Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Daily Oracle

7 мыслей про Себа: его отмазки нелепы, а страдает он еще и за Майнд_Контрола

Роман Галеев фиксирует важное.

Сегодня трудно найти пост, твит или новость, связанные не с ситуацией вокруг Себа. В основном, мнения делятся на два типа:

  1. Ceб всегда уважал русскоязычных игроков, не наказывайте.
  2. Себу надо запретить участвовать на Эпицентре, как Куку запретили въезд в Китай: должна быть справедливость!

Тем нелепее наблюдать за ситуацией, в которой оказался оффлейнер OG. 

1. Такой бешеной реакции не было, не вмешайся Valve в ситуацию с Kuku.

Напомню: игрок TNC позволил себе написать в адрес китайцев в паблике «ching-chong» – унизительную фразу, высмеивающую нацию. 

Двух игроков не пустят на китайский мейджор из-за расизма. Все в шоке

Kuku сказал гораздо менее жестокую вещь, чем Ceб, и все равно получил бан. Valve запустила прецедент, компания показала: «Если на нас надавить, то мы будем вводить санкции в отношении игроков». А чем мы, русские, хуже китайцев? 

2. Ceб страдает не сколько из-за себя, сколько из-за Mind_Control. Первая мысль после новости про бан Kuku: «То есть, к высказываниям Mind_Control про Гитлера и истребление русских как нации у вас нет претензий?» Серьезно?! Может, Valve и забыла, но русскоговорящие игроки – вряд ли. И весь этот год мы ждали, на кого бы выплеснуть неудовлетворенное чувство справедливости. И тут прямо перед Эпицентром появляется Себ – исключительно положительный герой в мире киберспорта, один из самых добрых людей в мире, если судить по одному лишь True Sight. Тренер, мотиватор, лучший Акс в мире (сразу после Blizzy) – кто ты без камер? Оказывается, такой же токсик, как и многие другие киберспортсмены

Себ сказал меньшее, чем ему приписывают на самом деле, но понять (не оправдать!) массированную атаку со стороны людей из СНГ вполне легко. Если бы Valve еще год назад наказала Ивана, возможно, Solo не был бы столь категоричен, а в нашем голосовании «Стоит ли наказывать Себа?» лидировал бы не вариант ответа «забанить на Эпицентре». 

Solo: «Я не буду играть на Эпицентре, если Valve никак не накажет Себа»

3. Отмазки Себа нелепы. Себастьян извиняется так, будто впервые встретил токсичного игрока. В это можно поверить, если у человека менее десяти часов в игре, но не когда у тебя их более десяти тысяч. 

Разберем по частям оправдания Себа.

«Эта была классическая сложная игра в паблике, все быстро пошло не по плану из-за токсичного поведения игрока (Storm Spirit)».

Никогда такого в пабликах не было – и вдруг случилось! 

«Шторм был токсичен с самого начала игры. Он отсоединялся от игры, ставил игру на паузу, использовал колесо чата после смертей в нашей команде».

Игрок команды, которая чаще всех использовала колесо чата на TI8, возмущается, что кто-то спамит фразамии оттуда. Себ, ты и есть один из создателей тренда на спам фразами. Что касается «отсоединялся от игры» и пауз – это далеко не худшее, что делает руинер в играх. С этим можно выиграть, это не целенаправленный фид или стояние афк.

Парадокс для сообщества именно в том, что человек, который спасал Ану из тильта и говорил мотивирующие речи, оказался не способен даже попытаться наладить ситуацию в пабе

4. Себ ответил руином на руин. Даже если оффлейнер OG так ранимо воспринимает токсичных игроков, то зачем он отвечает на зло злом? Не буду говорить «я общался со многими игроками, и они сказали мне...», но очевидно, в контексте игры Аегис должен был принадлежать мидовому Шторму, а не оффлейн-Некрофосу. «До того момента, как я не подобрал Аегис. Он, очевидно, не согласился (о чем дал нам понять с помощью микрофона), и сказал, что планирует руинить игру».

Себ, я сотню раз видел, как в пабликах оффлейнеры/саппорты поступали так же, чтобы «отомстить бесполезному мидеру». Только я ни разу не видел, чтобы это помогало выиграть игру. Дальнейшее поведение Шторма, хоть и было неправильным, но легко прогнозировалось. Ты, как тренер и лидер команды, сыгравший тысячи игр, не мог не знать этого.

5. Кнопку «заглушить» давно изобрели. Мы живем в лучшее время для тех, кто ненавидит токсиков. В наших руках есть сразу две кнопки: первая, чтобы не слышать трештолк из уст игрока, вторая, чтобы избегать игрока при следующем поиске. 

6. Себ оправдывался избирательно. «Причина, по которой я написал «русские» во множественном числе не в том, что я говорил о всех русских, а в том, что Шторм Спирит и Никс смеялись над ситуацией и специально руинили игру. Они оба – русские, потому так я и написал».

Эта речь Себа никак не оправдывает его фразу «u third world dog». Сама фраза обращена не к двум игрокам, а к России и странам СНГ.

7. Во всем снова виновата Valve. Сколько месяцев прошло с тех пор, как сообщество умоляло ввести Valve четкие правила по поводу того, что можно говорить в пабе, а что – нет?

Сколько еще времени должно пройти, прежде чем наказания будут определяться не по степени хайпа, а по тяжести преступления?

Объективный разбор ситуации и мнение сообщества

Mind_Control год назад оскорбил русских игроков в паблике. Закончилось штрафом

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+