на стадионе относились ко мне позитивно».
 
«Я должен доказать себе, что я не тот человек, который совершил столь серьезную ошибку. Моя краткосрочная и долгосрочная цель – сделать мир лучше

13:30 Почему Себ просто не замутил игроков? «К сожалению, у меня нет ответа на этот вопрос. Да, я мог его заглушить, но, вероятно, я хотел донести до него свою правоту. Мне стоило сконцентрироваться на своей игре и игре остальных тиммейтов. Я повел себя некорректно, потому что обращал внимание на негатив, а не на позитивные моменты».

13:27 CrystalMay заметил, что после True Sight Себ казался лидером, сплочающим команду, но никак не токсичным игроком. Как Себастьян прокомментирует это? «Я весьма расстроен. Никто из нас не совершенен. Это чудовищная ошибка, которая останется в моей памяти. Не всегда такие эмоции приятны, я буду стараться сделать себя еще лучше, что больше такого не повторилось. Еще раз: никто не идеален, но нужно стремиться к лучшему».

13:24. По какой причине скандалы с оскорблениями от киберспортсменов возникли только в 2018, если игроки и до этого не следили за речью? «Я считаю, что за это время киберспорт и дота в частности сильно развились. С развитием приходит и ответственность. Никто из игроков не отличается примерным поведением. Стало гораздо больше зрителей, следящих за нами постоянно. Иногда люди допускают подобные фразы в частных разговорах, и это, конечно, тоже неправильно. Мы рады такому развитию сообщества, у нас и много амбиций. Нельзя из-за них забывать об ответственности».

13:21. Почему Себ в первом извинении пытается оправдаться? «Это было импульсивное высказывание, сказанное на эмоциях. Сейчас мне стыдно его перечитывать. Я вижу, что затронул все сообщество, а не конкретных его членов. Убежден, что нельзя проявлять агрессию не только к сообществу, но и даже к отдельным его членам».

13:18. Как Себ отнесется к созданию единого свода правил? Возможно ли в такой комиссии появление Себа или Solo? «Я буду рад принять участие в такой инициативе. Будет символично, если в этом сообществе мы с Solo будем вместе. Нам нужно смотреть в будущее и не останавливаться на прошлом. Наше сообщество может стать саморегулируемым, это было известно еще до прихода Valve в дисциплину».

13:12. CrystalMay просит дать комментарий по заявлению Solo.

Solo: «Я не буду играть на Эпицентре, если Valve никак не отреагирует на ситуацию с Себом»

«Я высоко ценю такой конструктивный подход. Solo – личность, которую я безмерно уважаю, и считаю, что его жесткая позиция по данному вопросу – правильный пример для всех нас. Он сообщил сообществу, что такие высказывания неприемлемы. Он призвал Valve присоединиться к решению вопроса, за что я ему признателен. Я надеюсь, что Solo примет участие на домашнем турнире. Не хотелось бы, чтобы из-за моих глупых действий игрок мирового уровня не приехал на мейджор. Прямо сейчас люди из OG и VP уже связались друг с другом для совместного решения проблемы». 

13:08. Ожидает ли Себ санкций от Valve? «Я совершил ошибку, и хочу сейчас не только попросить прощения, но и заявить: я приму любое наказание. Мне кажется, не в моих силах оценивать, что стоит со мной делать. Я считаю, что необходимо бороться с негативными высказываниями в адрес других сообществ. Главное – подавать правильный пример, в то же время, наказание не способно надолго удерживать игроков от подобных инцидентов». 

13:06. Задали вопрос про то, получил ли Себ наказание со стороны организации. «Я еще не встречался с руководителями OG, это произойдет после ESL One Birmingham. Как только инцидент случился, я написал письмо им, где заявил, что готов к любому виду наказания, если оно последует».

Опрос


Себа нужно наказывать за оскорбления русских игроков?

9732 голосa 15
  • Да, дисквалификацией на Epicenter
    53%
  • Да, но штрафа будет достаточно
    23%
  • Нет, это паб, где может сгореть каждый
    24%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+