Блог Daily Oracle

Gambit провалила начало майнора, но это ничего не значит

Gambit начала майнор в Хорватии с двух поражений. Команда-гроза тир-2 коллективов рассыпалась против NiP и Boom ID. Трагедия? Нисколько. Финал DPC-турнира в этом сезоне пройдет без команды из СНГ? Вполне вероятно. Не видите логики? В групповом этапе DotaPIT она отсутствует. 

Формат группы таков, что команда может и не играть вовсе

На первой карте матча NiP-Gambit наша команда пять минут защищалась от мегакрипов. В другой ситуации аналитики похвалили бы команду за стремление играть до конца. Но в Сплите другие правила. «Я бы сейчас на месте Gambit уже на пляже бы загорал», – Alwayswannafly справедливо заметил, что бессмысленный групповой этап – прекрасный шанс потестить новых героев и не париться по поводу неудачи. 

А Gambit действительно тестила новое?

Да. Вы когда-нибудь видели Immersion на Пангольере-четверке? И позиция героя, и исполнитель не типичны для Gambit – Immersion допускал ошибки при оценке позиции. В этом моменте он смог уезжать на безопасное расстояние на Swashbuckle, но вместо этого решил нанести урон и понадеяться на безмолвие – не сработало.

Еще одна новинка Gambit – Дахак на Drow Ranger. Никита не играл на этом герое, а на майноре проиграл обе игры против Boom ID. Но сейчас Дроу – тир-1 керри, и когда еще появится такая возможность ее опробовать?

Даже ppd обратил внимание на мощь лучницы:

 

«Снова выигрываю только с Drow».

Интересный факт – обе своих карты команда выиграла тогда, когда ее драфт был максимально приближен к дефолтному. 

Еще из интересностей, но уже неприятных – отсутствие выдержки. Когда Boom ID прижала Gambit к базе, та могла обороняться бесконечно долго. Но дважды у Акулыча не выдерживали нервы – он тратил BKB и Primal Split, после чего команда из ЮВА отступала назад без потерь. Отступала, чтобы перегруппироваться и разбить оппонента.

И все же причины для беспокойства есть

По реакции Дахака на поражение есть ощущение, что команде тяжело даются поражения даже на ничего не значащих матчах.

Да, на это можно посмотреть и с оптимизмом – как минимум парням не все равно. Pasha перед матчем с EG на Дримлиге (проигравший занимал восьмое место) тоже говорил, что будет очень тяжело, и в итоге VP играла в финале. Но найдется ли у Gambit столько сил не тильтовать на третьем подряд майноре? На майноре, где зрители привыкли видеть Gambit в финале, в этот раз собрался сильный и равный между собой состав участников. Даже в блоге с предсказанием победителя разгорелся спор – настолько фаворит не очевиден.

OGA Dota Pit Minor по Dota 2. Выбираем победителя 

Зрители все еще верят в нашу команду. Главное, чтобы команда верила в саму себя после нескольких ошибок, пусть и ничего не решающих. 

Майнор Dota Pit – четвертый DPC-турнир в сезоне у Gambit. В СНГ стабильнее только Virtus.pro

А вот тут можно посмотреть, как ярко Gambit умеет играть. Чистое СНГ на карте против Old but Gold. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья